Una breve puntata (oggi sono in ufficio) per una ricettinina semplice e d’effetto.
Non badate alla foto venuta male, colpa mia, ero impaziente di provarla sul pane da tramezzini. L’ho copiata da un programma della televisione tedesca.
Ingredienti:
- un avocado
- un peperone rosso piccolo, o mezzo grande
- succo di un limone
- sale e pepe
- olio EVO
- prezzemolo tritato
Procedimento:
Togliete la polpa dall’avocado e schiacciatela. Condite con limone, sale e pepe. Poi fate arrostire il peperone, spellatelo e tagliatelo a quadrettini. Conditeli con olio evo e prezzemolo, infine mescolate alla crema di avocado.
Servite su crostini, pane, patatine fritte, nachos… insomma, su quello che preferite.
Consiglio:
Se avete uno dei veg-formaggi di Concita, o anche dello Sheese, vi consiglio di metterne una fettina tra crostino e crema.
Potete guarnire anche con ravanelli tagliati a filetti, ma io trovo che la crema da sola è già perfetta…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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ed ecco una versione salata di come usare l’avocado che ho qui!!! mezzo per questa crema super e l’altra metà per la cremina dolce di Mariagrazia!! inizio a pensare seriamente alla telepatia del blog!!! grazie!!
l’avocado ce lo metto un po’ d’appertutto, dal dolce al salato e questa crema mi piace un sacco
Bravissima!!! Salsetta squisita e molto salutare, perfetta per chi trova gli avocado siculi poi!!!!
buonissima…l’ho fatta simile l’altro giorno, solo che ho usato i pomodori al posto dei peperoni 😉
questo periodo mi sto …”rovinando”: ho scoperto l’avocado. E poi ho scoperto il latte di cocco.
Come ho fatto trent’anni senza?!
Il latte di cocco tirato fuori dal frigo dopo che si è separata la parte grassa! Gnamme! Altro che panna montata!
ussignure! pensavo di essere l’unica “malata” che va a ravanare nel latte di cocco “solido”…potrei svenire al solo pensiero… O_O
grande questa cremina salata! e poi si presta a svariate variazioni sul tema!
faccio! ^__^
avocado…… SBAVVVVVVVVVVVVVVVVV!!!!!!! dev’essere buonissima questa salsa… oggi mi aspettava mezzo avocado ma ha deciso di andare a male nella notte… sono delicatissimi mannaggia 🙁
L’aspetto è invitante è sempre il famoso avogado che mi lascia un po’ così 🙁 Come va il libro??? Finito? Ciao Vale
Uhm, io ne ho lasciato uno in frigo, a casa… spero che non mi vada a male, allora, visto che non trno a casa fino a domani sera!
Chicca, va. MEglio di prima. In effetti ora sono qui che batto sui tasti come una matta, chissà che è successo, magari si è svegliato il dio del “finisci-una-buona-volta-così-passi-ad-altro”
Marta, hai visto? Quando l’ho scoperto sono impazzita, Ale può confermare: non riuscivo a smettere di scucchiararmi la cremina… 😛
Me l’ha preparata tempo fa la zia del mio ragazzo, è buonissima, però quella non aveva i peperoni (che adoro anche se non digerisco) quindi proverò anche questa. Complimenti!
l’avocado lo trovo spesso, ma non lo compro mai 🙁
non so perchè, ma mi turba il suo colore…
mi sembra un limone cinese O__o
cmq questa cremina dall’aspetto è proprio invitante!!!
brava Vale 😛
sopra ho letto che la scrittura del libro va meglio e mi fa piacere 😀
Un guacamole un pò diverso… Gnamm !!!
Proverò anch’io ma con il pomodoro i peperoni non li digerisco..
Ma è una vera delizia!
ma sai che non ho mai assaggiato l’avocado?comunque la tua crema mi ispira ,,,voglio provare,ti faccio sapere