Crêpes vegan


Ingredienti per l’hummus:

500 gr di ceci secchi
2/3 cucchiai di salsa Tahin (crema di semi di sesamo)
latte di soya (o altro latte vegetale)
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
olio evo
sale aromatico
cumino in polvere
pomodori secchi (da mettere sott’olio)
cuori di palma

Ingredienti per le crêpes:
farina integrale (o mix di farine integrali di più cereali, grano, farro, etc…)
latte di soya (o di avena, più saporito)
sale aromatico

Procedimento per l’hummus:
Cucinare per circa 20 minuti in pentola a pressione i ceci precedentemente ammollati (dal giorno prima). Mettere in un mixer, un frullatore, un classico robot da cucina, i ceci (cotti e scolati), il tahin, aglio, prezzemolo, sale, cumino, latte di soya (qb per fare una crema spalmabile ma densa) e 1 o 2 cucchiai di olio evo. Frullare tutto per ottenere una crema.
Procedimento per le crêpes:

Ammollare i pomodori secchi per circa 1 ora, 1 ora e mezza in acqua tiepida con un cucchiaio di aceto. Poi strizzarli bene, tagliarli finemente e lasciarli marinare in olio evo e un pizzico di pepe nero (non aggiungere sale perché sono già abbastanza saporiti).

Tagliare finemente  i cuori di palma.

Quando saranno pronti l’humus, i pomodori e i cuori di palma

allora preparate un impasto abbastanza liquido con farina integrale (o semiintegrale, o un mix di farine di vari cereali, per esempio grano e farro) con il latte di soya, un pizzico di sale aromatico e un pizzico di curcuma, poi amalgamate molto bene con un frustino. Ora basta cucinare le crêpes su di una padella antiaderente


poi spalmare 1 o 2 cucchiai di hummus sulle crêpes

aggiungere a piacere i pomodori secchi e i cuori di palma

e arrotolare (dose di impasto per una crêpe: una mestolo da minestra).

La crêpe risulterà molto saporita e morbida.
Ottimo come piatto unico poiché contiene carboidrati e proteine (cereali e legumi) in buone quantità, calcio (ceci e sesamo), ferro e fosforo (sesamo), acidi grassi polinsaturi linoleico e linolenico (omega3 e omega6, dai semi di sesamo) e un buon apporto di vitamine, in particolare del gruppo B (cuori di palma).
Non abusatene perché è un piatto abbastanza “carico”, eheheh… Bon appetit.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Misa VegGyver, benvenutissimo tra noi! 🙂

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  2. benvenuta!! 🙂 questa ricetta è fantastica, della serie chi ben comincia… 🙂 🙂

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  3. Benvenutissimo!! E che golosità la tua prima ricetta 😉

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  4. complimenti chef! la tua ricetta è proprio da capo chef!

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  5. io adoro le crepe, che buoneeeeeeeeeeee!!! benvenuto Misa 🙂

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  6. Benvenuto Misa VegGyver!!!
    per accoglierti al meglio vista la bellezza della tua ricetta (e il fatto che in effetti le crepes meriterebbero una categoria a parte) con la nostra mitica chef Lisa abbiamo deciso di attivare la nuova categoria “Crepes” e tu sei il primo ad inserirci la sua ricetta… Complimenti anche per questo!!!
    🙂

    Reply
  7. entri a pieno titolo con questa ricetta meravigliosa!
    benvenuto 🙂
    Clo

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  8. Complimenti! Molto bellina questa ricetta! Grazie, la proviamo!

    Reply
  9. ma che meraviglia!!!
    benvenuto!! 🙂

    Reply
  10. Misa, ciao e benvenuto..queste crepes sono f a v o l o s e ..Adoro l’hummus e dentro le crepes così con i pomodori secchi mi invoglia un sacco (non so cosa siano i cuori di palma però 😳 )

    Reply
  11. Benvenuto! Le tue crêpes sono perfette! le ho appena fatte con la farina di grano saraceno, buone si, ma esteticamente sono un disastro 😀

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  12. Questo è un reportage coi fiocchi ! Che gioia guardarlo e leccarsi i baffi..
    Complimentissimi !

    Reply
  13. Benvenuto Misa! Che bella ricetta e che bel reportage…molto accurato 🙂 🙂

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  14. Benvenuto!!e complimenti per questa fantastica ricetta! 🙂

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  15. Benarrivato! mi ispirano queste creps, bravo!

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  16. Slurp! molto invitante! 😀 e nick spettacolare 😀 Benvenuto!!

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  17. Ciao e benvenuto! invitanti le crepes, io non metterei i pomodori secchi perchè non riesco a farmeli piacere, ma abbonderei con tutto il resto! bella Forlì, sono spesso lì 😉

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  18. Ciaooo!Brava!Sono una novizia anche io!!!Mi piacciono tanto le crepes ma il mio problema e’che mi si rompono sempre! 😐

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  19. Un altro romagnolo…evviva!!! Benvenutissimo con queste splendide crepes! 😀

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  20. Misa VegGyver 22 Giugno 2011, 14:44

    Grazie a tutti, per i vostri splendidi commenti!!!
    per Katy: io abito a forlì ma non sono romagnolo, sono trentino… eheheh!!!
    e un grazie anche a Sauro per la velocità con cui ha pubblicato questa mia prima ricetta… ciao a tutti!!!

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  21. WOOOOOOOWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
    Sono STUPENDAMENTE DELIZIOSE!!!!!!!!! 😆 Nonostante abbia mangiato per tre oggi a pranzo me ne papperei una volentieri, me la segno 😉 Benvenuto con queste delizie 😛

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  22. Benvenuta Chef!! 😉

    Reply
  23. Benvenuto Chef!! 🙂

    Reply
  24. Ma che bontààà!! Benvenutissimo!

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  25. Complimenti!!! proprio una buonissima ricetta

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  26. Bnevenuto nel blog! come sono sfiziose queste crepes…… 😀

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  27. hanno un aspetto tanto invitante. benvenuto!!!

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  28. Benvenuto!!! 😀 Ottime crepes, le proverò!!!

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  29. Benvenutissimo! Adoro le crepes salate in ogni versione, anche la tua deve essere ottima 😉

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  30. Benvenuto!!! splendide crepes 🙂

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  31. complimenti !
    bellissime crepes !!

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  32. Benvenuto in famiglia…crepes cuonissime….poi io adoro i pomodori secchi e l’hummus, non ho mai assagiato i cuori di palma sai dirmi come sono?? ancora bravo per queste deliziose crepes 😆

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  33. Buonissime! E benvenuto!

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  34. per prima cosa….benvenuto…per seconda complimenti sia per il nome che trovo fantastico 😀 ….sia per questo piatto…mamma mia adoro tutto quello che hai utilizzato 😀

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  35. Ciao Misa e benvenuto! 😀

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  36. Benvenuto, buonissima ricetta.

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  37. Benvenuto Misa! 🙂

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  38. Le crepes ma quanto buone sono? Le tue poi sono bellissime! Benvenuta! 🙂

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  39. Bravo Misa!
    Stavo cercando antipasti per un pranzo con “onnivori” affamati ed esigenti, il tuo piatto sarà tra questi!

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  40. bravoooo …e da tempo che le cercavo”le faro”

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