La mia amica Pippi mi aveva dedicato una minestra di avena fiocchi-davena-con-verdure davvero deliziosa a vedersi, sapendo che amo i paciocchi pacioccosi.
Potevo non provare anche io? giammai!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
La mia versione è un po’ diversa ( senz’altro meno curata di quella di Pippi ).
Ingredienti per persona:
1 patata grattuggiata e 1 carota a pezzetti
40 grdi fiocchi di avena
acqua e dado vegetaleq.b., sale, olio
Sarò banale e frettolosa, ma io ho cacciato tutto dentro un pentolino antiaderente: fiocchi, patata e carota, coprendo di acqua.
Ho acceso il fuoco e fatto cuocere per 15′ circa, aggiungendo altra acqua mano a mano che si consumava e mezzo dado vegetale.
A cottura ultimata ( quando avrà assunto una consistenza collosa e pacioccosa, come piace a me!) impiattate, salate, cospargete con un filo di olio e per fare i raffinati, con una cucchiaiata di yogurt di soia bianco cosparso con una manciata di pepe.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Anche io amo i paciocchi Francy e prendo spunto anche da te!!!!!!
questo paciocco mi fa proprio gola. già me lo sto pregustando per una delle prossime – spero non troppo prossime – serate piovose!
questo è proprio pacioccOSO e cremOSO. E’ come te bello francescOSO…mi correggo francescOSA 😀
Tu sei la regina dei paciocchi 😉 Sono ormai diversi i paciocchi tuoi appuntati 🙂
Ecco una ricetta “alla Francesca”! Arriva il fresco e arrivano le belle creme calde della Franci!
Ecco fatto un’altra bella pappetta come piacciono tanto a me! Adoro tutto ciò che è vellutato, è come farsi tante coccole!
E brava Francesca!! E’ vero la regina dei paciocchi sei tu per cui ti ringrazio di esserti ricordata di me!!
mi sto girando su me stessa, com morsi di fame e agonia da golosità… help! dev’essere una delizia questa ricetta!!!!