Ingredienti per l’hummus:
500 gr di ceci secchi
2/3 cucchiai di salsa Tahin (crema di semi di sesamo)
latte di soya (o altro latte vegetale)
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
olio evo
sale aromatico
cumino in polvere
pomodori secchi (da mettere sott’olio)
cuori di palma
Ingredienti per le crêpes:
farina integrale (o mix di farine integrali di più cereali, grano, farro, etc…)
latte di soya (o di avena, più saporito)
sale aromatico
Procedimento per l’hummus:
Cucinare per circa 20 minuti in pentola a pressione i ceci precedentemente ammollati (dal giorno prima). Mettere in un mixer, un frullatore, un classico robot da cucina, i ceci (cotti e scolati), il tahin, aglio, prezzemolo, sale, cumino, latte di soya (qb per fare una crema spalmabile ma densa) e 1 o 2 cucchiai di olio evo. Frullare tutto per ottenere una crema.
Procedimento per le crêpes:
Ammollare i pomodori secchi per circa 1 ora, 1 ora e mezza in acqua tiepida con un cucchiaio di aceto. Poi strizzarli bene, tagliarli finemente e lasciarli marinare in olio evo e un pizzico di pepe nero (non aggiungere sale perché sono già abbastanza saporiti).
Tagliare finemente i cuori di palma.
Quando saranno pronti l’humus, i pomodori e i cuori di palma
allora preparate un impasto abbastanza liquido con farina integrale (o semiintegrale, o un mix di farine di vari cereali, per esempio grano e farro) con il latte di soya, un pizzico di sale aromatico e un pizzico di curcuma, poi amalgamate molto bene con un frustino. Ora basta cucinare le crêpes su di una padella antiaderente
poi spalmare 1 o 2 cucchiai di hummus sulle crêpes
aggiungere a piacere i pomodori secchi e i cuori di palma
e arrotolare (dose di impasto per una crêpe: una mestolo da minestra).
La crêpe risulterà molto saporita e morbida.
Ottimo come piatto unico poiché contiene carboidrati e proteine (cereali e legumi) in buone quantità, calcio (ceci e sesamo), ferro e fosforo (sesamo), acidi grassi polinsaturi linoleico e linolenico (omega3 e omega6, dai semi di sesamo) e un buon apporto di vitamine, in particolare del gruppo B (cuori di palma).
Non abusatene perché è un piatto abbastanza “carico”, eheheh… Bon appetit.
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Misa VegGyver, benvenutissimo tra noi! 🙂
benvenuta!! 🙂 questa ricetta è fantastica, della serie chi ben comincia… 🙂 🙂
Benvenutissimo!! E che golosità la tua prima ricetta 😉
complimenti chef! la tua ricetta è proprio da capo chef!
io adoro le crepe, che buoneeeeeeeeeeee!!! benvenuto Misa 🙂
Benvenuto Misa VegGyver!!!
per accoglierti al meglio vista la bellezza della tua ricetta (e il fatto che in effetti le crepes meriterebbero una categoria a parte) con la nostra mitica chef Lisa abbiamo deciso di attivare la nuova categoria “Crepes” e tu sei il primo ad inserirci la sua ricetta… Complimenti anche per questo!!!
🙂
entri a pieno titolo con questa ricetta meravigliosa!
benvenuto 🙂
Clo
Benvenuto!!!
Complimenti! Molto bellina questa ricetta! Grazie, la proviamo!
ma che meraviglia!!!
benvenuto!! 🙂
Misa, ciao e benvenuto..queste crepes sono f a v o l o s e ..Adoro l’hummus e dentro le crepes così con i pomodori secchi mi invoglia un sacco (non so cosa siano i cuori di palma però 😳 )
Benvenuto! Le tue crêpes sono perfette! le ho appena fatte con la farina di grano saraceno, buone si, ma esteticamente sono un disastro 😀
Questo è un reportage coi fiocchi ! Che gioia guardarlo e leccarsi i baffi..
Complimentissimi !
Benvenuto Misa! Che bella ricetta e che bel reportage…molto accurato 🙂 🙂
Benvenuto!!e complimenti per questa fantastica ricetta! 🙂
Benarrivato! mi ispirano queste creps, bravo!
Slurp! molto invitante! 😀 e nick spettacolare 😀 Benvenuto!!
Ciao e benvenuto! invitanti le crepes, io non metterei i pomodori secchi perchè non riesco a farmeli piacere, ma abbonderei con tutto il resto! bella Forlì, sono spesso lì 😉
Benvenutissimo! 😀
Ciaooo!Brava!Sono una novizia anche io!!!Mi piacciono tanto le crepes ma il mio problema e’che mi si rompono sempre! 😐
Un altro romagnolo…evviva!!! Benvenutissimo con queste splendide crepes! 😀
Grazie a tutti, per i vostri splendidi commenti!!!
per Katy: io abito a forlì ma non sono romagnolo, sono trentino… eheheh!!!
e un grazie anche a Sauro per la velocità con cui ha pubblicato questa mia prima ricetta… ciao a tutti!!!
WOOOOOOOWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
Sono STUPENDAMENTE DELIZIOSE!!!!!!!!! 😆 Nonostante abbia mangiato per tre oggi a pranzo me ne papperei una volentieri, me la segno 😉 Benvenuto con queste delizie 😛
Benvenuta Chef!! 😉
Benvenuto Chef!! 🙂
Ma che bontààà!! Benvenutissimo!
Complimenti!!! proprio una buonissima ricetta
Bnevenuto nel blog! come sono sfiziose queste crepes…… 😀
hanno un aspetto tanto invitante. benvenuto!!!
Benvenuto!!! 😀 Ottime crepes, le proverò!!!
Benvenutissimo! Adoro le crepes salate in ogni versione, anche la tua deve essere ottima 😉
Benvenuto!!! splendide crepes 🙂
complimenti !
bellissime crepes !!
Benvenuto in famiglia…crepes cuonissime….poi io adoro i pomodori secchi e l’hummus, non ho mai assagiato i cuori di palma sai dirmi come sono?? ancora bravo per queste deliziose crepes 😆
Buonissime! E benvenuto!
Fameee.. Benvenutooo
per prima cosa….benvenuto…per seconda complimenti sia per il nome che trovo fantastico 😀 ….sia per questo piatto…mamma mia adoro tutto quello che hai utilizzato 😀
Ciao Misa e benvenuto! 😀
Benvenuto, buonissima ricetta.
Benvenuto Misa! 🙂
Le crepes ma quanto buone sono? Le tue poi sono bellissime! Benvenuta! 🙂
Bravo Misa!
Stavo cercando antipasti per un pranzo con “onnivori” affamati ed esigenti, il tuo piatto sarà tra questi!
bravoooo …e da tempo che le cercavo”le faro”