Ieri avevo voglia di una bella merenda fresca, post-palestra, veloce da farsi e che si è rivelata anche un’utile “svuota-dispensa”. Ma potrebbe essere anche una bella idea per una deliziosa colazione, fresca ed energetica, visto il caldo di questi giorni, per evitare cali di zuccheri/sali minerali…
Ingredienti per la crema:
tofu vellutato
nocciole
pinoli
mandorle
uvetta
malto d’orzo
zucchero a velo/di canna
Ingredienti per decorare:
cocco essiccato
scagliette di cioccolato fondente
mandorle
uvetta
cannella
Procedimento:
Frullate insieme tutti gli ingredienti per la crema (le dosi sono tutte ad occhio, perché dovevo finire il tofu e la frutta secca avanzati in casa…). Assaggiatela: se la desiderate più dolce, potete aggiungere dello zucchero e frullare di nuovo. Versate la crema nelle ciotoline e fatela raffreddare per 1/2 giornata in frigorifero. Al momento di servire, decorate le ciotoline come vi suggerisce la fantasia: io una l’ho spolverizzata di cocco e cioccolato (questa era per me…), l’altra di cannella e decorata con un fiorellino composto da 4 mandorle ed un chicco d’uvetta (questa era per il mio fidanzato…).
E’ buonissima e soprattutto caloricissima, quindi: attenzione !!! Eeheheh… (la prossima volta proverò a farla con la frutta fresca, così è più light… Mi ispira tantissimo l’accoppiata fragole e banane…!!!). Visto il caldo che fa, vi faccio vedere qualcosa che – spero – sia un pò rinfrescante: ecco le cascate YS, che ho visitato durante la mia vacanza in Jamaica
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che meraviglia :O
il dolcino è bellissimo ma… le cascate tolgono il fiato!
Scusa Ele ma il dolcetto passa in secondo piano se mi ci fai vedere questo paradiso 🙂
Quoto Chicca….però anche il dolcetto m’ispira!!!!
eh gia…..immagini stupende…. ma dai..mi ispira assai anche il dolcino!!!!!
posso chiederti se per favore, mi consiglieresti la marca di tofu che hai usato per qst piatto dolce??a me il tofu piace un sacco..nei piatti salati lo metto un po ovunque…invece non ho mai provato a fare torte o dolci con tofu..quindi vi chiedo consigli..magari ce ne è uno piu adatto come sapore….
Il dolcetto deve essere buono, ma la bellezza di queste cascate! Mi ci tufferei subito!
Chiaretta, io uso quello della Taifun che compro da Naturasì.
Belle le cascate, eh ragazze ? Sapevo vi sarebbero piaciute !!! 🙂