Crepe alla crema cotogna


Mi scuso per la foto: mi ricordo perfettamente di averne fatto una bella per la presentazione ma, com’è e come non è, non so più dove sia.  La ricetta però ve la propongo lo stesso perchè secondo me è buona, ma buona assai!


Ingredienti
(le dosi variano in base al numero di commensali):
farina di ceci
farina di kamut
latte di soia
zucchero
crema di riso
limone
mele cotogne


Procedimento:
innanzitutto ho preparato la pastella per le crepe e l’ho fatta riposare: io ho usato le dosi auree di Chicca nel suo Pasticcio di cavolfiore,  ma qui le ricette per le crepes abbondano e ognuno potrà usare quella che preferisce. nel frattempo ho sbucciato le cotogne, le ho tagliate apezzetti e le ho cotte in una pentola antiaderente con il succo di mezzo limone e 1 cucchiaio di zucchero. poi ho preparato la crema istantanea mescolando il latte, lo zucchero e la crema di riso: ho aggiunto anche la buccia grattuggiata di un limone (bio). a questa crema ho aggiunto le cotogne e ho frullato il tutto col minipimer.
A questo punto ho imburrato la mia padella da crepe (la luce dei miei occhi) e ho steso la pastella: quando ha cominciato a fare le bollicine l’ho girata e l’ho farcita con la crema. molto molto soddisfacente come colazione domenicale.


A dire il vero con le cotogne avevo in mente di fare la Cotognata da spalmare al cioccolato di Licia, ma ne avevo solo tre e soprattutto non avevo il cacao… però anche quella è nella lista delle ricette da fare tassativamente!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. sono troppo buone le crêpes, poi con dentro le mele.. gnam gnam!! 🙂 bella ricetta!!

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  2. Grandisima Silvia, queste crepes piacerebbero a Teo, io son più per il salato e mi hai ricordato il mio pasticcio di cavolfiore che era davvero spazziale 😛 Un abbraccio carissima e auguroni 😛

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  3. mamma mia che goduriaaaa!!

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  4. Devo assolutamente armarmi di padella per crepes e provare a farle! Per me tutti i dolci con le mele sono una tentazione e l’abbinata con le crepes è veramente troppo!

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  5. slurp!! le crepes sono una delle cose da vegetariana che mi mancavano!!! 🙂

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  6. Mmmhhh…che fame!! e non posso neanche mangiare perchè tra un pò vado in palestra. Complimenti perchè sono molto invitanti. Ciao Silvia, Buone Feste.

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  7. Le mele cotogne non le amo però mi sembra buonissima la tua preparazione!

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  8. Buonissime!!!!! favolose, leggere e gustose 🙂

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  9. Deliziosa! Che invidia la padella per le crêpes… se l’avessi me le farei tutti i giorni, belle sottili e dorate come le tue :)!

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  10. Hummmmmmmmm! Che bontà! Brava. Buon natale.

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  11. Gnammmmmmmmmmmmmmmm… 😉

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  12. le voglio!!!! che delizia!!!!!

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  13. Adoro le crepes e queste mi attizzano molto ma non saprei dove trovare le mele cotogne…mi sa che mi faccio un giretto dalle tue parti!!! 🙂

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  14. Non le faccio mai le crepes ma quando le vedo qui in VB mi fanno venire una voglia!
    tantissimi auguri!
    😉

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  15. Buone feste! Mi piacciono molto le crepes e ti copio la ricetta aggiungendo solo un po’ di cannella 😉

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