Crema di farina di riso

Oggi non vi lascio soli troppo a lungo e vi “sparo” un’altra ricettina, ancora un po’ “invernale” ma se la arricchiamo di verdurine primaverili si trasforma in un’ottimo primo piatto adatto alle fresche serate… Motivazione della ricetta: utilizzare la farina di riso che non so come finire altrimenti! Ed ecco allora 2 versioni della crema di riso. La prima vede le carote come protagoniste.hpim1693.jpg
Ingredienti (per 1 persona):
1 cucchiaio di farina di riso
2 carote
brodo vegetale
pane abbrustolito

Procedimento:
Ho fatto tostare la farina di riso, ho diluito con brodo vegetale (come per una besciamella) e poi ho aggiunto le carote e altro brodo fino ad ottenere la consistenza vellutata che piaceva a me. Ho disposto sul fondo dei piatti le fette di pane tostate e ho servito, guarnendo con 1 filo di olio. La seconda è “zucchinosa”.hpim1680.jpg
Stesso procedimento ma con 2 zucchine anzichè le carote. Per arricchirla potete aggiungere anche dei fiocchi di avena! Aspetto i vostri suggerimenti per le possibili varianti…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che bontà che dev’essere.. mi ci vorrebbe proprio adesso 🙂
    io mi sa preferirei la variante alle carote, magari con un po’ di sedano aggiunto e dei fagioli cannellini hmmmm..

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  2. Ci vorrebbe anche per me, che con quella cretina di pasta sfoglia e il tempaccio ho proprio freddo.
    Io sono per la zucchinosa (mhmhmhmm zucchine…)

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  3. Francy questa è un’altra idea per consumare la mia farina d’orzo grr grr grrr!!!

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  4. woooow quando ho letto crema di riso ho pensato a quelle cremine sciape che si fanno ai bambini,poi mi si è caricata la foto e sembra buonissimissima!!!!! io voterei sicuramente carote,seppure anche le zucchine…mi piaccion un sacco anche le foto 🙂

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  5. Buoneeeeeeeeeee, domani vedrai una mia cremina che ho fatto proprio pensando a te 🙂 Perchè non le hai inserite anche nelle pappe per bebè 🙂 Sarà ma queste cremine io me ne magno anche quando fa caldo, inveci che bollenti tiepidine tiepidine 🙂

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  6. Io ne feci una simile con la farina di castagne, ma senza aggiungere altre verdure.
    stesso identico procedimento, però.

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  7. Io farei zucchine, carote, cavolo, broccolo, sedano, fagiolini….. e chi più ne ha più ne metta!!!! Andrebbe bene per Sandro stasera che ha mal di denti…. Ma ho già in mente di fargli una polentina che poi vi mostrerò!

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  8. Ma che bella accoglienza alle mie cremine!!!!! anche di verdure miste sarebbe una buona idea, no? Loira, aspetto la ricetta…e anche quella dui Chicca!!!

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  9. Anche io ho un rimasuglio di farina di riso, ecco come farla fuori… Grazie Franci per l’idea !

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  10. eheheh… anch’io farina di riso… la farò coi cavoli (non ne vengo fuori coi cavoli quest’anno). grazie dell’idea Francesca!

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  11. Costretta a casa in questa stupenda giornata da un improvviso mal di denti, ho usato la tua ricetta (anche perché non posso mangiare nulla di ‘solido’), con una variante: alle zucchine ho aggiunto una patata e una cipolla di tropea, il tutto frullato prima. Grazie, era buonissima!

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