Crema di verdure

Alle minestre io non dico mai di no, soprattutto se vellutate e non “acquose”. Per questa mi sono ispirata a una delle tante viste qui sul blog, ma l’ho rivisitata a modo mio. Premetto che adoro cucinare, ma non amo stare troppo davanti ai fornelli specialmente con questi caldi e allora, invece di fare un bel soffrittino di far cuocere la verdura come Dio comanda etc, etc, ho fatto il tutto in versione speedy.hpim1852.jpg
Ingredienti:
1 patata
1 zucchino
3 asparagi
qualche foglia di lattughina
brodo vegetale
sale
1 filo di olio
semi di sesamo

Procedimento:
Ho fatto lessare 1 patata, 1 zucchino e 3 asparagi. Ho messo il tutto in una casseruola a bordi alti insieme a qualche foglia di fresca lattughina e sono partita di frullatore! Quando ho ottenuto una bella purea ho aggiunto un po’ di brodo vegetale (il famoso qb), sale e ho cosparso con 1 filo di olio. Per rendere il piatto più chic ho cosparso con semi di sesamo!!!!!!!!! E qui vedete Arty che gironzolava per casa, pericolosamente vicino alla mia sublime zuppa!hpim1854.jpg

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Le ricette semplici secondo me non hanno nulla da invidiare a quelle più sofisticate!
    Questa crema deve essere buonissima oltre che sana.
    Brava Francesca

    Reply
  2. he he nuova foto con i semi di sesamo o son io che vedo cose che prima non c’erano? 🙂
    vedo arty in agguato che se ne vuole pappare un bel piatto! lol

    Reply
  3. No Ale, i semi di sesamo ci sono sempre stati…forse ti confondi con qualche altra ricetta che avevo postato in passato…ma questa è “nuova di pacca”!!!!!!!!!! Visto Arty che micione????????

    Reply
  4. anche io ho il tuo stesso “problema”, adoro cucinare ma odio farlo con il caldo 🙁
    questa zuppa speedy mi sembra un’ottima soluzione, la proverò…
    ps: complimenti per la tovaglietta, è bellissimaaaaa !!!!

    Reply
  5. buona francy!!!
    adoro gli asparagi!!!!
    e le zuppe tiepide d’estate secondo me sono buonissime!!

    Reply
  6. Oh… ho scatenato la “semi-mania” ??? Bella Fra…

    Reply
  7. Sempre ben accette anche per me le cremine e le minestre 🙂

    Reply
  8. figlia delle stelle 17 Giugno 2009, 22:01

    anche con una grattatina di amaretti, è ottima…………….provare per credere 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti