Ecco a voi le mie adorate crepes che sono diventate il simbolo della mia estate 2010, e alle quali non rinuncio nemmeno adesso che è inverno…. Grazie al freezer.
Ingredienti (per 3 crepes):
80 gr di farina di ceci
acqua quanto basta
fagiolini*
pomodori
pepe
semi di girasole e di lino
poco olio EVO
Procedimento:
Mettete la farina di ceci in una scodella e aggiungete pian piano dell’acqua fino ad ottenere un impasto liquido ma denso.
Aggiungete all’impasto della noce moscata e il succo di ¼ di limone.
Prendete una padella, adagiatevi sopra della carta a forno precedentemente tagliata per farla aderire il piu possibile alla superfice della padella * *e distribuite l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio.
Coprite la padella in modo da velocizzare la cottura.
Ripetete l’operazione fino ad ottenere 3 crepes(io le ho fatte abbastanza spesse)
Ora tagliate i pomodori a fettine e scottateli in padella 1 minuto x lato.
Mettete i pomodori sulle crepes assieme ai fagiolini precedentemente lessati, condire con olio EVO a crudo, erba cipollina, pepe e i semi di girasole e di lino.
Servite e……. gustate!!!!!!!!!
*In assenza di fagiolini freschi , ho utilizzato quelli che avevo congelato quest’estate già cotti, in modo che una volta scongelati basta scaldarli qualche minuto in padella e sono immediatamente pronti, in più sono i i nostri fagiolini, che l’estate sono troppi e non si sa che farne, quindi congelarne un po’ è il minimo
** In questo modo si possono fare delle crepes in padella senza l’utilizzo di olio: perfetto per vuole evitare di friggere
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Ehilà! Mi presento: non sono vegan ma... 1) Condivido le vostre idee in fatto di etica: se l'uomo fosse "un po'" meno egoista vivremmo in un mondo migliore…. 2) Ho scoperto l'alimentazione vegana cercando ricette sane ed equilibrate.... ed una volta trovato questo blog non l'ho più abbandonato..... Con tutto il ben di dio che viene pubblicato giornalmente è impossibile evitarlo :-D passat lo choc, mi sono informata in rete e ho scoperto i pregi derivanti dalla dieta vegan. A piccoli passi, e con l'aiuto delle vostre ricette, ho iniziato a cambiare drasticamente il mio modo di alimentarmi, partendo dal presupposto che "siamo quello che mangiamo". Ora mi rendo conto che tutte le informazioni che mi erano state inculcate sin dall'infanzia riguardo al cibo erano errate.... per esempio l'uomo può vivere benissimo anche senza latte, anzi è meglio che lo eviti.... perchè il latte non sarebbe nemmeno da considerarsi un alimento per l'uomo: le vere fonti di calcio sono ben altri cibi. Vedi i GIapponesi... che a momenti non sanno nemmeno cosa sia "quella sostanza bianca", eppure ci fanno concorrenza come il popolo più longevo della Terra.
Vivo circondata dal verde delle colline, l'azzurro del lago, e la quiete dei piccoli paesi..... e putroppo dai pettegolezzi della gente ignorante :-(
Adoro la natura, i libri formato mattone, la magica melodia del silenzio e il cibo sano e buono.
Per me mangiare sano non è un sacrificio..... anzi secondo me il sapore di piatti genuini e cucinati con amore è irreplicabile. Adoro sperimentare di tutto e di più in cucina, anche se nn sn una golosa di dolci (almeno non di quelli convenzionali, ma di frutta sì..... e con quella si che cucino anche quelli....... ). Tra i miei esperimenti adoro cucinare ank piatti vegan, spesso traendo ispirazione da voi.
Ho studiato lingue, ed ora sono in una fase di transizione... Devo ancora capire cosa voglio veramente fare della mia vita.
Adoro leggere di tutto, dai libri fantasy e urban fantasy, ai classici, come ad esempio il Conte di Montecristo. Sono una fan incallita dei film in lingua originale americana, impazzisco per l'inglese e lo slang americano, e il mio sogno nel cassetto è di trasferirmi, in un futuro spero non tanto lontano, in un Paese anglofono (che sia l'UK, l'Irlanda, gli USA o l'Australia non fa la differenza).
Ottime!!!!!!! e stupenda l’idea della carta da forno per non utilizzare l’olio, che tante volte se ne mette poco per non fare le crepes straunte ma ti si attaccano e si spaccano 🙁 grandiosa idea!!!!!! non ci avevo mai pensato…..
Carine!
belle e buone!!
gustosissime!!!!! 😀
Si l’idea mi è venuta per caso.
La prima volta ho rischiato: avevo paura che si bruciasse!!!! Ma alla fine la cuoca pasticciona è riuscita nella sua impresa
Ottime. Complimenti. 😉 😛
mandamene un vagone a casaaaaa!!!! troppo carine e troppoooo buoneee!!
Bellissime!!!!
Anch’io faccio spesso sia crêpes che piadine, le adoro! Per fortuna ho una padella antiaderente particolarmente ben riuscita che infatti funziona benissimo semplicemente ponendo al centro una goccia (e ribadisco 1 sola goccia!) di olio che poi distribuisco uniformemente con un pennello di silicone, così non risulta per nulla unta e non ho mai bisogno di aggiungere altro olio! Si tratta di una padella della Moneta che non abbandonerò mai!!!! Infatti la tratto con moooolto riguardo per non rovinarla!! (non che le altre le strapazzi, eh!) 😉 Pensa che me l’ha regalata mia sorella tempo fa, avendola presa con i punti della spesa ma non sapeva cosa farsene!!! Incredibile, quando si dice la fortuna… 😉
Ottime! Peccato che la foto non rende loro giustizia! 😉
@ Anto: Se mi dici così rimedierò subito all’acquisto di un’ottima padella antiaderente….. ma nell’attesa userò il mio strambo trucchetto della carta forno.
Io non sono d’accordo per le pentole anti-adesive, c’è un prodotto chimico che si diffonde nel cibo.
Preferisco il tuo metodo con la carta…
Comunque farò queste crèpes questa sera e ti farò sapere cosa penso del metodo carta da forno!
Complimenti comunque…
EVELYNE: GRAZIE A TE!!!
scusa ma ho visto solo adesso il tuo messaggio: il mio indirizzo email è sommerso di posta e deve essermi sfuggito… Alla fine le hai provate???