Crema di asparagi e piselli

Anche se è quasi estate una crema di verdure, magari tiepida, non manca mai.crema-asparagi.jpg
Ingredienti:
300 g di asparagi
2 patate piccole
1/2 cespetto di lattuga gentilina (avanzava… l’ho messa dentro, non stona per nulla eh!)
200 g di piselli freschi già sbollentati per 10 min
2-3 cipollotti
1 l di olio vegetale (se c’è sennò acqua!)
pasta, pastina (meglio sarebbe pancarrè a quadretti tostato ma non ce l’avevo)
germe di grano qb
livito in scaglie qb
sale
olio evo

Procedimento:
Soffriggere in acqua e poco olio i cipollotti compreso il verde per pochi minuti, aggiungere il brodo, gli asparagi e le patate tagliati a pezzi e la lattuga tritata grossolanamente. Abbassare la fiamma e cuocere coperto per massimo 20 minuti. A parte cuocere la pastina (o il riso, o qualsiasi altro cereale in chicco – io avevo solo degli spaghetti di kamut da finire cosi li ho spezzati e utilizzati per l’occasione) in acqua e sale. Scolarla quando è pronta. Frullare le verdure a crema con il pimer e aggiustare di sale. Aggiungere i piselli già cotti e la pasta. Impiattare e aggiungere 1 filo di olio evo, il lievito e il germe, se lo si usa. Buon appetito.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bella ma… Elena, sicura che ci vuole un litro di olio ? Forse intendevi brodo, vero ?
    😉

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  2. penso anch’io… 😛 comunque molto invitante.

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  3. Anch’io faccio parte di quella schiera che anche col caldo non rinunciano alle cremine e hai passati mangiati tiepidi…..e questa cremina è fantastica 🙂

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  4. p.s.: oddio anch’io penso sia brodo o acqua………un litro di olio lo uso in un mese 🙂

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  5. Sic! Scusate! è un litro di brodo ovviamente!!!!
    provo a variare la ricetta sorry!

    Reply

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