Crêpe tofu & rughetta

Una ricetta valoce, fresca e leggera… forse troppo estiva ma io ne vado matta!

Ingredienti per la crêpe:

2 cucchiai di farina di ceci
acqua qb
1 cucchiaino di olio
sale, pepe

Ingredienti per il ripieno:
100 g di tofu (io lo faccio in casa, quindi ha un po il retrigusto di limone poichè lo uso per cagliare il latte di soia)
1/2  mazzetto di rugetta
1 cucchiaio di olio evo
sale

Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti del ripieno nel frullatore fino ad ottenere un composto non troppo cremoso, ma bello denso. Mescolare gli ingredienti della crêpe fino ad ottenere una cremina e lasciare riposare (la si può preparare anche la sera prima). Scaldare la padella antiaderente sul fuoco e versare un mestolino per volta del composto, stenderlo per bene e farlo cuocere finchè i bordi non si staccano dalla parete, a questo punto girare e cuocere l’altro lato. Una volta fredde le crep imbottirle del composto di tofu e guarnirle con la restante rughetta. Io L’ho servita su una foglia di radicchio e decorata con aceto balsamico.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wow, questa foto ispira tantissimo!!!! Anch’io faccio il tofu con limone…anche se è un po’ che non lo faccio a dire il vero!!! La farina di ceci non l’ho mai provata…però questo piatto potrebbe essere un buon Lunch box per i miei pranzi all’università!!! Grazie per l’idea!!! 😀

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  2. Figurati! Anch’io ogni mattina mi preparo il mio bel “cestino” prima di andare all’università 🙂
    se no potrei morire di fame o al massimo mangiare ogni giorno pizzetta!
    Ciao!

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  3. che fame………. bella ricetta soprattutto per l’estate…..
    qui a Bolzano fa già freddo, quindii zuppe a gogò!!!!

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  4. Veramente un piatto da nouvelle cousine! Bellissimo e sicuramente buonissimo…prima o poi mi decidero a provare a fare il tofu in casa, mi fate un invidia, perchè non provi a postare come si fa passo passo? Un salutone 🙂

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  5. Ok, appena mi cimenterò a fere il tofu (la settimana prossima) posterò tutto il procedimento, promesso! 😉

    Reply
  6. Grazie Lucia non vedo l’ora di vedere come si fa, salutone!!!!

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  7. Che belle!!!!!! e che presentazione da artista…

    Reply

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