Li faccio spesso, i ripieni possono essere diversi. Questo è con la farina integrale bio e formaggio vegetale tipo mozzarella. Le dosi sono indicative, di solito vado a occhio.
Ingredienti:
500 g di farina (integrale in questo caso)
sale
200 ml circa di acqua
6 cucchiai di olio evo
60 g di esubero di pasta madre (oppure bicarbonato)
Ingredienti per il ripieno:
sugo molto denso di pomodoro
sale, pepe
origano
formaggio vegetale tipo mozzarella
Procedimento:
Per la pasta unire tutti gli ingredienti e lavorare fino ad ottenere l’impasto sodo. Per il ripieno unire tutto per ottenere la salsa ben densa. Stendere i crescioni – io li faccio piccoli, di 75 g di pasta – e riempirli con la salsa. Cuocere su entrambi i lati sulla piastra per la piada o crêpes.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Questa è l’ora sbagliata per vedere certe cose 🙂 buonissimi!!!
da noi chiamasi Calzone 🙂
bless and love!
Waw…non ho parole…il crescione…ma che belli che ti sono venuti…saranno supersquisiti…senti molla tutto e metti su un ristorante davanti al mio ufficio…sarö tua devota cliente tutta la vita…sono una donna…ma…ti vorrei sposare…fai ricette straslurpose…bravissima…mi piace molto Praga…peccato siamo lontane!!!
Grazie. Sono molto buoni, ma ha sorpreso il formaggio vegetale che sostituisce la classica mozzarela. Anche nella pizza.
Che dire? Gioia grande e goduria. Bravissima! 🙂
Madò cosa vedo 😯 !!!
Buono da impazzire il crescione romagnolo… e per di più vegan OK 😉 !
Strabrava gioia 😀 !!”
Alcuni cibi si presta molkto bene alla veganizazione 🙂
Considera che da sempre sarei una che vive di antipasti e pizze e torte salate… 😆 !
Solo i formaggi mangiavo con gusto tra i cruel cibi… ma adesso con gli sformaggi ho svoltato perché non ne sento più la mancanza 😉 !
Beh … mi piacciono anche tutte le verdure, intendiamoci, così come la frutta eh!! 😉