Avrei dovuto chiamarle crêpes “ricicla avanzi” :-), ma “fantasia” è più d’effetto!
Ingredienti per la pasta:
125 g di farina 00
25 g di farina di ceci
270 ml di latte di soia
1 cucchiaio di olio
1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
80 g di tofu
1 piatto di broccoli lessati
1 manciata di olive verdi e nere (denocciolate)
salsa di soia
curry
sale
1 goccio di latte di soia
Procedimento:
Ho preparato la pastella per le crêpes nel solito modo e l’ho lasciata riposare 2 ore in frigo. Poi ho frullato tutti gli ingredienti del ripieno fino ad ottenere una crema abbastanza consistente. Ho preparato le crêpes e le ho farcite con 1 cucchiaino del ripieno ai broccoli, le ho messe nel piatto per la foto e… gnam, in un attimo erano sparite! Mi sa che sono piaciute! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Steffyna,
è un piatto simpaticissimo da presentare a tavola… e con quelle olive il ripieno deve essere molto saporito.
🙂
Devo decidermi a provare a fare le crepes… E l’abbinamento broccoli e olive mi ispira… Lo provero’ con il tofu di canapa che ho comprato ieri
Trovo la farina di ceci in varie ricette. Devo imparare ad cucinarla. Mi sembra un piatto ben bilanciato.
Ciao Erbissima,
perchè non ti inserisci la tua fotografia sul tuo account così ogni volta che intervieni vediamo i tuoi begli occhioni?
🙂
Le crepes sono sempre buone….e questo ripieno le ha rese sicuramente gustossisime 🙂
@Annalisa volevo chiederti cosa ne pensi de tofu di canapa, io l’ho mangiato solo una volta e non mi ha convinto molto!
Buona giornata a tutti 🙂
Grazie dei complimenti! Confesso che la possibilità di pubblicare le ricette è un ulteriore stimolo alla fantasia e vedo ogni giorno che funziona proprio con tutti! A volte vorrei poter stare a casa dal lavoro solo per poter provare un pò delle ricette che leggo qui, sono tutte davvero così..fantasiose e invitanti! Se penso che fino a qualche anno fa anche io credevo che i vegetariani fossero persone tristi che mangiavano solo insalata e verdure lesse…:-)
W la farina di ceci!!!!! che belle…
Per equità, ho aggiunto anche io una foto mia con la mia bimba più piccola…tutte e quattro non ci stiamo credo…..:-)
bellissime queste crepes :)))
Bella idea mettere la farina di ceci nell’impasto! Proverò! Sai Steffy sinceramente le crepes sono il mio cruccio!!!!!!!!!!!!!! 🙂
Paola, in che senso sono il tuo cruccio?
Nel senso che non mi vengono mai! Praticamente si sfaldano alla cottura. Proverò questa versione e ti faccio sapere!
che bella la tua bimbetta steffyna!
Hanno un aria gustosissima.. Le proverò! 😀
Giorgia, grazie per il complimento! E devo ringraziare lei se ho scoperto questo mondo vegan, perchè la sua intolleranza al latte mi ha costretto a rivoluzionare le abitudini culinarie della famiglie e a capire tanti errori che commettevo in passato! E come ne sono felice!!!!
Belle e buone queste crespelle…