Crêpes di ceci con peperoni e tofu

Ecco la mia prima ricetta

Ingredienti per 4 crepes:
2 cucchiai colmi di farina di ceci
2 cucchiai colmi di farina di frumento
200 ml circa di acqua
olio e.v. di oliva
sale

Ingredienti per il ripieno:
1 peperone rosso o giallo
15 olive verdi snocciolate ca.
3-4 olive nere toste
120 gr. di tofu tagliato a dadini
coriandolo in polvere
peperoncino (a chi piace)

Procedimento:
In una scodella ho setacciato le due farine in uguale, ho aggiunto il sale e un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Poi ho versato l’acqua e, mescolando con una frusta, ho formato una pastella densa ma fluida. Ho lasciato riposare il composto per una ventina di minuti, poi ho cotto le crêpes come si fa di solito in una padella, ungendola ogni volta con un po’ di olio extravergine di oliva.

Nel frattempo ho preparato il ripieno. Ho tagliato il peperone a listelle (l’avevo rosso, forse giallo sarebbe andato meglio) che ho poi fatto rosolare a fuoco vivo in un tegame con olio e mezzo cucchiaino di semi di coriandolo in polvere. Dopo circa dieci minuti ho abbassato il fuoco e ho aggiunto le olive tagliate a pezzetti. Verso la fine ho alzato la fiamma e ho aggiunto il tofu tagliato a dadini, ho fatto insaporire brevemente e infine ho versato un sorso di vino bianco e mezzo bicchiere di brodo vegetale; ho lasciato asciugare un po’ e l’ho tolto dal fuoco.

Con il ripieno ho farcito le crepes, che si possono servire sia fredde che scaldate in forno (ma con questo caldo… ). Mia figlia ha fatto una decorazione con del tofu strappazzato, fette di cetriolo e olive.

Buon appetito e cari saluti da Bolzano.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Paolino e complimenti per la tua rpima ricetta così sorridente!
    🙂

    Reply
  2. Ciao Paolino e benvenutissimo con queste tue belle creps 🙂
    Ps: non li dimostri 45 anni 😀

    Reply
  3. Benvenuto! belle crepes!

    Reply
  4. Complimenti… Gustosissime…Benvenuto…alla Prox

    Reply
  5. ti ricordi l’incitamento calcistico: “VAI PAOLINO, Vai,vai, vai Paolino”,no?, non importa! e per dire di andare avanti cosi’, che la ricetta va ed e’ giusta.un saluto dal vicino Friuli.Mandi

    Reply
  6. Ciao Paolo!Che carina questa tua ricetta!benvenuto!!!

    Reply
  7. Ciao, benvenuto! Ottima ricetta. Anch’io ho fatto delle crepes con peperoni e zucchine l’altro giorno! Qui la chiamano veg-telepatia 😉

    Reply
  8. Ciao Paolo e benvenuto in famiglia! 😉
    Stupenda questa crepes sorridente!! E oltre che bella anche slurposa 🙂

    Reply
  9. Ciao Paolo! Benvenuto 😀

    Reply
  10. Oriental Angel 10 Luglio 2010, 17:24

    ciao Paolo e benvenutissimo!!! ottime crepes!! mi ci vuole proprio qualcosa di sorridente oggi!!!

    Reply
  11. ottima! benvenuto!

    Reply
  12. Benvenuto Paolo!
    Il tuo profilo è molto tenero e il nome di tua figlia molto affascinante…che origini ha?

    Reply
  13. Ciao Paolini benvenuto!!Ciao anche alla tua figlioletta!!
    Che belle queste crepes!

    Reply
  14. Benvenuto e complimpenti a tua figlia per aver messo l’allegria nel piatto con un tocco di fantasia!!!

    Reply
  15. Benvenuto!!!!!!!! 🙂
    Ottimo modo di presentarmi!

    Reply
  16. bellissima ricetta….e soprattutto buona…
    benvenuto!

    Reply
  17. Che buone queste crepes 😀 Io le ho preparate ieri a cena eheh
    Benvenuto!

    Reply
  18. Benvenuto Paolino!!!! Che bel nome che ha tua figlia, che significato ha ? La ricetta è bellissima e buonissima e ben presentata!!!!

