Crepes Italia

Ecco a voi le mie adorate crepes che sono diventate il simbolo della mia estate 2010, e alle quali non rinuncio nemmeno adesso che è inverno…. Grazie al freezer.

Ingredienti (per 3 crepes):
80 gr di farina di ceci
acqua quanto basta
fagiolini*
pomodori
pepe
semi di girasole e di lino
poco olio EVO

Procedimento:
Mettete la farina di ceci in una scodella e aggiungete pian piano dell’acqua fino ad ottenere un impasto liquido ma denso.
Aggiungete all’impasto della noce moscata e il succo di ¼ di limone.
Prendete una padella, adagiatevi sopra della carta a forno precedentemente tagliata per farla aderire il piu possibile alla superfice della padella * *e distribuite l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio.
Coprite la padella in modo da velocizzare la cottura.
Ripetete l’operazione fino ad ottenere 3 crepes(io le ho fatte abbastanza spesse)
Ora tagliate i pomodori a fettine e scottateli in padella 1 minuto x lato.
Mettete i pomodori sulle crepes assieme ai fagiolini precedentemente lessati, condire con olio EVO a crudo, erba cipollina, pepe e i semi di girasole e di lino.
Servite e……. gustate!!!!!!!!!

*In assenza di fagiolini freschi , ho utilizzato quelli che avevo congelato quest’estate già cotti, in modo che una volta scongelati basta scaldarli qualche minuto in padella e sono immediatamente pronti, in più sono i i nostri fagiolini, che l’estate sono troppi e non si sa che farne, quindi congelarne un po’ è il minimo

** In questo modo si possono fare delle crepes in padella senza l’utilizzo di olio: perfetto per vuole evitare di friggere

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ottime!!!!!!! e stupenda l’idea della carta da forno per non utilizzare l’olio, che tante volte se ne mette poco per non fare le crepes straunte ma ti si attaccano e si spaccano 🙁 grandiosa idea!!!!!! non ci avevo mai pensato…..

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  2. Si l’idea mi è venuta per caso.
    La prima volta ho rischiato: avevo paura che si bruciasse!!!! Ma alla fine la cuoca pasticciona è riuscita nella sua impresa

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  3. Ottime. Complimenti. 😉 😛

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  4. mandamene un vagone a casaaaaa!!!! troppo carine e troppoooo buoneee!!

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  5. Bellissime!!!!
    Anch’io faccio spesso sia crêpes che piadine, le adoro! Per fortuna ho una padella antiaderente particolarmente ben riuscita che infatti funziona benissimo semplicemente ponendo al centro una goccia (e ribadisco 1 sola goccia!) di olio che poi distribuisco uniformemente con un pennello di silicone, così non risulta per nulla unta e non ho mai bisogno di aggiungere altro olio! Si tratta di una padella della Moneta che non abbandonerò mai!!!! Infatti la tratto con moooolto riguardo per non rovinarla!! (non che le altre le strapazzi, eh!) 😉 Pensa che me l’ha regalata mia sorella tempo fa, avendola presa con i punti della spesa ma non sapeva cosa farsene!!! Incredibile, quando si dice la fortuna… 😉

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  6. Ottime! Peccato che la foto non rende loro giustizia! 😉

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  7. @ Anto: Se mi dici così rimedierò subito all’acquisto di un’ottima padella antiaderente….. ma nell’attesa userò il mio strambo trucchetto della carta forno.

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  8. Io non sono d’accordo per le pentole anti-adesive, c’è un prodotto chimico che si diffonde nel cibo.
    Preferisco il tuo metodo con la carta…
    Comunque farò queste crèpes questa sera e ti farò sapere cosa penso del metodo carta da forno!
    Complimenti comunque…

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  9. EVELYNE: GRAZIE A TE!!!
    scusa ma ho visto solo adesso il tuo messaggio: il mio indirizzo email è sommerso di posta e deve essermi sfuggito… Alla fine le hai provate???

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