Cremina Chiara & Maria Pia

Rieccomi qui, finalmente ho recuperato la mia macchinetta fotografica e posso ricominciare a postare ricette.  Domani poi c’è la sagra e sono emozionatissima perché è la prima volta che partecipo col mio stand di magliettine, quindi presa dall’iperattività e dalla nostalgia ho partorito questa ricettina: la cremina Chiara & Maria Pia, dedicata alla mia ex coinquilina che mi faceva spesso questa delizia con le patate. Io ho solo aggiunto i porcini e la dedico a lei.

Ingredienti:
4 o 5 patate medie
2 funghi porcini
200 ml di latte di soya o riso
olio evo
abbondante noce moscata

Procedimento:
Tagliare le patate a dadini e i porcini a fettine sottili, disporre il tutto in padella con olio evo e far cuocere aggiungendo latte di riso fino a che non otterrete una cremina. A cottura quasi terminata aggiungere abbondante noce moscata e sale quanto basta. Buon appetito! 

 Nella foto sopra: Maria Pia (il funghetto, elegante e saporito) e Chiara (la patata cicciotta e maldestra).

Consiglio: la cremina è ottima da sola o sulla pizza bianca ma è ancora più squisita se condivisa con una vera amica!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Gnammi gnammi!!deliziosa..adoro la noce moscata e i funghi dunque..da leccarsi i baffi!!

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  2. Mmm che bell’abbinamento patate e porcini 🙂 io adoro entrambi! Complimenti!

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  3. Che cremina super-deliziosa, mmmmmmmmh !

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  4. Sei dolcissima e questa ricettina è da provare, le patate cremose ose ose.. Mmmm.. Delizia, poi con i porcini che danno quel tocco perfetto!! Proverò e auguri per la sagra 😀

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  5. che carina sei…. 🙂 e anche la cremina nn è niente male!

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  6. Mamma mia se mi invoglia! Goduriosa!

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  7. buona! la rifaccio! ciao e grazie! 🙂

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  8. E’ una super cremina, con i funghi invitante al massimo!!!

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  9. oggi ho preparato per me questa ricettina della nostalgia.è vero, è una coccola.spero di condividerla con le mie amiche che ora son lontane.grazie!

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  10. Buona questa cremina. Brava. 😉

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  11. In dispensa non ho quasi più nulla, ma appena ricompro patate e funghi provo questa cremosissima cremina!

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  12. patate&funghi.. la morte sua, anzi mia 🙂

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  13. ciao! abbiamo gli stessi piccoli fornelli! Ma mica ci fermano a noi…. : )

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  14. Gustosissima… !!! il Rischio di avere Amiche “così”.. è che le Morderesti in qualsiasi istante…ehehhe…!!!

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  15. Deliziosissima questa cremina! Come sono andate le vendite alla sagra? Spero bene ;-)Forse perdo colpi ma non sei venuta al tavolo con noi o sbaglio???? 😛

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  16. Ho appena piegato delicatamente nel cassetto la mia nuova bellissima maglietta go-vegan!Complimenti erano tutte stupendeE che dire..come funghi e patate non c’é niente!

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  17. Grazie a tutte dei commenti ^-^
    @Chicca, purtroppo non sono potuta venire al tavolo con voi, il mio fidanzato era troppo impacciato e timido per dirigere la baracca 🙂
    Le vendite sono andate bene, la prossima volta spero di sedermi un po’ con voi, devo fargli fare un corso di formazione ahhah

    @Suso grazie mille!!! Ti faresti una foto con la maglia? La metto nella mia paginetta di facebook. La mia mail è chiaralascura@hotmail.it

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  18. Certo!Appena la metto la faccio e te la spedisco!

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  19. Ho visto il tuo stand nel reportage di promiseland.. Complimenti 😛
    Ed evviva le tue magliettine cruelty free 😉

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  20. Mi piace, proverò a farla.

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  21. grazie la sto facendo ora e sembra buonissima, maledetto vizio di continuare ad assaggiare………..

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  22. Roberta poi fammi sapere se ti è piaciuta.

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  23. me l’ero persa! che bontà! Ci tufferei della pasta e poi in volo per il paradiso!

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  24. :-)In effetti sarebbe perfetta anche sulla pasta o come ripieno di una torta salata. Grazie Mirko, è stato un piacere conoscerti domenica.

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  25. Anche per me Chiara e sono sicuro ci rivedremo presto!

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  26. Gnam!!! Spero di vederti a Bassano!!! 🙂

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  27. Ciao Titti, mi sto organizzando, ci sarò al 90%. Un bacione.

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  28. Provata! è buona, buona!

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  29. @Indie sono contenta!

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