Eccomi ritornata con una colazione super vegan! La crêpe che ho realizzato non ha un aspetto fantastico (avrei potuto rimediare mettendoci sopra delle scagliette di cocco ma ormai… me l’ero pappata!!!!)
Ingredienti per un tortino:
1/2 mela rossa bella matura (piccola, non gigante come quella della foto, che ho utilizzato perchè era scenografica!)
4-5 cucchiai di farina di lupini
1 cucchiaio di farina di castagne
uvetta (io l’ho tagliata e pezzetti piccoli perchè non amo particolarmente il sapore dolce troppo intenso!)
2 cucchiai di granella d’orzo tostato (parlando chiaro quella che si usa per fare il caffè d’orzo nel filtro)
2 cucchiai di okara
3 cucchiaini di semi di girasole
1 pizzico di cannella
1 cucchiaio di farina di farro integrale
Procedimento:
Frullate la mela (io non ho tolto la buccia ma per ottenere una pasta più omogenea conviene ometterla!) Mettetela in una scodellina e mescolatela assieme agli altri ingredienti. Se necessario, aggiungete dell’acqua, ma non troppa, perchè l’impasto è molto umido e tende a compattarsi con difficoltà durante la cottura! Preparare la carta forno in una padellina e stendere l’impasto dandogli una forma tondeggiante. Coprite la padella con un piatto per creare l’effetto “forno” e dopo un paio di minuti girare il tortino e cuocerlo sull’altro lato (vi servirà un altro pezzo di carta forno!). Il risultato finale sarà un dolce un po’ molliccio ma delizioso!!!! Io l’ho cotto in padella perhè non avevo molto tempo per cucinare e volevo accertarmi che il risultato finale fosse accettabile: la prossima volta proverò a farci dei muffin al forno!!!!! Io ho mangiato il tortino appena fatto a colazione assieme a del latte di soia dolcificato con del succo di dattero e aromatizzato con della vaniglia in polvere. Nonostante non abbia usato nemmeno un cucchiaino di zucchero, il sapore era dolcissimo, complici la mela, la farina di castagne e l’uvetta. Per completare il pasto, non potevano mancare un bicchiere di latte di soia e due prugne gialle giganti del mio albero: non so che varietà sono ma sono buonissime!!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Complimenti…la tua crepe è davvero deliziosa!!!Beata te che puoi prepararla di mattina e mangiarla a colazione!!! Sarà buona anche fredda o magari scaldata al microonde!!!
Per me ha un aspetto fantastico!
Devo assolutamente procurarmi la farina di lupini!
Ti faccio i complimenti per il piatto abbinato alla tovaglia… quel rosa compare anche nell’impasto!
Strabuone quelle prugne gialle!
Queste foto hanno un gusto molto Retrò che mi piace molto! 😉
Gnam gnam! 😛 Buonissima e pure bellissima, ha un aspetto un po’rustico molto invitante!
che bella colazioncina che ti sei preparata..quando vuoi passare anche da me una mattina sei la benvenuta 😆
Buonissima colazione!!!! adoro la colazione, la tua è perfetta 🙂
Che carineria le rose nel piatto 😛 😛
…e che buona la tua colazione 😉
oh come mi ispira questo tortino…sarà prestissimo anche la mia colazione. Grazie per l’idea
Una colazione magnifica, supersana e supergolosa! I miei più grandi complimenti questa crepe te la copio è una meraviglia! E poi secondo me è anche bella, adoro i dolci belli rustici 😉
che bella la crepe..sembra una frittatina!!!
Mignao; Felicia; Angela; Alliing87; Elis: Sn contenta ke vi sia piaciuta. Avete ragione, rustico è il giusto termine x descriverla!!!
Pamela 823: é vero, ci vuole tempo x farla, ma tra 1 po’ anche x me la pacchia sarà finita…
Leonora; Nello: sono contenta che abbiate apprezzato le decorazioni. Pensate ke ho fatto 1000 tentativi x ottenere delle foto convincenti…
Sarè: appena ti serve una colazione a domicilio, io ci sono, ma preparati, xk qnd inizio a cucinare nn finisco più XD
Molto invitante….
Non sono molto brava in cucina….molti ingredienti non li conosco e poi qui in Calabria non trovo tante cose….comefare?
Ciao puma…. beh, puoi sostituire la farina di lupini con un’altra di legumi, o magari con della farina integrale di farro….. nn deve x forza essere tt copiato alla lettera: l’ingrediente base è la farina di castagne e l’orzo