    Reply
  19. ciao Paolino mmmmmmmm che ricetta gustosa provero’ a farla sicuramente!!!!!

    Reply
  20. Ciao Paolino, sono un appassionata dell’alto adige per cui il mio benvenuto è particolarmente caloroso!! Sono appena stata dalle tue parti (hai visto le foto di naturalia nella mia ultima ricetta??)
    😉
    Tua figlia quanti anni ha? ho cominciato troppo tardi purtroppo con mio figlio, ma mi interessa conoscere la tua esperienza…
    Infine, complimenti per le crepes, e anche per l’estetica del piatto!!

    Reply
  21. BENVENUTO anche a te in questa ormai grandissima famiglia!!!!!!!!!!!!!!!!! Bella ricetta e foto 😉

    Reply
  22. Ciao, benvenuto. Bellissima ricetta. Bella foto.

    Reply
  23. Benvenuto Paolino!!!! Mi ispirano molto queste Crepes, non le ho mai fatte così!
    Mi piace immaginare che cucini con tua figlia cose veg!! Bellissima cosa!!!

    Reply
  24. Che bel sorriso questa ricetta… 😀 Benvenuto Paolino!!!!!!!

    Reply
  25. benvenuto paolino!!!! 🙂 grazie a tua figlia questa ricetta è diventata una “calamita” per i miei piccoletti!! benvenuto in famiglia!!!!

    Reply
  26. Benvenuto Paolino! 🙂 ottime le tue crepes 😉

    Reply
  27. Benvenuto Paolino!!
    Bel piatto e mi sa che sia molto buono.
    L’acqua la metti gasata o naturale?
    Grazie
    Mo’

    Reply
  28. Ciao Paolo benvenutissimo!

    Reply
  29. Veramente un piatto favolosos! Complimenti!

    Reply
  30. Benvenuto Paolo! ma che bel piatto! Io non ho mai la pazienza di mettermi a fare le decorazioni!

    Reply
  31. Benvenuto anche da parte mia! 🙂

    Reply
  32. Che ricetta simpatica! 🙂
    Ciao Paolo, benvenuto!

    Reply
  33. Ciao e Benvenuto!! 🙂 Che bella ricettina.. bell’inizio! bravo 🙂

    Reply
  34. La vostra accoglienza è fantastica! abbiate pazienza non riesco ancora a rispondere a tutta le vostre domande. Ho proprio l’impressione di essere finito in una grande famiglia.
    Grazie a tutti di cuore,
    Paolo

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  35. Ciao Paolino, benvenuto!!!

    Reply
  36. sembra ottima, bell’idea, benvenuto!

    Reply
  37. benvenuto Paolino belle le tue crepes

    Reply
  38. Benvenutoooo! :)un caloroso benvenuto anche alla tua bambina! ottima ricetta! stasera provo le crepes!

    Reply
  39. Ciao benvenuto!! Questo piatto sembra veramente buonissimo!!

    Reply
  40. che bella crepe! ti è venuta bellissima! proverò con la tua indicazione a farle anche io! benvenuto!

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  41. Wow Paolino! Complimenti per la tua prima ricetta e benvenuto anche da parte mia in ritardo!!! 🙂 La decorazione di tua figlia è semplicemente geniale!!!!

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  42. benvenuto!! prorio ieri si parlava con un’amica di fare le crepes di ceci…..vedi la vegtelepatia 🙂

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  43. benvenuto nella famiglia!!!!!!!!!!!!!!buone queste crepes!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂

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  44. ben trovato e complimentissimissimi per la creppotta! gnam ^__^

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  45. Benvenuto!!! Sembrano molto appetitose!!!

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  46. Ciao Paolino, benvenuto!

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  47. Benvenuto Paolo!!
    Che bontà le crepes, poi con la farina di ceci.. da fare!! 😀

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  48. Benvenuto Paolino…. crepes copiate… ricetta approvata con lode 

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  49. Ciao ed in perfetto ritardo do il benvenuto a te, al tuo piatto sorridente e a tua figlia 🙂

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  50. Che ricetta divertente! Benvenutissimo da una neomamma, commossa del tuo profilo 🙂

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  51. Benvenuto Paolo! Sento che le tue ricette mi piaceranno…

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