Crêpes e purè di carote

Anche se io con sto caldo mangerei solo insalate giganti e gelati, oggi rettifico la linea, gran voglia di purè, ma faccio spesa e dimentico le patate, volevo funghi e prendo zucchine, destabilizzazioni emotive da sessione d’esame, argh! Ecco cosa ne è uscito! Foto3209
Ingredienti per il purè:
2 carote
2 cucchiai di latte di soia
sale, pepe

Ingredienti per le crêpes:
1 cucchiaio di farina di ceci
2 cucchiai di farina integrale
1 zucchina media verde
panna veg
acqua qb
1 pizzico di bicarbonato
pan grattato
sale, pepe
olio evo

Procedimento:
Prepariamo il purè: peliamo le carote e le lessiamo a tocchetti più o meno di ugual grandezza in un po’ d’acqua e dado fino a quando non saranno schiacciabili con la forchetta, dopodichè scoliamo e con un po’ di latte andiamo a fare il purè, saliamo, pepiamo a piacere. Per le crêpes, nulla di più facile: mettiamo in una ciotola le farine ed 1 pizzico di bicarbonato ed andiamo a miscelare con l’acqua, quanto basta affinché sia né liquida né troppo densa. Aggiungiamo le nostre spezie a piacere e lasciamo riposare per 15 minuti. Nel frattempo prepariamo il ripieno delle crêpes, tagliamo la zucchina a pezzetti piccoli piccoli e la soffriggiamo fino a cottura in una padella con dell’olio. Riprendiamo la pastella per le crêpes e andiamo a versarne un po’ alla volta in una padella antiaderente, quando inizia a far le bolle è fatta. Ne usciranno circa 3. Ora le riempiamo con la zucchina e la panna di soia in quantità che più ci piace e mettiamo di nuovo in padella con un po’ di passata di pomodoro e pan grattato però a coperchio chiuso per qualche minuto. Avete fame? E’ pronto.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Leggi altre notizie con:
  1. Io siiiiii fameeeeee le voglio x cenaaaaa

    Reply
  2. Giò, se sei vicino Cesena, t’aspetto! Prendo pure un paio di birre bio. Ci manca un dolcino ed è fatta, magari domani compro ciliegie e ne esce qualcosa.

    Reply
  3. Le ciliegie ce le ho io….e siamo a un’ora e poco più di distanza! Arrivo Stefaniaaaaaaa!!!!! 😀 😀 😀 Che piatto prelibato che hai fatto!!! 😉

    Reply
  4. Magari cara mia fossi da quelle parti, sono a sud e sto andando ancora più a sud. Salvata la tua bontà tra le preferite. L’invito trabirra crêpes e ciliegie è accattivante smack

    Reply
  5. @Ametista: leggo ora che sei in provincia di Rimini! Un incontro lo farei volentieri;) Tra l’altro ho scoperto che proprio a Rimini c’è un localino che fa aperitivi vegan low cost, proprio in centro. Ps.Amo senza freni le ciliegie.
    @Giorgia: avendo origini sudiste un po’ t’invidio, starai andando in vacanza spero! Un bacio

    Reply
  6. Stefania è magnific la tua ricetta!! Soprattutto il purè di carote…io non posso mangiare le patate…quindi il purè mi manca 😀 ma il tuo è mitico!!

    Reply
  7. Io trovo magnifica la tua ricetta 😀 e stragoloso il tuo purè di carote *_* … La proverò al più presto 😉 GRAZIE!
    Buena vida! 😆

    Reply
  8. Stefania ho fatto questo paitto per cena….buonissimo!!!!! Ho cambiato il ripieno delle crepes perchè avevo altro da consumare, e il purè di carote l’ho messo nelle crepes insieme all’indivia belga. Le crepes così mi sono piaciute tanto. Credo che le rifarò spesso. Grazie! 😀

    Reply
  9. @lali: grazie a te:**
    @Ametista: oh, meraviglia, sono contentissima! Alla fine ho comprato sia ciliegie che albicocche, l’estate l’adoro soprattutto per i miliardi di colori che si possono mettere nel piatto.

    Reply
  10. che belle queste crepes!! 🙂

    Reply
  11. Stefania ho pubblicato il post finalmente!!! 😀 Vieni a vedere cosa ho combinato!! 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti