Adoro le crêpes tanto quanto le cime di rapa, dunque ho pensato di farne un piatto unico!
Ingredienti:
(per le crêpes)
140 g farina di grano tenero integrale
100 g semola di grano duro
2 bicchieri di acqua
2 bicchieri di latte di soia al naturale
un pizzico di sale
2 cucchiai di olio evo
un cucchiaio di rosmarino tritato
(per il ripieno)
cime di rapa (io ne avevo di già lessate)
olio evo
peperoncino
pepe nero
Procedimento:
Preparare la pastella per le crêpes mescolando con una frusta le farine con il resto degli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio, né troppo liquido né troppo denso. Lasciar riposare per un paio d’ore. Nel frattempo pulire e lessare le cime di rapa (la quantità varia a seconda dei vostri gusti) in acqua salata. A cottura ultimata scolarle bene (tenendo il liquido di cottura per altre preparazioni, tipo risotti!) e tritarle grossolanamente con la mezzaluna.
Trascorse le due ore, preparare le crêpes, usando l’apposita padella oppure una padella antiaderente leggermente unta con pochissimo olio (togliere l’eventuale unto in eccesso con un tovagliolino o carta assorbente). Con queste dosi ho ottenuto 4 crêpes grandi ed una piccolina.
Intanto far saltare le cime di rapa in padella con un filo d’olio evo, peperoncino tritato o in polvere, pepe nero e, se volete, aglio (io non lo digerisco, quindi non l’ho messo). Farcire le crêpes con le cime di rapa saltate e richiuderle a metà (o arrotolarle, o piegarle a ventaglio, secondo i propri gusti 🙂 ). Porle in una teglia foderata di carta forno, spennellarle con poca panna vegetale (avevo un paio di cucchiai di panna di soia da finire!) oppure con dell’olio evo e infornare in forno già caldo a 200° C per il tempo necessario a dorarne la superficie.
Noi le abbiamo mangiate con un’insalata mista condita con aceto balsamico, olio evo e semi misti tostati.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Semplicemente delizione, mi hai fatto venire le voglie con le tue pietanze è tanto che non faccio creps 🙂 Prima i carciofi ora queste, tutto delizioso 🙂
mi sa che abbiamo i gusti simili, adoro questo genere di piatti!
Tra un dolce e una crepe come questa non avrei dubbi… la crepe!!
Ciao Anto, come va?
Non ho parole! E’ davvero una bella ricetta. Semplice ma fa davvero una bella figura. Ricetta salvata 😀
Buone! Devo proprio provare a farle le crepes. Ancora non ho provveduto 🙂
Grazie Chicca, però tu ne hai fatte di decisamente migliori, eh!?! 🙂
Tecla, prima o poi dobbiamo veramente trovarci io e te!!! magari dopo giugno, quando finisco di lavorare e tu magari sei più libera dalla scuola, eh? caspita siamo così vicine!
Grazie Pippi! Sono sempre molto presa dal lavoro ma porto pazienza, scrivo quando posso! Mi dispiace non riuscire a commentare le ricette, uffa! A stento riesco a vederle, il mio computer resta spento il più delle volte! 🙁
Grazie Esse, sì è veramente semplicissima e buona.
assolutamente!
Mamma Anto hai creato una bontààààààààààààààà 😛
Mi piace molto le crepes fatte con la farina integrale,
hanno un sapore molto più speciale che fatte con la farina
bianca. Anch’io amo la cime di rapa, quindi questo abbina-
mento è perfetto. Complimenti. 😛
Ma che bellissima idea! Wow!
Che meravigliaaaaaaaaaaaaa…
Ottimo connubio: hai fatto benissimo! 🙂