Crêpes fondenti!

Ieri sera ho invitato due amiche  a casa e per rendere più allegra la serata in balcone ho fatto delle dolci crepes!

Ingredienti per 4-5 crêpes (in un padellino da 22 cm):
100 g farina di riso
100 g farina di ceci
100 ml latte di soya
100 ml acqua gasata fredda
1 cucchiaio olio
zucchero e cannella

Ingredienti per ripieno:
100 g di cioccolato fondente
100 g di ricotta di soya
latte di mandorle q.b.
scaglie di mandorle (per decorazione)

Procedimento:
Alcune ore prima preparare la base delle crêpes: unire tutti gli ingredienti e mescolare energeticamente per evitare di creare grumi. Abbandonare il tutto in frigo a riposare. Io avevo fatto il tutto a mezzogiorno per prepararle la sera. Sempre con anticipo far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente (tenere un po’ da parte per la decorazione), quando risulta una cremina unirla alla ricotta e lavorare il tutto bene. Se la crema risulta troppo solida aggiungere un goccio di latte di mandorle. Abbondonare anche questo composto ma in freezer. Io l’ho preparato un paio di orette prima di fare le crêpes!
Al momento opportuno preparare le crêpes prendendo un mestolino di pastella e farla cuocere bene da entrambi i lati in un padellino appena unto di olio. Mentre si preparano le crêpes tirare fuori dal freezer la cremina di ricotta e mescolarla con cucchiaio, sembrerà un mezzo gelato. Sempre in contemporanea (vedete di farvi dare una mano) far sciogliere il restante cioccolato fondente. Quando tutto è pronto assemblare le crêpes: mettere un cucchiaio abbondante di ricotta, chiudere a fazzoletto e mettere sopra la cioccolata fusa e decorare con mandorle. L’ideale sarebbe rimetterle in frigo per 5-10 minuti e far rapprendere la cioccolata fusa, ma se non resistente è buona anche calda perchè c’è il contrasto caldo e freddo della ricotta.
Ed eccovi un particolare della mia casa! Ieri sera l’ho finalmente terminato… Bellina la mi parete green?

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Complimenti per le crepes e per quella bella parete green!!!!!!!!
    Con quel collage di fiori e colori fa molto “springtime”! 😉

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  2. Buone le crepes!!! Belle ripiene, come piacciono a me 🙂 La tua parete green ha lo stesso colore dei mpbili della mia cucina! 🙂 🙂

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  3. Golosa la tua ricetta e complimenti per la tua parete green….ha dei colori riposanti!!!Brava!!!

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  4. strabuooone!!! Bellissime le pareti verdi 😉

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  5. Che belle le tue crepes! E pure la tua parete Green!! Ma che ci dici del collage di foto di fiori!???
    🙂

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  6. nooooo…che meraviglia!!da quando sono vegan non ho ancora mai rimangiato le crepe e così con cioccolato e ricotta mi fanno una voglia stratosferica!!Proverò sicuramente, bravissima!
    La parete verde è una figata e bellissimo il collage 😉

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  7. Le tue amiche avranno avuto una bellissima accoglienza!!!! Proprio non amo molto i dolci elaborati e troppo zuccherosi, le tue crepes fanno per me!!!!!!
    La tua parete fiorita è carinissima e mi ha dato un’idea: qnd andrò a studiare all’università, appenderò delle foto come delle tue sulla parete per nn farmi sentire la mancanza del verde di casa mia.

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  8. che buone mamma mia!tutte queste squisitezze proprio quando sono a dieta!T_T

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  9. slurp! ma quand’è che mi inviti??? 😀 bellissima la parete green, è un colore che mi ricorda la primavera e i prati verdi, pensa quest’inverno come sarà bello…! 🙂

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  10. Che buone le tue crepes! Davvero una ricetta originale, e poi con il contrasto caldo-freddo, che a me piace tantissimo! Complimenti anche per la parete green, da amante dei fiori mi piace molto 🙂

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  11. Grazie a tutti e soprattutto grazie per aver apprezzato la parete green!
    @ Fatina; 😉 bell’idea!
    @ Luu quando vuoi, sei invitata!

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  12. ommioddìo come devono essere buone!!

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  13. Che delizia! 😀 Brava!!!

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