Crépes verza e tofu
Una Ricetta veloce e molto completa per un pranzo o una cenetta sfiziosa anche senza glutine.
La verza contiene vitamina A, vitamina C e vitamina K, Quest’ortaggio contiene poche calorie, circa 30 per ogni etto, pochissimi grassi e vanta un buon potere saziante, il che la rende un alimento particolarmente indicato nelle diete ipocaloriche. Accompagnato con le crèpes di farina di ceci e riso rendono questa preparazione molto sana e nutriente.
Ingredienti per 10 crepes:
50 g farina di riso
100 g farina di ceci
330 ml di acqua
sale
olio evo
Ingredienti per il ripieno:
150 g di verza (peso dopo cottura)
150 g di tofu
1 patata grande
6 pomodori secchi
1 cipolla
sale
pepe
Ingredienti per il condimento:
1 confezione di panna di soia per cucina
passata di pomodoro
lievito a scaglie
prezzemolo
olio evo
sale
Procedimento:
Preparare una pastella con le due farine, l’acqua e il sale e cuocerne un mestolo alla volta in un pentolino antiaderente leggermente oliato. Per il ripieno, lavare e tagliare a pezzetti la verza e la patata e cuocerle insieme al tofu sbriciolato, alla cipolla, sale, pepe e olio. A fine cottura aggiungere i pomodori secchi tagliati a pezzetti e insaporire con del lievito a scaglie. Per il condimento preparare un sugo semplice con la passata di pomodoro, olio evo e sale e a fine cottura aggiungere della panna. Riempire le crepes, condire con il sugo, spolverare con il lievito a scaglie e infornare per una ventina di minuti. Servire con un trito di prezzemolo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bello! E la pastella senza glutine, bene,non resta che provare.
Facile, veloce, buona e senza glutine che dire da provare bravissima Arcangela
sembrano buonissime … bella ricetta grazie
Spettacolo!!!!!
🙂
Davvero gustose già alla vista !
Da provare sicuramente, mi piacerebbe realizzare il ripieno con. Granulato di soia precedentemente preparato come ragù vegetale .
Tu l’hai già provato in questa versione ?
Hanno un aspetto davvero appetitoso 🙂
Che bel piatto ricco e completo! Mi piace molto!