Queste crêpes sono farcite e arrotolate come dei cannelloni… quindi… ecco i creppelloni!!!
Ingredienti per le crêpes:
300 g di farina integrale di farro
6 dl di latte di soia
2 cucchiai colmi di olio di germe di mais
1 pizzico di curcuma
1 cucchiaino di sale
panna di soia
farina di mandorle
Ingredienti per il ripieno:
280 g di lenticchie rosse
100 g di zucca
1 cipollotto
tamari qb
alga kombu
olio evo
2 cubotti di spinaci surgelati (in mancanza di quelli freschi 🙁 )
1 spicchio d’ aglio
Procedimento:
Preparare il ripieno facendo stufare il cipollotto, la zucca e le lenticchie a fuoco medio basso, ricordandosi di aggiungere un pezzetto di alga kombu. Non aggiungere molta acqua, il composto deve sfaldarsi ma rimanere piuttosto denso. A parte far saltare in padella gli spinaci con uno spicchio d’aglio tritato, salando leggermente. Unire gli spinaci al composto di lenticchie, e frullare con il minipimer a immersione, insaporire in base ai gusti con il tamari, e aggiungere dell’ olio evo. Lasciare raffreddare il ripieno e nel frattempo preparare le crepes. Farcirle, arrorotolarle e metterle su una teglia unta di olio evo, ricoprire con abbondante panna di soia (io ne avevo pochina 🙁 ), farina di mandorle e un pizzico di sale. Infornare a 180° per 20 minuti… Eccoli appena sfornati:
Slurp! 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
wow!!! che creatività….complimenti 😉
che ne diresti di uno spuntino di mezzanotte con queste fantastiche crèpe???? 😉
Per lo spuntino di mezzanotte sono in ritardo, ma per una colazione salata son giusta giusta 🙂
Che belle!!! Anzi… stupppende con tante P !!! 😉
Grazie ragazzuole! 😀
Complimenti Elly..hanno proprio un aspetto che sembrano dirti….vieni a mangiarmi…gnam gnam…!!!!
Deliziose! 😀 Il ripieno è super e la gratinatura con le mandorle macinate è eccezionale! 😛 Bravissima!
Te la copio subito. Brava 😀
Troppo appetitose, complimenti! Anche se ho appena cenato ne magerei volentieri un pò 😉
🙂 Grazie!
Qui è quasi l’una di notte e mi hai fatto venire una fame da lupi con questo ben di Dio! Adoro le crepes al forno e questa versione sembra veramente appetitosa!! Complimenti 🙂
:/
secondo tentativo, seconda ricetta miseramente falliti entrambi. Come mai mi si bruciano o restano una poltiglia appiccicosa? Premetto che non ho mai fatto crepes nemmeno quando ero onnivora. Quelle 3 che mi sono venute si spappolano :/
Jen se ti si bruciano credo che la padella sia eccessivamente calda, in questo caso girale piu`spesso. Se invece ti diventano una poltiglia appiccicosa, dovresti forse utilizzare un pelino di olio o di burro di soia per ungere la padella. La ricetta ti assicuro che é collaudatissima, con queste dosi mi vengono benissimo! Riprova… 😀