Non poteva mancare una delle mie vellutate preferite! La crema di zucchine e basilico, buonissima!!
Ingredienti (per 5 persone):
300 g di patate
900 g di zucchine
2 scalogni
2 teste di aglio
30 foglie di basilico
alcune fette di pancarrè
1 l di brodo vegetale (se ce l’ho lo uso sennò acqua)
lievito in scaglie qb
germe di grano qb
sale
olio evo
Procedimento:
Soffriggere in poco olio e acqua lo scalogno e l’aglio tritato per qualche minuto. Aggiungere le patate pelate e tagliate a pezzi e le zucchine a pezzetti uniformi oltre al brodo vegetale. Abbassare la fiamma e cuocere per max 20 minuti. Togliere dal fuoco e frullare a crema con il pimer, aggiustare di sale e, continuando a frullare, aggiungere il basilico pulito. Servire con dadini di pancarrè tostato, lievito in scaglie e germe di grano (facoltativi ma li uso per le zuppe!). Buon appetito!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Oh, ma che meraviglia! Mi ci vorrebbe proprio oggi a pranzo (alle 11 vado dal dentista e non so in quali condizioni tornerò, ma sicuramente non potrò mangiare solidi!)
Oggi a Como sarebbe l’ideale questa cremina…………..che palle c’è un tempaccio 🙁
Adoro le cremine!!!!!!!!!!!!!!!! Loira, Roberto ti fa compagnia oggi, anche lui dal dentista!!!
Ciao Paola sto uscendo per andare a conoscere la nuova dottoressa!!! Spero di sentirti in giornata….se sei al lavoro buon lavoro 🙂 Loira buon dentista 🙁
P.s.: Dove sei sul tetto del tuo trulletto??? 🙂 Scusa le divagazioni Elena 🙂
si amore!!! non hai idea di come è bello passare le serate e le nottate sul tetto del trullo!!!!!!!!!!!!! certo in questa foto sembro una formica!!! Spero di sentirti oggi! un bacio
non e un po troppo 2 teste di aglio ???