Ho trovato questa meravigliosa ricetta, che ovviamente ho veganizzato, ed ho scoperto che è una delizia per il palato, per il naso, per gli occhi…
Ingredienti per la pastella:
150 g di farina (ho mischiato farina integrale e farina di grano saraceno)
acqua fredda qb (dovete ottenere un impasto fluido)
1 cucchiaio di olio di girasole
Ingredienti per la farcia:
600 g di mele
il succo di 1 limone
100 g di zucchero di canna grezzo
80 g di vino bianco secco
1 cucchiaino di cannella in polvere
Procedimento:
Preparare la pastella miscelando le farine, l’olio e l’acqua, stemperando bene bene, ed evitando che facciano grumi. Nel caso nefasto di grummi indesiderati, usate un frullino ad immersione! Lasciate riposare in frigo. Intanto preparate la farcia: in un pentolino mettere le mele sbucciate e tagliate a pezzetti, il succo del limone, lo zucchero, il vino e la cannella. Cuocere per circa 20 minuti, almeno fino a quando il composto avrà assunto una consistenza tipo marmellata. Cuocere le crepes in un pentolino adatto all’uso. Farcire ogni crepes con il composto alle mele. Servire le crepes cosparse di zucchero di canna. Godete di questo incantevole dessert con le persone che amate!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
era da un pò che cercavo la scusa giusta per fare le crepes..e finalmente l’ho trovata!! Non tollerando il vino posso ometterlo???
Strabilianti!!! Non mi sono mai cimentata con le crepes!
Grazie per la ricetta!!! Bravissima! 😉
bravissima Emily!! 🙂 🙂
Strabilius mirabilis! Crepes e mele! Cosa si può volere di più? Semplice e geniale. Bravissima 😀
Grazie a tutti!!
@Lara: il vino non si sente molto, anche perchè l’alcool evapora durante la cottura. Secondo me potresti sostituirlo con del sidro alle mele…mi sa che ci sta parecchio bene!!;-)
Strepitose!!!!!!!!!
Ho provato un paio di volte a fare le crepes, ma il risultato non è stato esattamente quello sperato.
Forse è perchè non ho un padellino adatto…mah…
Queste sono strepitose e magari è la volta buona che ci riprovo!
Ohhh grazieeeeeee nn sai da quanto vorrei fare delle veg crepes 😉 mi sa ke le provo prestissimo 🙂
Mamma mia, che delizia…come ho già detto adoro le mele….e adoro il grano saraceno, cosa chiedere di più? 😀
Bravissima..ottime .. confermo crepes speciali fatte da una persona speciale;-))) e non dire che non ti faccio i complimenti..ahaah
Ottima dolce tentazione! 🙂
brava ho giust’appunto una nuova padella per le crepes da inaugurare.
bravissima! la provo subito…di solito ho difficoltà a ottenere crepes ‘compatte’, da quando non uso più latte e uova…
Stupenda. Brava.
wow che dolce ad effetto: da provare per stupire gli ospiti!!
Anche io spesso preparo delle sfoglie con un impasto simile a quello da te descritto per le crepes!
In genere però lo uso salato, tipo pita (ma più morbida) per farci il seibab o il soybab! 😀
evviva, ho usato la tua ricetta e sono riuscita a fare le crepes, anche se non tutte tonde credo di avere usato troppa poca acqua. Cmq, il risultato è stato ottimo, poi ho variato un pò la farina usando farina integrale e ceci in uguale misura, ancora più buona da provare! e a dirla tutta le ho farcite metà dolci metà con il radicchio di Treviso stufato in padella ……
anch’io ho usato la tua ricetta ho solo aggiunto all’impasto delle crepes un po di sale e zucchero di canna, sono venute ottime!!!!
ragazze io ho un grandissimo problema con le crepes….ogni volta che provo a farle non si cuoce l’impasto…ora ho appena provato a farle seguendo questa ricetta..ma il risultato è sempre o stesso..ho provato a cambiare padella ma è sempre la solita storia….eppure non sono proprio impedita in cucina:( e la stessa cosa mi succede quando provo a fare la frittata con la farina di ceci…aiuto!!!!
Ahhh, so gia’ cosa mi faro’ domani a colazione!!! 😀