Non vi sto neanche a dire che bontà è venuta…
Ingredienti:
3-4 porri (circa 1 kg lordo abbondante)
2 patate medie
2 bicchieri di latte di avena
300 ml di acqua
1 carota
90 g di cannellini secchi messi in ammollo il giorno prima e fatti bollire con un po’ di sale (oppure usate quelli in scatola)
qualche cucchiaio di muesli base a piacere (io ne ho usato un tipo misto con questi ingredienti: fiocchi di avena, frumento, orzo e farro, semi di sesamo, girasole e lino)
Procedimento:
Pulite i porri e tagliateli finemente utilizzando anche la parte verde più tenera. Pulite la carota, tritatela, mettetela in una pentola con 1 filo d’olio e fatela soffriggere. Aggiungete i porri, mescolate e cuocete a fuoco vivo per alcuni minuti. Pulite le patate, tagliatele a dadini, aggiungetele ai porri. Versate l’acqua, aggiustate di sale, coprite e fate cuocere fino a che le patate saranno morbide. Frullate il tutto, mettete i cannellini e il latte vegetale e cuocete ancora 10 minuti. L’ho servita col muesli, ma dev’essere buonissima anche con del pane bruschettato, per un piatto unico saporito e salutare.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
L’idea del Muesly è favolosa!!!!!!!!
Senza parole. A bocca aperta!
Veramente sei un pozzo di idee, mi piace un sacco l’idea dei fiocchi anche se come dici tu anche il pane bruschettato 🙂 MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM….ciao belè
Caspita Roberta che meraviglia!!!
mi scuso che rispondo sempre poco e in ritardo, ma vi penso!!!! baci a tutti e grazie
Che genialata il muesly Robi! E’ appetitosissima
grazie per questa ricetta che ho testato con ottimi risultati 🙂
Ciao Robi come va? Mamma tutto okay? Un salutone con abbraccio 🙂
ciao roberta, ti scrivo su questo tuo ultimo post, ma la domanda che ti faccio riguarda la tua super fugassa zeneize… a che temperatura va messo il forno? complimenti per tutte le ricette e per la splendida bimba.
alessia
Questa ricettina mi era sfuggita… Adoro i porri….ed anche i cannellini
🙂