Attacco improvviso di astinenza da dolce, comincio un po’ ad agitarmi anche perché l’ultima volta che ho fatto la spesa non ho comperato neanche un biscotto vegan naturalmente decisa a cominciare un po’ di dieta per buttare giù 3 chili di troppo; cosa fare? Apro il frigo ho solo tofu morbido e dello yogurt di soia, poco convinta comincio a frullarli con un po’ di malto, lo assaggio buono!!!! Trovo 1 quadrato di cioccolata fondente rimasta nella credenza l’ho grattugiato sopra e vai!!!!… Dessert improvvisato ma buono buono e poco peccaminoso… Stamattina infatti mi sono pesata e non ho preso neanche 1 etto anzi ne ho persi 2… fantastico ora posso, soddisfatta, passare a prepararmi la mia giornata settimanale da crudista.
Ingredienti (per 2 coppette):
280 g di tofu morbido
150 g di yogurt di soia
2 cucchiai di malto di riso
cioccolata fondente grattugiata grossolanamente
Procedimento:
Ho frullato il tofu con lo yogurt insieme al malto, versato nelle coppette, ci ho grattugiato sopra un po’ di cioccolata fondente. Veloce, semplice e buono!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
era mia intenzione fare una crema del genere per farcire una torta…slurpissimo!
A volte basta veramente poco per farsi passare voglie peccaminose……..senza farsi eccessivamente del male 🙂 Ciao golosona e buona settimana crudista 🙂
Naturalmente giorgina ci dici poi come ti è venuta, torta compresa mi raccomando 😉
Mi unisco a Paola e mi auguro di leggere le tue ricette al più presto!! Un besos
Non esagerare chicca comincio con un giorno alla settimana, se poi le ricette mi riescono aumento qualche pasto crudista durante la settimana… l’hai detto mannaggia sono una golosona, pentita però nel senso che ho eliminato lo zucchero bianco già da un sacco di anni, però con gli altri dolcificanti e visto la riuscita delle nostre torte dolci ogni tanto qualche ricaduta ce l’ho 🙄 mal di poco le nostre torte sono le più sane al mondo 😛
Ehi Stella sei grande!!!! Ho in casa tutti gli ingredienti ( con tofu autoprodotto ) e domani la preparo. Amica mia ti farò sapere!
Ciao Paoletta, tofu autoprodotto hai detto, hai la macchina per fare il latte anche? Sono molto tentata di acquistarla che ne pensi, i miei uomini non possono più fare a meno del latte di soia? E costa veramente una cifra 🙁 Besito
Ciao Chicchetta, guarda io l’ho comprata con non pochi sacrifici devo dire, perchè l’ho pagata 199,00 euro più spese di spedizione. Però ti dirò che non me ne pento assolutamente, in quanto in pochissimo tempo ho ammortizzato il costo. Pensa che puoi fare latte di tutti i tipi e sappiamo tutti quanto costano; tofu, yogurt di soia o di riso, budini, panna, minestre, ecc ecc, infatti te la mandano con tanto di ricettario collaudato! E ti dirò che il tofu è uno sballo!!! L’unico latte che non mi viene ancora bene è quello di riso, ma si tratta di studiare un pò il tipo di riso più adatto! Magari se la compri studiamo insieme 🙂
Ciao a tutte! 🙂 Questa crema mi ispira tantissimo… la faccio subito, anche se devo ancora vedere quanto tofu mi è rimasto… il resto ce l’ho…yuppy! Grazie
Paola di che marca è la tua macchina per fare il latte?
La mia macchina è la Vegan Star VR1, acquistata dal sito Naturalia. Beciu
Ciao Paola!
Scusami, ma leggendo il tuo intervento mi balena per la mente una domanda da porti:
il tofu tu lo prepari con cloruro di magnesio o con succo di limone?
A me piacerebbe provare con questa seconda opzione, ma non ho trovato esperienze già collaudate in proposito!
Non ti è rimasta farinosa?? Ho provato a fare una crema salata con il tofu affumicato ma la consistenza era poco gradevole, molto farinosa, qualche consiglio??:)
Ciao Ilaria, io il tofu lo preparo con cloruro di magnesio. Non ho mai provato con il succo di limone scoraggiata da esperienze lette qua e là. Se dovessi provare ti faccio sapere. Baci
Come sempre sei un amore Paola, ci faccio un bel pensierino, ma credo che appena posso sarà tra le mie priorità questo acquisto, in questo momento sono un po’ come si dice tiratina, voglio rifare la cucina e mi sto facendo fare un po’ di preventivi……..ragazzi quanto cavolo costano 4 assetti inchiodati 🙂 Intanto comincio a segnarmi il sito naturalia, grazie ancora cucciola 🙂
Di niente tesoro 🙂
Buono!! E leggero! Poi è anche facile da preparere. Volevo chiederti se al posto del malto di riso posso mettere lo sciroppo d’acero. Secondo te va bene lo stesso?
Grazie
Molly
Va benissimo Molly l’ultima volta l’ho messo anch’io perchè avevo finito il malto, kiss kis 🙂
Ho sempre voluto assaggiare il tofu, ma qui in sud Italia non lo trovo da nessuna parte!
Ciao prova a vedere all’Esselunga nel banco frigo io lo trovo lì è biologico e costa poco. Buona giornata 😉
Ciao ragazze! Anche a me piace il tofu, soprattutto ora che ho saputo della sua azione anti colesterolica! Che bello non essere sola ad apprezzare questo alimento! Quando siamo a tavola, mio marito mi guarda con occhio compassionevole e si rifiuta categoricamente di assaggiarlo… e non sa quello che si perde!
Il tofu va sbollentato prima, perché deriva da legume crudo…