Il nome di questa crema deriva dal fatto che ha visto la luce qualche notte fa, verso le tre del mattino, dopo che avevo passato la serata a tagliare verdurine per farmi il minestrone (5 belle bustone che ho surgelato, per avere un buon minestrone fresco sempre a portata di mano) e quindi volevo ripagarmi in qualche modo di quel lavoro certosino! Abbiate pazienza per la fotografia, la mia macchina fotografica è morta e sono costretta ad usare il telefono…
Ingredienti:
250 ml di latte di riso
25 g di burro di cocco
25 g di farina 0
2 cucchiai e 1/2 di melassa di carrube
mandorle per decorare
Procedimento:
Niente di più facile, perché il procedimento è quello che si usa per fare la bechamel! Ho prima sciolto la melassa nel latte freddo, poi in un pentolino ho messo il burro di cocco e l’ho posto su fuoco molto dolce a sciogliersi (non deve friggere!), una volta sciolto per bene, ho alzato il fuoco al livello medio e ho versato la farina, ho mescolato bene con una frusta piccola fino ad ottenere una cremina morbida e fluida, l’ho fatta “tostare” per pochi secondi e poi ho versato il latte a filo, sempre mescolando bene per non fare grumi. Ho lasciato addensare sul fuoco per pochi minuti, et voilà! La crema è pronta!! 😀 L’ho messa nella coppetta, ho decorato con mandorle spellate, e (ahimè!) me la sono pappata! Alle tre del mattino!! Fortunatamente sono riuscita a contenermi e ne ho mangiata solo la metà! 😛 Il giorno dopo i miei l’hanno voluta anche per loro!! In sè forse non sarà una ricetta che brilla per originalità, ma l’accostamento degli ingredienti è stato proprio azzeccato! Sono anche riuscita a farmi piacere il latte di riso, che solitamente non amo molto, dandogli l’aroma di carruba e cocco! Baci a tutti! 🙂
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Ciao a tutti! Mi chiamo Alessandra, ho quasi 30 anni e sono originaria dei Castelli Romani. Ho scelto questo nick perchè da ormai cinque anni vivo in Grecia, precisamente a Salonicco, città che adoro, e per questo motivo ormai molti amici e parenti mi chiamano così! :) Sono stata vegetariana per 12 anni, senza tra l'altro sentire mai la mancanza della carne - alimento che non ho mai amato, fin da bambina - ma purtroppo ho scoperto di avere dei problemi di salute legati all'anemia :( così mi sono vista costretta a reintegrare alcune cose. C'è da dire che questa scelta non mi entusiasma affatto, infatti ci sto lavorando su per potermi arrivare a definire un giorno anche "vegana", ma per il momento cerco di recuperare la salute e non mi faccio mai mancare verdure, frutta, proteine vegetali e soia (con relativi derivati) che sono da sempre i miei cibi preferiti. Ho cominciato ultimamente a spulciare tra le tantissime ricette di Veganblog e devo a tutti voi un grazie infinito per le preziose informazioni che ho trovato, il mio primo tofu autoprodotto è stata un'esperienza grandiosa, e tutto questo grazie a voi! :) Spero adesso di potermi in qualche modo sdebitare e dare un piccolo contributo con i miei "esperimenti" culinari! :D
Che altro dire? Adoro cucinare, in particolare per amici e parenti (mio fratello, essendo vegetariano, mi da taaaante soddisfazioni!), amo la musica rock, suono la chitarra e canto in un coro nel mio tempo libero, mi piace leggere, fare lunghe passeggiate, andare in bicicletta e adoro i gatti! In Grecia lavoro come insegnante di lingua italiana, qui la tradizione culinaria prevede un enorme (esagerato direi) uso di alimenti di origine animale quindi l'essere vegetariani è un'impresa pressoché ardua (se non proprio impossibile), figuratevi l'essere vegani. Ma non ci facciamo scoraggiare! Per fortuna si riescono a trovare anche alimenti vegan, bisogna solo essere molto pazienti e cercare, cercare, cercare... Detto questo, non mi resta che augurare buona vita a tutti voi, vi ringrazio ancora una volta per tutto il sapere che diffondete in modo così rispettoso e costruttivo, e spero che riusciate a conoscere un po' di me attraverso le mie creazioni, così come ho iniziato io a fare con voi. :)
me ne mandi una porzione? E’ buonissima!! 😀
Grazie Terri, eccola che arriva!! 😀