Crema frutticcera

Questa crema l’ho “dovuta” preparare per necessità: l’altro giorno ho visto da mio marito una cassa di mango che stava per maturare bene, allora ho pensato: perché non portarla a casa? Stamattina ne ho notati 2 bei maturi da poter esser sottoposti a frullatura 🙂 . Il risultato è stato talmente buono e dolce che pareva quella cotta; vi presento il mio pranzo.20140718-141256-51176836.jpg
Ingredienti:
2 banane mature
2 mango
6 datteri (col rametto)
buccia di limone (facoltativo)

Procedimento:
Pelare e tagliare a pezzi i 2 mango; metterli nel robot con 1 banana a pezzi e i datteri snocciolati; io ho messo anche 2 grattate di buccia di limone, che dà un tono “vaniglioso”. Frullare sino ad ottenere una crema. In una scodella mettere l’altra banana tagliata prima per la lunghezza e poi a rondelle. Unirvi sopra la crema, mescolare, sedersi e assaporare 😉

Considerazioni:
È la prima volta che ho usato datteri senza un ammollo precedente e devo dire che ne son soddisfatta, proprio dolce dolcissima. Evviva i pranzi estivi!!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Deve essere proprio deliziosa slurrrrrp!!! 😀
    Mi credi se ti dico che non ho ancora mai mangiato il mango? 🙂
    Ottima occasione per provarlo 😉 😉 😉 !!!
    Bacini 😀 !

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  2. Giò che buonaaaaaaaaa! Ho appena mangiato una peperonata cruda, era buonissima ma forse avrei preferito tutta questa dolcezza :)…

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  3. Furbilla? Stai scherzando? Io stamattina ho messo con olio, limone e tamari i peperoni a cubetti a marinare e stasera li ho scolati ed aggiunto olive e pinoli ed uvetta!!! Fosti ancora qui c’ era l’ invito assicurato 😉 un bacio da tutti noi.
    Lali : ottima occasione per provarlo!!! Sembra una pesca con un sentore aromatico; se hai assaggiato quello disidratato, ti dico che non c’entra nulla. I tuoi pelosi come stanno? Sempre bei birichini?

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  4. Brava!
    Ne approfitto per chiederti, avendo questa ricetta molto profumo di Eva (finalmente mi è arrivato il libro, già letto e … me lo ha rubato mia mamma!): nel secondo libro, quello intitolato “Le delizie di Eva”, le ricette sono tutte nuove nuove o ci sono le stesse presenti anche nella Dieta di Eva?
    Domani quasi quasi ti copio!
    Devo solo far spesa di frutta al mercato Ciaoooooo

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  5. Momooooooo!!! Allora le “tentazioni di Eva” non l ho preso;io ho preso la salute di Eva: meritevole!!! Un po’ più complesso come argomentazioni di quello che hai appena letto ma molto molto scorrevole e semplice.Fa riflettere molto e ti dà proprio la spinta giusta, scritto come se te lo stessero leggendo. Ricette alcune già presenti, altre nuove ma con una cosa in comune: non serve nessun attrezzo particolare, proprio la semplicità per eccellenza!!!

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  6. Buona!!
    È una vita che non mangio il mango e mi hai fatto venire una voglia!!!

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  7. Ah niente grazie. A me interessano solo le ricette, quindi volevo sapere se nelle Delizie di Eva erano tutte nuove oppure no. Avevo capito che tu avessi comperato tutti e tre i libri.
    Grazie lo stesso e a presto!

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  8. Mamma che buonaaa.. bravissima 😀

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  9. mmmmmhhh invidiosissssima del tuo pranzo, come sai ho scoperto da poco il mango ma mi piace assai! e visto che ho dei bei peperoni carnosissimi ora ne rubo uno a mio padre che voleva farli alla brace x marinarlo come hai fatto tu…. 🙂

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  10. Brava Gio, tesoro! A proposito di marinature ho scottato i peperoni conditi con salvia basilico rosmarino sale olio aceto limone e cipolla di tropea fina fina…..e sai cosa ci ho mescolato? Spezzatino di soia, caspiterina che buono! Baci

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  11. Gio ma pure queste è farina del tuo sacco?? 😀 Peccato che qui da me il manco non è che si trovi proprio ovunque… :/

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  12. Gala e togliti la voglia!!! 😉
    Momo provvederò a farti sapere per le ricette; ho però letto in tante recensioni che alcune son doppie, però con tanto di foto dei passaggi
    Robi ciao stellinaaaaaa!!!
    Darma ti pensavo mentre me la gustavo 😀 più stan lì i peperoni, più “cuociono”; finiti oggi ed eran divini
    Gio che bel piattonzo con i tuoi amati peperoni. Smakk
    Callaudia se intendi di produzione: nnnnnoooooo!!! 🙁 Magari potessero crescere qui!! Se dal tuo ortolano non lo trovi (non tutti lo tengono durante tutto l’ anno), prova a guardare nei supermercati un po’ grandi, tipo ipercoop.

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  13. Sì, lì è più facile vederli di tanto in tanto… Ma come si capisce il grado di maturazione?

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  14. Giopepi aspetto il tuo commento allora, per il confronto fra i due libri!

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  15. Scommetto che i mango non hanno nitrito nè muggito dal terrore, non hanno svolazzato atterriti, non si sono pisciati addosso dalla paura, ma tranquilli si sono offerti senza provare dolore alcuno perché così il Creatore ha voluto.

    Meravigliosa vellutata!

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  16. Chiara: grazie; parole vere 😀 Fa bene a loro, fa bene a noi!

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  17. Gioooooo!! *.* immaginiamo il sapore deliziosoooo! 😀 l’accoppiata mango/banana e tutt’ora la nostra preferita anche per i frullati 😀 così dev’essere ancora meglio! Al prossimo mango te la copiamo 😛

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  18. Con questo piattino io ci farei un bel gelatooooo!!!!!! Bunissimo questo piatto…oggi ho comprato un bel mangone!! 😀 Un bacio cara Gio stupenda

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  19. Gemelline!!! Una sfrullata per tuttiiii !!! 😀
    Ametistaaaa infatti solitamente congelo 2 mango e aggiungo una banana fresca per far gelato 😳 ; purtroppo avevo il congelatore già saturo di frutta e verdura :(((

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