Ricetta trovata su una rivista e modificata
Ingredienti
200 gr di mandorle
100 gr di amido di grano
200 gr di zucchero (o meno)
1 litro d’acqua
gocce di essenza di mandorle (io no)
Procedimento
Tostare 100 gr di mandorle in forno per qualche minuto, frullarle tutte, tostate e non, con la metà dello zucchero (non fate come me: devono essere moooolto fini).
Mettere l’amido e il restante zucchero in una casseruola con il litro d’acqua, aggiungere le mandorle frullate e far sciogliere lo zucchero.
La ricetta originale prevede di far passare il composto attraverso un colino non troppo fine, ma a me questo passaggio non ispirava.
Continuare a far addensare su fuoco dolce, versarla in coppette, decorarla con qualche mandorla messa da parte e appena fredda, metterla in frigo per qualche ora.
Gustare insieme ai propri innamorati, o anche da soli 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che bella idea!
Io invece metterò la purea di mandorle, perché ce l’ho già tutta pronta. Grazie, lo farò per questa sera!
Che delizia…
Bella ricetta: semplice, con ingredienti buoni e credo sia anche leggera. Il litro d’acqua si aggiunge nella casseruola con il trito, prima di far addensare giusto?
Sì Pizza, mi sono accorta ora di aver omesso un passaggio. Corretto.
Secondo me si potrebbe modificare utilizzando, al posto dell’acqua, del latte di mandorla, anche solo in piccola parte, per dare un gusto più intenso.
Bene, mi fa piacere che abbiate apprezzato.
Ciao a tutti
woooow che bella!
a parte l’amido di grano, c’ho tutti gli ingredienti 😀
stasera mi condirò un’altra pizza O_O
grande silvana!!!!
Lo sai Silvana che ho trovato la tua stessa ricetta, girando su internet in quanto ero in cerca di dolcezze senza zucchero, di ricettuzze senza sale, olio e burro… E mi è capitata questa crema di mandorle…
Bellissima… Quando mi capiterà di acuistare tutti gli ingredienti la proverò!!!! 😀
Lo sai Silvana che ho trovato la tua stessa ricetta, girando su internet in quanto ero in cerca di dolcezze senza zucchero, di ricettuzze senza sale, olio e burro… E mi è capitata questa crema di mandorle…
Bellissima… Quando mi capiterà di acquistare tutti gli ingredienti la proverò!!!! 😀
bellissima idea! questa è proprio da provare
Bella! Buona! Da rifare e da gustare!
Come le hai frullate le mandorle? Non con il minipimer, vero?
quanto mi piacciono le decorazioni a tre! danno sempre un tocco in più!
è una base per mille variazioni!
😉
davvero gustosa….ma io stasera passo abbiamo già mangiato troppo ieri!!!!!! 😀
Bene! Mi fa piacere che apprezziate 🙂
Io le ho frullate nel bimby, ma penso che vada benissimo anche un tritatutto qualunque…
Buona serata…
Yum 🙂 ma al posto dell’amido di grano va bene anche quello di mais?
Ciao Fairy, non so con l’amido di mais che succede. E’ abbastanza impalpabile e neutro come gusto?
Pur non essendo una da dolci, per le mandorle e tutto ciò che è mandorloso potrei fare follie!
Questa cercherò di farla di sicuro; domandina: secondo te con la farina di mandorle (che ho nella dispensa ma non so mai come utilizzare) si può fare?
Che bella! Immaginoche sia molto buona anche accompagnata da biscottini
Pippi, io penso che con la farina di mandorle venga più gustosa. Prova e fammi sapere.
Annalisa, anch’io avevo pensato di accompagnarla a dei biscottini, ma era ormai tardi per biscottare 🙂
da provare assolutamente!!
L’ho provata! E’ fantastica!
A parte questo, mi sono avvicinato alla vostra cucina a causa di intolleranze varie (ed anche per curiosità).
Che devo dire? Ho provato dei vostri piatti e… mangiate benissimo anche voi!
P.S.: la prossima crema, se trovo le mandorle, la faccio con le ciliegie a pezzi; se, invece, trovo le nocciole, uso la stessa ricetta per una nutella bianca senza cioccolato.
Mi fa piacere che tu l’abbia provata! Posta le varianti,dai!
Grazie Maysa e grazie Archi 🙂
Ciao, che meraviglia!
Girovagando su internet mi sono imbattuta in questa ricetta… scusa la domanda forse un po’ banale, ma le mandorle da tostare devono essere pelate o no?
Magari è lo stesso, ma mi era venuto un dubbio!
Grazie!
ciaooo oggi voglio provare !! ma io avrei intenzione di mettere una parte di latte di mandorla con acqua ed invece dell’amido di grano metterei quello di riso o di patate! poi inzupperei dei savoiardi in un po’ di latte di mandorla e alla fine farei lo stesso procedimento del semifreddo , aggiungerei la cremina di mandorle gia’ raffreddata ai savoiardi e alla fine come decorazione le mandorle!! che ne dite??? si puo’ fare??? io provo!!
Ciao Emanuelita, ti ricordo che i savoiardi non sono biscotti vegani… 🙂