Crema al limone

Per la serie “ogni tanto ritornano”… finalmente ho terminato questa pesantissima sessione di esami che mi ha fatto piangere e disperare! Non sono mai stata tanto stressata in vita mia, ma nonostante la bocciatura in Letteratura Italiana (bah!! 🙁 ) ho ottenuto un 24 in Letteratura Russa! Al momento sono in attesa dei risultati di Linguistica Generale, esame dato stamattina… Sono in “vacanza” sino a lunedì, poi si ricomincia con le lezioni 😀 Ok, tutto questo papiro per dire “mi dispiace”, prometto che non mancherò più così tanto dal blog 🙂 Ho tante ricettine da pubblicare! Baci a tutti!
Crema al limone
Ingredienti
:
200 g di sciroppo d’agave
500 ml di latte di soia
50 g di amido di mais
1 limone bio

Procedimento:
Grattugiate la buccia del limone bio, tritatela e mettetela da parte; spremete il limone e mettete da parte il succo. In un pentolino portate a leggero bollore il latte di soia insieme alla scorza del limone tritata. Giunto a bollore spegnete la fiamma e fate riposare per 30 minuti. Passato il periodo di riposo, filtrate con un colino a maglie strette il latte per eliminare la scorza tritata e rimettetelo nuovamente sul fuoco insieme allo sciroppo d’agave, al succo del limone e all’amido di mais (che consiglio di setacciare prima, in modo che non si formino grumi). Continuate a mescolare finché la crema non raggiunge la densità desiderata. Togliete dal fuoco e lasciate riposare a temperatura ambiente. Al momento di servire, guarnite la crema con delle scorzette di limone caramellate. Enjoy! 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bonnie!! Bravissima!! 😀 La letteratura Russa è tosta!! 😀 E meno male che sei tornata, guarda che mega bontà hai preparato!! Straslurp!!! Sai che però mi hai fatto venire voglia di sostituire l’amido di mais con l’arrowroot? 😀 Che dici? 😀

    Reply
  2. tra questa e il budino di ardisia mi volete proprio vedere sbavare!!!!!! bellissima bonny e ben tornata!!!!

    Reply
  3. E se mi presentassi con la mia ciotolina verde :mrgreen: … me la riempiresti di questa deliziosa crema? 😀
    Bentonata. Auguri! 😉

    Reply
  4. Un ritorno alla grande con questa crema deliziosa!! 😛 purtroppo la nostra sessione d’esami non accenna a finire 🙁 …una bella ciotolona di questa crema sicuramente ci tirerebbe su di morale 😛

    Reply
  5. @Terri, decisamente sì! XD l’esame più macchinoso e diabolico di tutti… cmq secondo me l’arrowroot va bene di sicuro! :*
    @Nica, @Lali, ve ne spedisco una scorta 😀 😀 :* :*
    @EnricaAnnalisa, in bocca al lupo per i rimanenti esami allora! baciottoli :*

    Reply
  6. Grazie Bonnie!! 😀 Allora ci provo!! 😀 😀

    Reply
  7. Bentornata Bonnie 😉 il galateo lo lascio agli altri che io me la papperei con dita e mani!

    Reply
  8. Ma che meraviglia!!! Detto da un fan delle creme al limone!

    Reply
  9. Bentornata , Bonnie!
    Ah, come ti capisco! Anche a me questa sessione mi ha fatta piangere e disperare…giusto stamattina ho dato anche io l’esame di Linguistica ! Nonostante mi stia impegnando a fondo, non vedo i risultati sperati 🙁 Come si dice? I primi esami non si scordano mai! xD Eheh!
    Complimentissimi per questa cremina deliziosa, ne vorrei giusto una ciotolina adesso!
    Ti abbraccio forte! :*

    Reply
  10. aurorabagnolet 16 Febbraio 2014, 00:05

    Caspita che delizia….penso sia ottima anche come ripieno…..

    Reply
  11. Ho appena messo il latte a bollire con la scorza del limone.
    Eheheh!! Sembra deliziosa, non ho saputo resistere. Pero` non lo sciroppo d’agave. pazienza.
    Provero` anche col latte di riso, secondo te funzionera`?

    Ti faro` sapere.

    p.s
    Le tue ricette sono buonissime, complimenti per la tua creativita`.

    Reply
  12. Appena fatta e non ho saputo resistere…l’ho anche assaggiata (tiepida)….mamma mia che buona!!!! Slurp 🙂
    Secondo me sarebbe ottima anche come farcitura..da provare 😉

    Reply
  13. @Uela, ciao! Grazie mille per i complimenti :°) Comunque sì, puoi provare con un qualsiasi latte vegetale e lo sciroppo d’agave puoi sostituirlo con lo zucchero di canna! Baci 🙂
    @Anne Laure, è perfetta come farcitura per la crostata… eheeh

    Reply
  14. Ciao Bonnie 🙂 grazie x la ricetta:) cercavo un budino leggero e ho trovato il tuo. . Fantastico! Fatto e mangiato!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti