Crema Amada

Questa settimana sono in vena di dolci. Il dessert semplicissimo e piccante che ho preparato stavolta è dedicato al meraviglioso romanzo dell’autore brasiliano Jorge Amado “Gabriella, garofano e cannella”. Vi propongo la mia variante: sanguinella, garofano e cannella (e qualche altro ingrediente…).1 (8)Ingredienti:
1 arancia sanguinella
chiodi di garofano qb
cannella qb
1 manciata di noci brasiliane
curry qb
cumino qb
vaniglia qb
pepe nero qb
uvetta qb
1 (1)Procedimento:
Ho semplicemente frullato l’arancia con tutti gli altri ingredienti. Ho unito tutto a occhio, soprattutto per quanto riguarda le noci brasiliane. Aggiungetene fino ad ottenere la consistenza voluta. Le spezie sono molte, ma ne ho messo davvero un pizzico di ognuna, l’una bilancia l’altra in un mix davvero sorprendente.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Intrigante e geniale! 🙂 🙂

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  2. ottimo arancia e garofano piace molto anche a me

    bless and love!

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  3. Ho appena dato l’esame di letteratura brasiliana e letto questo bellissimo libro! Non vedo l’ora di provare la ricetta, grazie!

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  4. Ma dai! Grande Carlotta!!! Amado è un pilastro! Luca, Niki, provate e suggeritemi migliorie.
    Love & Light

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  5. wowwww che bel mix speziato! lo faro senza noci!!! grazie stellina 😉 un abbraccio!

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  6. Questa domani me la pappo, slurp 😉 !
    Oh… yessssssss 😆 😛 !!!

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  7. El, Lali, attendo con gioia il vostro responso. Smack a entrambe!

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  8. la sto mangiando ora! io l’ho fatta con un pompelmo e tahini al posto dell’arancia e noci. super buona davvero.

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  9. anzi ti dirò, uno dei dolci più buoni degli ultimi tempi. l’acidità dell’agrume e la pienezza della frutta secca (sesamo nel mio caso) concludono meravigliosamente qualsiasi pasto, bloccando la fame e lasciando al palato un retrogusto unico!

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  10. Ma dai, sono proprio felice! Brava. Fotografa e posta 😉

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  11. Stellina era semplicemente deliziosa… 🙂
    Un’esperienza da ripetere 😉 😉 !!!

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  12. Bello Lali!!! Ci hai messo sicuramente anche i miei ingredienti segreti 🙂
    Love & Light!

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  13. Ho omesso il cumino perché non mi piace, ma ho osato un pezzettino di anice stellato 😎 😎 😎 …

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