Crema di Zucca Rubizzina

Zucca Rubizzina

Questa crema con la sua semplicita’ e’ capace di sorprendere qualsiasi palato, io la prediligo tiepida ma puo’ essere gustata anche fredda, si presta volentieri come ripieno ad esempio nei ravioli, da aggiungere come impasto per delle polpette, sformati o per delle deliziose zucchine gratinate..

……….

Ingredienti

  • 400g Zucca (fondamentale la scelta di una polpa densa e saporita*)
  • 4C di polpa di pomodoro
  • Brodo vegetale
  • Cipolla, Aglio, una fogliolina di Alloro
  • Sale, 2c di Zucchero, Cardamomo e Noce moscata

*Io ho aquistato una piccola Oranger Knirps o Potimarron

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Procedimento

  • Pulite la zucca dalla sua polpa e buccia, tagliatela a cubetti di circa 2cm per lato.
  • Affettate finemente una cipolla media e uno spicchio d’aglio divideteli in due pentole, una grande per cuocere la zucca e una  piu’ piccola per preparare il sughetto.
  • Versate  il brodo, 1/2 mestolo nel pentolino mentre nella pentola una quantita’ sufficiente a coprire di 2cm la polpa della zucca. La fogliolina di alloro va aggiunta alla zucca mentre il sale e 1c di zucchero ad entrambi, portateli a leggera ebolizzione.
  • Appena la zucca e’ cotta, scolatela senza gettare il suo brodo e schiacciatela regolando di sale , a piacere una spolveratina di Cardamomo e Noce moscata. Aggiungete la crema al sughetto e amalgamate.

Potete aggiungere il brodo di cottura se la volete piu’ liquida, io la preferisco densa come un pure’..

Accompagnatela con dei crostoni di pane arrostiti al forno, prezzemolo,un filo d’olio a crudo o per goloseggiare una noce di yogurth o panna vegetale.

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Tenete fondo di cottura della zucca, puo’ aromatizzare risotti, sughi o intingoli delicati..

Ev come per il brodo vegetale puo’ essere ristretto e fatto congelare a cubetti..

A presto!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. intanto benvenuta (ho visto solo ora il post dei biscottini) 🙂 e che buona ricetta!!!!!!

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  2. ma che bella! e che bella foto in tinta!

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  3. gola gola golaaaaaaaaaaaaaa

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  4. uau ma è bellissima!!! e anche la foto! benvenuta nel blog 🙂

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  5. Heri questa tua crema è da farsi, sai che non ho mai mangiato questo tipo di zucca 😉

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  6. P.s.: Heri hai dimenticato l0interruzione di pagina…….io sono la rompiscatole che lo ricorda sempre 😛

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  7. Oh miseria che meraviglia. E che bella idea di aggiungerla nell’impasto di qualche burger !!!

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  8. Oggi zucche a volontà, ma é talmente buona che – secondo me – le ricette con questo ingrediente non sono mai abbastanza !!!
    😉

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  9. Oggi le zucche la fanno da padrone, meno male, mi piacciono tanto, e le ricette non sono mai abbastanza, complimenti, mi piace anche l’idea di Babi di metterla nei burger, deliziosa!

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  10. Che bellezza..Io invece ci farei delle lasagne! Yum yum, oggi vado a comprarmi un bel pezzettone di zucca!

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