crema di castagne senza zuccheri aggiunti è una Crema di castagne facilmente realizzata a casa… ottima su una fetta di pane tostata!
Ciao a tutti,
oggi prepariamo una golosissima crema dolce spalmabile. Facile, veloce, economica, vegan e senza zuccheri aggiunti.
Non so se avete dato un’occhiata sugli scaffali dei supermercati ma le creme di marroni contengono generalmente metà crema del frutto e metà zucchero (o peggio ancora sciroppo di glucosio o altro). Quindi,per quanto mi riguarda, possono rimanere là a prendere polvere.
Ingredienti per un vasetto :
25 castagne medie ( o marroni) circa lessate o cotte al vapore
5 datteri al naturale
latte di riso
una punta di polvere di vaniglia
Procedimento:
Noi qui a casa abbiamo inciso e cotto al vapore le castagne per una ventina di minuti, poi aperte per ricavarne la polpa; ma se volete alleggerirvi il lavoro potete prendere le castagne secche, ammollarle e cuocerle.
Frullare le castagne a pezzetti (devono essere belle morbide), con i datteri e la bevanda di riso necessaria a dare la giusta consistenza. Ora si può aggiungere la vaniglia (non la vanillina mi raccomando).
In frigo si conserva almeno 4-5 giorni, di più non saprei dire poichè a noi non dura a lungo!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Brava Elisa questa crema è da provare assolutamente
Grazie Elisa di questa ricetta semplice semplice , ma buona buona…
🙂
Brava, ottima soluzione per la crema di castagne, anche io la vedo come te..certi prodotti meglio che prendono polvere.
Che meravigliaaaaa!!!!! Grazie per questa super ricetta!!!! Sana e golosissima!!!!
adoro le castagne, la proverò di certo! 😬
Ricetta super interessante.
Grazie per averla condivisa.
Deliziosa ricetta… questa sì che fa per me! 😉 Sono anni che non compro la crema di marroni perché la trovo immangiabile per quanto è dolce…😕
Bravissima Elisa 😊 Grazie per aver condiviso con noi la tua golosa crema…☺😊