Per la serie “ogni tanto ritornano”… finalmente ho terminato questa pesantissima sessione di esami che mi ha fatto piangere e disperare! Non sono mai stata tanto stressata in vita mia, ma nonostante la bocciatura in Letteratura Italiana (bah!! 🙁 ) ho ottenuto un 24 in Letteratura Russa! Al momento sono in attesa dei risultati di Linguistica Generale, esame dato stamattina… Sono in “vacanza” sino a lunedì, poi si ricomincia con le lezioni 😀 Ok, tutto questo papiro per dire “mi dispiace”, prometto che non mancherò più così tanto dal blog 🙂 Ho tante ricettine da pubblicare! Baci a tutti!
Ingredienti:
200 g di sciroppo d’agave
500 ml di latte di soia
50 g di amido di mais
1 limone bio
Procedimento:
Grattugiate la buccia del limone bio, tritatela e mettetela da parte; spremete il limone e mettete da parte il succo. In un pentolino portate a leggero bollore il latte di soia insieme alla scorza del limone tritata. Giunto a bollore spegnete la fiamma e fate riposare per 30 minuti. Passato il periodo di riposo, filtrate con un colino a maglie strette il latte per eliminare la scorza tritata e rimettetelo nuovamente sul fuoco insieme allo sciroppo d’agave, al succo del limone e all’amido di mais (che consiglio di setacciare prima, in modo che non si formino grumi). Continuate a mescolare finché la crema non raggiunge la densità desiderata. Togliete dal fuoco e lasciate riposare a temperatura ambiente. Al momento di servire, guarnite la crema con delle scorzette di limone caramellate. Enjoy! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bonnie!! Bravissima!! 😀 La letteratura Russa è tosta!! 😀 E meno male che sei tornata, guarda che mega bontà hai preparato!! Straslurp!!! Sai che però mi hai fatto venire voglia di sostituire l’amido di mais con l’arrowroot? 😀 Che dici? 😀
tra questa e il budino di ardisia mi volete proprio vedere sbavare!!!!!! bellissima bonny e ben tornata!!!!
E se mi presentassi con la mia ciotolina verde … me la riempiresti di questa deliziosa crema? 😀
Bentonata. Auguri! 😉
BentoRnata 😳 !
Un ritorno alla grande con questa crema deliziosa!! 😛 purtroppo la nostra sessione d’esami non accenna a finire 🙁 …una bella ciotolona di questa crema sicuramente ci tirerebbe su di morale 😛
@Terri, decisamente sì! XD l’esame più macchinoso e diabolico di tutti… cmq secondo me l’arrowroot va bene di sicuro! :*
@Nica, @Lali, ve ne spedisco una scorta 😀 😀 :* :*
@EnricaAnnalisa, in bocca al lupo per i rimanenti esami allora! baciottoli :*
Grazie Bonnie!! 😀 Allora ci provo!! 😀 😀
Bentornata Bonnie 😉 il galateo lo lascio agli altri che io me la papperei con dita e mani!
Ma che meraviglia!!! Detto da un fan delle creme al limone!
Bentornata , Bonnie!
Ah, come ti capisco! Anche a me questa sessione mi ha fatta piangere e disperare…giusto stamattina ho dato anche io l’esame di Linguistica ! Nonostante mi stia impegnando a fondo, non vedo i risultati sperati 🙁 Come si dice? I primi esami non si scordano mai! xD Eheh!
Complimentissimi per questa cremina deliziosa, ne vorrei giusto una ciotolina adesso!
Ti abbraccio forte! :*
Caspita che delizia….penso sia ottima anche come ripieno…..
Ho appena messo il latte a bollire con la scorza del limone.
Eheheh!! Sembra deliziosa, non ho saputo resistere. Pero` non lo sciroppo d’agave. pazienza.
Provero` anche col latte di riso, secondo te funzionera`?
Ti faro` sapere.
p.s
Le tue ricette sono buonissime, complimenti per la tua creativita`.
Appena fatta e non ho saputo resistere…l’ho anche assaggiata (tiepida)….mamma mia che buona!!!! Slurp 🙂
Secondo me sarebbe ottima anche come farcitura..da provare 😉
@Uela, ciao! Grazie mille per i complimenti :°) Comunque sì, puoi provare con un qualsiasi latte vegetale e lo sciroppo d’agave puoi sostituirlo con lo zucchero di canna! Baci 🙂
@Anne Laure, è perfetta come farcitura per la crostata… eheeh
Ciao Bonnie 🙂 grazie x la ricetta:) cercavo un budino leggero e ho trovato il tuo. . Fantastico! Fatto e mangiato!