Fa ancora caldo, è vero, ma a una bella vellutata on si dice mai di no, vero? e poi questa ha la particolarità di poter essere servita anche a temperatura ambiente…
Penso, tra l’altro, che l’uso dello yogurt nelle zuppe non sia una invenzione stravagante e stupidina della sottoscritta: se non ricordo male in alcune zuppe dell’Est viene usata la barbabietola con lo yogurt, quindi…
Quindi cos’ho fatto io? Ho preso una bella patatona ( 150 gr circa ) e l’ho fatta lessare.
Poi l’ho passata al passapatate e ho fatto cuocere il purè ottenuto in un padellino, con un goccio di olio.
Ho aggiunto un goccio di acqua, per evitare che il composto diventasse troppo “mappazzoso”.
Infine, prima di servire, ho incorporato 125 gr di yogurt bianco di soia e ho girato ben bene.
Ho salato e impiattato, cospargendo con un misto di semini.
Perfetto il pane bruschettato come accompagnamento!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
capperotti se è invitante!!!
ohhh io adoro la consistenza che da’ lo yogurt a creme, dolci e vellutate. solo che mi spiace sempre aggiungerlo ‘a caldo’ perchè così facendo uccido tutti quei batteri che invece farebbero un gran bene al mio pancino, da vivi. quindi evito di ‘cuocerli’ il più possibile.
ottima questa ricettina, appena la provo ti faccio sapere.
Brava Franci, anch’io ho mangiato patate stasera…. bollite…. il mal di stomaco mi perseguita
Semplicissima, veloce e chic, con i semini… Brava Franceschina !!!
Volendo mangiarla fredda e non volendo “uccidere” i preziosi amici batteri dello yogurt, si potrebbe far raffreddare la patata schiacciata e poi unire lo yogurt e l’olio, no ? (Senza cuocere nuovamente il puré nel padellino…).
😉
però io preferisco i paciocchi caldi 🙁
… anche con questo caldo ??? Io non ce la faccio proprio !
sììììììììììììììììììììììììììììì 🙂
Deve essere sicuramente buonissima questa cremina, mi piace proprio l’idea dell’aggiunta dello yogurt, hai avuto unagrande idea, ciao nipotina 😛
perchè capisco quandi la ricetta è tua..solo leggendo il titolo!?!?1
patate..nn poteva non essere tua!!
ottima!!
mi dimentico sempre di usare lo yogurt bianco nel “salato” e invece ci sta sempre bene!!
essì, lo yogurt nelle zuppe e vellutate da quel tocco in più e rende il sapore più delicato al palato, da qualche parte devo avere una zuppa con gli spinaci e forse anche una con le taccole, ma questa è un’altra storia 🙂
Anche a me piacciono queste cremine, mi sembra di tornar bambina!
Grazie Francesca della bella idea!
Adoro le creme, le spalmerei dovunque!! complimenti!! …e la ricetta è anche bella semplice
Sai cosa ci vedrei bene? Dei semi di senape… : )
Francesca, mi puoi inviare il tuo indirizzo e-mail? Grazie!