E’ uno dei miei vasetti”semiassemblati” in estate, quando l’orto ci regala abbondanza di verdure. Preparo la crema di melanzane e poi la metto nei vasetti e via nel congelatore. Non compro mai le melanzane. Sono tutte uguali, mi fanno quasi paura.
Ingredienti:
melanzane qb
aglio qb
olio evo qb
prezzemolo qb
sale, pepe
panna vegetale di riso
sedani rigati integrali (oppure a vostro piacimento)
Procedimento:
Metto le melanzane nel forno a 200° per 50 minuti. Le apro e prendo la polpa. Lascio raffreddare. Aggiungo sale, pepe, prezzemolo trittato e olio evo. Con il mixer riduco a crema. A questo punto riempio i vasetti e metto nel congelatore. Preparo la pasta, metto nella padella la crema e la panna vegetale. Unisco la pasta e faccio saltare velocemente in padella.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
grazie V un modo geniale per aver le melanzane tutto l’anno
bless and love!
Io ci vado anche di aglio così viene una specie di babaganoush e magari menta invece di prezzemolo che mi piace da morire con la melanzana. Comunque ottima questa pasta, BUONISSIMA! 😀
in effetti non avevo mai pensato di congelare la Babaganoush, che è uno delle pietanze che adoro di più al mondo, grazie ragazze riavete illuminato
bless and love!
Proverò anche con la menta. Ho anche questa nel’orto ma non l’ho mai usata perchè non so con cosa starebbe bene.Grazie del’idea Ametista.
😉
la menta sta da svenimento con i carciofi, con i piselli, son le melanzane, con le patate, con le carote e l’uvetta sultanina, con i cavolfiori, nell’insalata, nelle tisane, 2 foglioline nelle zuppe, come “pesto”, nelle salse di yogurt, su una bruschetta con i pomidorini , senza dimenticare il settore dolciario, con il cioccolato nei budini, nel gelato , sei sorbetti…insomma è versatilissima e buonissima! 🙂
bless and love!
Mmmmmm che buona, la menta per me è favolosa anche con aglio e zucchine, oppure peperoncino, avocado senza dimenticare gli agrumi tipo limone e il melone! Insomma… menta and
love!
So già che é strabuona, dagli ingredienti che hai usato! 😉
E giurerei che il sedanino in basso a destra mi ha fatto l’occhietto !
Io invece sposo le melanzane a volte con l’aglio a volte con la cipolla e al posto del prezzemolo uso l’origano 🙂
Baci 🙂
Che meraviglia! 😀 Stavo già pensando “melanzane in questo periodo”? Ma ecco che sveli il tuo segreto. 😉
Grazie mille Luca per elenco. Ora so dove metterla la mentina. A presto!
che pasta squisita 🙂
Veruska che buonaaa *.* Ho una richiesta: ma si può preparare questa cremina, invasettarla e poi cuocere a bagnomaria? In modo da stipare i vasetti in dispensa e non nel freezer? Pensi possa riuscire? Ci hai mai provato?
Sinceramente non ho mai provato conservarla così ma sicuramente sarà fattibile. Purtroppo non ho questa esperienza. Uso congelatore, mi trovo bene e mi preparo così molti sughetti di stagione, piuttosto che comprare la verdura.
Grazie per la tua risposta! Allora quest’estate sperimenterò con le verdure dell’orto 🙂 Buona giornata!
Sera! Vorrei sapere siccome nn ho capito bene, se della melanzana mette nel mixer solo la polpa oppure tutta la melanzana intera! Grazie
E se mette solo la polpa con il resto della melanzana cosa ci fa! Scusate le domande ma sono nuova di questo mondo!
Si nel mixer va solo la polpa la buccia la butto.
Woooow che ideona… Delicious 😆 !!!
Corro di filato da quel pedante dell’erbivendolo (soprannominato “Bulgari” ) ad accaparrarmi il prezioso vegetale e preparo la deliziosa crema … 😉
Baci 🙂