Crema di zucca

Tempo di zucca, che ci piace molto a quanto potete notare 😉

crema zuccavegIngredienti

zucca

cipolle bianche

carote

fagioli rossi (lingua di fuoco)

alga kombu

pane integrale raffermo

sale e pepe nero

finocchietto selvatico secco

olio evo

Procedimento

Sbucciare la zucca (ho usato una di quelle piccole rugose e verdi scure, ha un sapore forte!) e farla a tocchettoni insieme a due cipolle bianche, coprire d’ acqua e mettere al fuoco.

Mettere a cuocere i fagioli precedentemente ammollati (una notte almeno) a bollire con un pezzo di alga kombu ammollata e con delle carote a rondelle, saranno pronti in un’ oretta.

Frullare la zucca e le cipolle col minipimer, salare e pepare leggermente.

Fare le bruschettine di pane passando le fette in forno un attimo.

Servire cospargendo di finocchietto e un filo d’ olio evo.

Gustosissima e leggera, davveroo ottima!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. é bellissima….e dev’essere spettacolarmente buona!!!!!!!

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  2. anche noi facciamo spesso la crema di zucca…che con un filo d’olio e qualche crostino diventa favolosa!!!!!

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  3. Buonaaaaaaaaaaaaaaaaa 🙂

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  4. uuuuuuuuuuh questa si candida a cena di domani!!!!
    devo assolutamente prendermi un mixer peròòòò!!!

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  5. Prumiao quante ne hai sfornate oggi? P.S. Sto andando a ritroso … Tutte belle!

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  6. Eheheh Pippi, ho messo in ordine il mio archivietto 😉
    Ieri ho fatto una crema di zucca con la cipolla rossa e il colore non è uscito bello come questa della scorsa settimana, sigh!

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