Sono sempre più convinta che la semplicità è sempre la cosa migliore. Pochi ingredienti non significano che il piatto non sia buono, anzi. Credo che in questa ricetta si senta tutto il sapore del peperone. Questa crema la faccevamo anche nel periodo “prevegan”, in versione crudele con ricotta e panna. Poi ha subito delle modifiche, aggiugendo alla crema la panna vegetale. Infine è diventata più semplice e profumata che mai. Solo peperoni gialli arrostiti, frullati e conditi con olio evo. La versione semplice è vincente. Me li ha preparati così mia figlia e rimane la versione più buona di quelle descritte sopra.
Ingredienti:
peperoni gialli
olio evo
sale
peperoncino
Procedimento:
Arrostire i peperoni sotto il grill. Metterli a sudare in un sacchetto per freezer. Dopo 20 minuti spellarli e metterli nel frullatore. Insaporire con un filo di olio evo, sale e peperoncino se piace piccante. Ottima sulla pasta.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
io la faccio praticamente uguale ma raw: peperone crudo frullato, paprika affumicata e peperoncino. divino
bless and love!
Devo provare Luca,è ancora più semplice. Poi lo metti così sulla pasta? Metti olio?
no no niente pasta, cucchiaio alla mano e via a gustarlo! Se lo lasci 30 massimo 40 minuti in frigo viene anche semifreddo ed è molto rinfrescante per le sere d’estate 🙂
Grazie delle info Luca.
Divinaaaaa !!! 😀 😀 😀 Cercavo giusto una salsa del genere, gustosa, semplice e delicata per gustarla in purezza 😉
Grazie Luca 🙂 ! Anche la tua versione é molto seducente 😎 …!
Si anche io lo faccio crudo e spesso ci mischio delle cipolle bianche perchè amo le cipolle … me ne faccio fuori almeno 1 kg a settimana. Spalmabile su pane integrale di segale, la morte sua.
Okay Luca e Rita… mi avete convinto 😉 !
Stasera provo versione raw wooooow O_________O !!! (Anche xché non posso accendere il forno sennò mi sento male 😕 ) …
Proverò anche io con le cipolle – come Rita le amo tanto.
grazie,grazie a voi.
semplicità e divina bontà.
Provate anche questa, altrettanto semplice e davvero OTTIMA (garantito).
4 peperoni gialli grandi
4 patate grandi
1 carota piccola
1 cipollotto
Mondate le verdure e mettetele ad ammorbidirsi in un tegame tipo wok, senza olio, solo con un po’ d’acqua affinché non si attacchino. Quando sono abbastanza morbide, spegnete il fuoco e frullatele con un frullatore ad immersione. Aggiungete un pizzico di trito di salvia, olio evo crudo e GUSTATE !!! ottimo con crostini di pane dorati. Io lo prendo senza sale, così com’è… basta abituare il palato ai sapori senza sale… 🙂 Ma volendo si può correggere con un pizzico di sale o salsa di soja.
Sperimentata oggi versione crudista: mooolto molto buona davvero 😉 !