Cremina molto saporita e goduriosa… forse non proprio adatta all’estate, ma perfetta in questi giorni di primavera ancora fresca.
Ingredienti:
300 g di sedano rapa (kcal 81, kcal 27/100 g)
250 g di porri (kcal 153, kcal 61/100 g)
30 g di pasta di cipolla (kcal 26, kcal 85.25/100 g)
150 g di yogurt di soia (kcal 60, kcal 40/100 g)
100 g di lievito di birra fresco (kcal 54, kcal 54/100 g)
10 g di kanten (kcal 1.6, kcal 16/100 g)
fiori e foglie di salvia
fiori e foglie di rosmarino
1 fiore di geranio
sale, pepe qb
300 ml di acqua
Procedimento:
Stufare il sedano rapa tagliato a dadini insieme ai porri fino a che non sarà ammorbidito, eventualmente aggiungere poca acqua. Prelevarne 350 g e passarlo al minipimer insieme alla pasta di cipolla fino a ridurlo in crema molto omogenea. Sciogliere il kanten dell’acqua indicata e unire la crema di cavolo rapa. Portare il tutto ad ebollizione a fuoco lento, aggiustando sale e pepe secondo i gusti. Aggiungere lo yogurt, il rosmarino e la salvia tritati molto finemente e, in ultimo, il lievito di birra. Fare bollire per alcuni minuti fino a che il composto non si sarà addensato. Impiattare 250 g di codesta crema e aggiungere 50 g di Shiritake shiitake e 50 g di Bocconcini Tandoori.
Considerazioni:
Tot 350 g kcal 142: per una persona è un piatto unico, poco calorico, ma molto saporito. Sazia tantissimo. Consiglio di aggiungere una fetta di pane o crostini a cubetti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
STUPENDO…non si può dire altro…vabbè, e BUONO ovviamente! 😛
R si vede che sei rinata
bless and love!
Un’altra ricetta favolosa.
Adoro ogni volta, di vedere che scrivi le kcal vicino gli ingredienti. E adoro ogni tua singola ricetta 🙂
Che piatto meraviglioso. Soddisfa vista e appetito!
Grazie Luca, si pare che lentamente io sti uscendo dal letargo invernale che mo ha fatto stare davvero male. Però stranamente sono in vena di creme, vellutate e robe del genere… oggi proverò cn asparagi e vediamo se viene una roba decente da postare su VB 🙂
ne ho fatta una straordinaria a breve la condivido, appena avrò tempo di pubblicare 🙂
bless and love!
Che meraviglia questo piatto!! Mette allegria solo a guardarlo 🙂 il sedano rapa l’abbiamo scoperto solo quest’anno purtroppo 🙁 …ci è piaciuto subito però!! Ma è ancora di stagione?! Dici che lo troviamo in giro per l’ultima scorpacciata prima dell’estate?! Per quanto riguarda il resto degli ingredienti dobbiamo proprio deciderci a fare qualche spesa online 😀