Sperando di postare una delle ultime ricette invernali, vi propongo una minestra riscaldante e corroborante. Il procedimento è semplicissimo.
Ingredienti:
patate (per ogni persona io uso 200 g circa)
funghi
olio
sale
semi di papavero
Procedimento:
Fate bollire le patate fino a quando saranno tenerissime. Frullatele o passatele nello schiacciapatate. Fate rosolare un po’ di olio, aggiungete i funghetti tagliati a fettine, le patate e girate per bene. Allungate con acqua calda salata o brodo vegetale e fate cuocere per qualche minuto, aggiungendo altra acqua per evitare che si inspessisca troppo. Salate e, prima di servire, cospargete con semi di papavero e con 1 filo di olio! Ovviamente, se vi piace tipo purè, riducete la quantità di acqua.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sai Franci che queste tue cremine mi attirano proprio tanto 🙂 devo decidermi a provare a farle al posto della mia solita zuppa di miso, ma insaporendole sempre con il miso! Lo hai mai assaggiato il miso cucciola?
Al ristorante giapponese credo di sì….nella zuppa col tofu! però dovrei provare a comprarlo e a “italianizzarlo”!!!
Io adoro tutto quello che viene frullato!!! brava Francyna
Che buono il miso…. 🙂
i semi di papavero invece che sapore hanno?(mai assaggiati, proprio come il tempeh non riesco trovarli in zona 🙁 )
I semi di papavero hanno un sapore particolare, non saprei descriverlo.
Nella cucina austriaca (io sono mezza austriaca) vengono usati per i dolci, come ripieno.
Io qui in Italia li compro alla coop, stanno insieme ai pacchetti di semi di sesamo e spezie bio (certo, in Austria prendo confezioni più grandi e più a buon mercato -.-…)
Anche secondo me il loro sapore è indescrivibile…aromatico, ma non forte o piccante…”fiorato”, secco…Io li sto mettendo ovunque, persino sulla pasta condita solo con olio!!!! ah, io li ho comprati sfusi in un negozio di granaglie della mia città che vende di tutto, dai semi ai cereali…
Buona la cremina! Peccato che io non possa mangiare le patate….. o soltanto a piccole piccole dosi…. 🙁
Ullallà Loira…come mai??? io senza patate potrei morire 🙂
Sono stata tanto tempo senza mangiarle e adesso il mio stomachino delicato non le digerisce più….. 🙁
Deliziosa… Brava Francy..
Sai Loria… ho magiato questa cremina di patate a Pietrasanta da ” Fiilippo”in via Stagi… era squisita…
🙂