Crêpes bicolori

Crespelle leggere alla farina di ceci con 2 creme che uso spesso in molte preparazioni. L’esperimento nasce da un tentativo di fare una farinata al forno (senza avere un forno tradizionale :P), ma con un risultato che si è adattato perfettamente a questa ricetta. 🙂
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Ingredienti (per 4-5 crêpes grandi
):
300 g di farina di ceci
1 l di acqua
1 pizzico di sale

Ingredienti per il pesto di rucola:
1 manciata di spinaci freschi
1 manciata di rucola
3 cucchiai di pinoli
3 cucchiai di pistacchi
4-5 cucchiai di olio evo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di limone
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie

Ingredienti per la crema panna e funghi:
panna di soia qb
funghi a piacere
sale, pepe qb

Procedimento:
Mescolate con una frusta la farina di ceci con l’acqua e il pizzico di sale fino ad ottenere una pastella totalmente priva di grumi. Lasciate riposare almeno 1 ora in frigorifero. Preparate il pesto frullando tutti gli ingredienti in un mixer e mettete da parte. Pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili. Cuocete in 1 goccio d’acqua (o olio evo) e aggiungete la panna verso fine cottura, aggiustando di sale e pepe. Trascorso il tempo indicato, riprendete la pastella, mescolate bene (la parte più densa si sarà depositata sul fondo) fino a riavere un composto uniforme e versate 2-3 mestoli di pastella su un’apposita padella per crêpes leggermente unta di olio evo (non avendo padelle ampie, basse e sottili, ho cotto nel microonde funzione crisp per circa 9 minuti a crêpe). Una volta raggiunta la giusta consistenza (dorate, asciutte e croccanti), farcite alternando pesto e salsa ai funghi.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. BBBBone! ho un debole per le creps, sopratutto se golosissime come queste. bravissima da 4 B 🙂

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  2. Complimenti, è una splendida ricetta.

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  3. Stupende! Sei una bravissima cuoca, Cacao! E io sono sempre alla ricerca dell’accessorio per fare gli spaghetti di dikon… Mi toccherà comprarlo su Internet!

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  4. golosissime brava!!! e hanno pure un aspetto molto curato 🙂

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  5. Fantastica anche la presentazione brava 😛

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  6. Fantastiche!! E finalmente un pesto che fa per me: senza aglio!!! 😀 Una sola domanda: come sostituire il lievito a scaglie?

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  7. Grazie mille a tutti davvero! 🙂
    @Terri: secondo me si può tranquillamente omettere oppure sostituire la stessa dose con noci oleose varie come altri pinoli, noci, mandorle o semi vari tritati finemente per quel leggero aroma in più, ma comunque non necessario! 😉

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  8. Scusa se ti stolkero: non sai per caso se lo spiralizer affettaverdure che sto cercando per fare gli spaghetti di dikon e carote di trova in vendita in qualche rivenditore del tipo Trony o simili? Vorrei evitare di comperarlo online…

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  9. Perfetto, grazie! Allora per mio marito crepes di ceci e me crepes di lenticchie! 😀

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  10. @Lali_64 ahah non ti preoccupare, solo che essendo uno strumento pressoché sconosciuto in Italia e più usato all’estero, non è presente nei negozi italiani (forse qualche grande centro specializzato??) e anche cercando feedback in internet di acquisti in negozio non ho trovato nulla! Mi spiace! 🙁

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  11. Queste devo ricordarmele… 😀

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