Cremiglio dessert

Per fare una merenda speciale, bella da guardare con gli occhi, per invogliare la peste a mangiare dopo un prolungato periodo di stress fisico qualcosa di buono, sano e soprattutto calorico visto che deve assumerne in quantità, ma con pochi grassi a causa dell’acetone.Cremiglio Dessert 002
Ingredienti:
1 C colmo di miglio
1 bicchiere di latte di soia (o altro latte vegetale)
1 C di bacche di goiji
1 C di semi di chia
2 albicocche secche
2 fragole (le avevo nel congelatore)
1 C di sciroppo di agave (o altro dolcificante)

Procedimento:
Lavare il miglio in un colino e metterlo in un pentolino con il latte di soia. Farlo cuocere lentamente fino a quasi spappolarlo, poi spegnere il fuoco e frullare con il miniprimer il più fine possibile, aggiungere le fragole (io le avevo nel freezer, ma anche frutti di bosco o banane, o pesche… quello che avete insomma va bene, anche marmellata al limite) e continiuamo a frullare, poi assaggiamo e vediamo se è il caso di aggiungere 1 goccio di agave. Togliamo il miniprimer, mettiamo le bacche di goiji tagliate a pezzetti e i semi di chia e mettiamo tutto in un bel bicchiere facendo attenzione a non fare sbavature. Tagliamo a pezzetti le albicocche secche e le mettiamo sopra e infine 1 spruzzatina di agave. Coprite e lasciate riposare almeno 1 oretta così le bacche si ammorbidiscono e gonfiano e i semi di chia si “gelificano” addensando un po’. Poi gustate.

Il punto:
La peste non è stata bene e ha avuto un virus influenzale molto lungo subito dopo una lunga varicella e, visto che non aveva appetito, è andata in acetone a forza di non mangiare o di spizzicare. Al momento la “cura” per ristabilirla è con pochi grassi, zuccheri semplici, ricca di carboidrati e zuccheri a lento assimilamento. Per questo ho usato latte di soia con aggiunta di calcio, frutta secca e sciroppo di agave. La chia l’ho messa perchè, oltre ad addensare, dà un bel po’ di nutrienti e di energia. L’ho mangiata anche io e devo dire che è molto delicata e buona…Cremiglio Dessert 001
vista dall’alto con la “colatina” di sciroppo di agave 😉 😉 😉 Se in casa avete la farina di miglio vi semplificate tutto il procedimento, ma io l’avevo finita…

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questa coppetta è davvero invitante!! dev’essere squisita! il miglio poi…lo metterei ovunque! 😀

    Reply
  2. Deliziosa merenda che diventa un dessert! 😉
    Bravissima e molti auguri per la tua piccolina! 😀

    Reply
  3. se mi posso permettere S con l’acetone i latti seppur vegetali è meglio non darli ai pupi, negli succhi di frutta oppure tè e tisane ben zuccherate con sciroppo di acero che è pure ricco di sali minerali e non dimenticare i carboidrati con gli zuccheri che danno una bella botta per la ripresa!! 🙂 tienici aggiornati è!

    bless and big love!

    Reply
  4. Grazie Luca. Io non so molto di acetone, la peste fino a dicembre era la più golosona di ogni cibo sulla terra ma dopo si è un po’ indebolita e per la prima volta mi sono trovata ad affrontare l’acetone. Una mia amica addirittura mi ha detto che non c’è cura e in ospedale invece mi hanno consigliato per qualche giorno niente proteine animali, niente latte(non hanno specificato)niente fritti e cibi grassi e unti e di darle carboidrati tipo pane pasta riso e zuccheri “lenti” così che migliori la situazione, ma si accetano consigli da chi ne sa più di me 😉 comunque oggi l’alito è tornato normale, al suo solito odore di “tartufino” come dico io.

    Reply
  5. continua così allora! l’alito è il miglior indicatore! mi sbilancio: vedrai che tra domani pomeriggio e lunedì metà giornata secondo me avrà di nuovo il suo appetito standard LucaVeggentis 🙂

    bless and love!

    Reply
  6. Grazie!!!Anche secondo me a breve tornerà la pestifera angelica che conosco!! Vediamo se LucaVeggentis ci ha preso 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti