Crema formaggiosa ai fiocchi di lievito.
Ciao a tutti, sono Daniela e questa è la mia prima ricetta, anche se vi seguo e vi commento da un bel po’.
Ci tengo a specificare che la versione originale della ricetta l’avevo presa da internet (ma non posso citare la fonte, perché non ricordo più
da dove l’ho presa). Il mio fidanzato l’ha modificata e perfezionata, quella che vi propongo è la sua versione definitiva di questo formaggio.
Il merito insomma è tutto suo.
Ingredienti:
circa 160 ml di farina integrale
circa 160 ml di fiocchi di lievito
circa 120-130 ml di olio (io uso l’olio di colza)
un pezzettino di aglio (uno spicchio piccolino)
un pizzico di senape
mezzo litro d’acqua
del sale
della salsa di chili
Preparazione:
In una padella metto a cuocere olio, aglio e farina per un po’, il composto deve diventare più scuro. Mescolo il tutto.
Nel frattempo preparo mezzo litro d’acqua a cui aggiungo del sale e della salsa di chili (perché a me il formaggio piace un po’ piccantino).
Qui bisogna regolarsi assaggiando l’acqua, se l’acqua non sa di niente anche il formaggio sarà insipido.
Quando il composto si è scurito, aggiungo la senape, i fiocchi di lievito e l’acqua, e mescolo per bene. Lascio cuocere (mescolando per sciogliere i grumi ed amalgamare) per 10-15 minuti.
Fate raffreddare e buon appetito
Nella foto potete vedere i fiocchi di lievito che uso per fare questa crema formaggiosa. Non so dirvi se sono la stessa cosa
del lievito in scaglie, non l’ho mai provato in Italia.
Io li uso anche con la pasta al posto del parmigiano e li trovo ottimi.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Daniela e benvenuta tra gli chef di Veganblog.it con la tua invitante crema formaggiosa!!!
🙂
ciao e benvenutissima tra noi!!
…la immagino già sui crostoni di pane di casa abbrustoliti…benvenuta!
ciao daniela benvenuta anche a te e alla tua cremina davvero formaggiOSA 😀
Benvenuta Daniela! Finalmente potrò provare a fare questa crema… Grazie!
ooo…finalmente ci si presenta allora! 😀
che bello…sono proprio felice che da ogi avremo anche le tue (hemm…le vostre!!!) ricettine…. e la tua foto è carinissima!!!!!!
….bell’inizio, questa crema formaggiosa fa gola, bravi!!!!!!!
Grazie a tutti!
Sto ancora cercando di orientarmi.
Questa crema io me la sbafo con la pasta, coi tramezzini, sulla pizza, sul pane, con i supplì, da sola…
È stata anche molto apprezzata da amici non vegan.
E comunque…finalmente mi sono decisa ad iscrivermi!!!
aaaaaah io immagino questa stupenda cremina sulla polenta fritta!!!!!!!la morte sua…e mia……;)benvenutissimaaaaaaa
Benvenuti Daniela & C!
Benvenuta Daniela e benvenuto fidanzato!!!
Ciao Daniela..benvenuta 🙂
Non uso il lievito ne in fiocchi ne a scaglie… mi sà che dovrò rimediare 😉
Benvenuta!
Questa ricetta la voglio dedicare ad una realtà che non c’è più, ad uno Stato spazzato via vent’anni fa.
Il 9 novembre del 1989 cadeva il muro, un orrore degli anni delle due Germanie, ma sparirono anche tutti i valori della DDR, la solidarietà, la sicurezza sociale, così come l’infanzia di tanti bambini tedeschi, spariva di botto tutta la stupenda letteratura per bambini e la fantascienza.
Oggi la DDR viene solo demonizzata, la storia viene riscritta e questo giorno è stato chiamato “Fest der Freiheit”, “festa della libertà” per l’appunto. Ma libertà per chi e di cosa?
Io non ho vissuto nella DDR ma vivo a contatto con persone che ci sono cresciute.
Non dimentichiamo gli orrori del muro e la dittatura, ma non dimentichiamo nemmeno tutti i lati positivi e quel mondo di valori importantissimi su cui la DDR si basava.
Ma che bello anche oggi due nuovi chef…..anche questa tua cremina formaggiosa è da farsi al più presto 😉 Ciao Daniela e benvenuta!
benvenuta e grazie per la ricetta!!
Herzlich willkommen Daniela!
Diese Creme scheint wirklich gut…
Tschüß 😉
Hai ragione…ho visto solo dopo il tuo messaggio sul ‘Muro’.
Un paio d’anni fa, forse più, sono stata al Checkpoint Charlie ed ho visitato il Museo del Muro…mi vengono i brividi a ricordare… anche per l’opera d’arte esterna, con le croci e le fotografie.
Mi unisco: guardiamo al futuro, e non dimentichiamo gli orrori e nemmeno gli aspetti positivi del passato.
E’ la nostra (come essere umano) storia.
Mi aspetto qualche ricetta con le kartoffeln 😉
wow! innanzitutto benvenuta a te e al tuo deus ex machina…!
hai ragione, al giorno d’oggi è molto più comodo schierarsi solo da una parte e rinnegare tutto quello che c’è dall’altra per non impegnarsi a riflettere, capire, e ricordare!
stra-bi-lian-teeeeeeeeeeeee! genio assoluto proverò!
Benvenuta! Io adoro le cremeeeeee!
anch’io adoro le cremine, specie sui crostini di pane ancora caldi .. 🙂
benvenuta!
benvenutissima daniela e complimenti a tutti e due per questa bellissima ricetta (come hai visto qui siamo amanti dei formaggi). beata te che vivi in germania (magari a berlino?), ti invidio molto…
sì, vivo a Berlino 😉
ma ti assicuro che in giornate come queste, grigie e piovose, non c’è nulla da invidiare…
Beh, Daniela, almeno lasciaci invidiare un po’ le possibilità di spesa veg* che ci sono lì..Benvenutissima, che spiritosa la foto 😛
Ciao Daniela! Benvenuta anche da parte mia, che latito da un pò perchè in preda al trasloco!!!
Ciao a tutti, sono nuova, nuovissima.
una curiosità: perchè l’olio di colza? io sapevo che era deleterio… sbaglio?
benvenuta! deliziosa la tua ricetta 🙂
@ Silvana.
Non sono informata sull’olio di colza. Lo uso perché qui da me si usa molto e mi piace il sapore, lo preferisco all’olio di semi.
Per tutti gli altri: ancora grazie mille!
Vi ringrazie anche la signorina rosa nella foto, ma qualcun altro si è intristito per non esserci in quella foto…rimedierò 😉
Ciao Daniela, benvenutissima!
Daniela,
questa ricetta é fortissima. Sembra fatta per i cuori golosi….
Ben detto sulla DDR.
A presto,
Paola
Eh Maria Paola, e qui in quanto a golosità chi mi battte?
😀
Appena fatta, da sturbo!!!
Mi fa piacere che ti sia piaciuta, anche a me fa morire!
Però non l’ ho fatta con l’ olio di colza (ma che roba schifosa dai!) bensì on ottimo olio evo toscano 😉