Cream cheese


Ingredienti:

250g di tofu firme (non silk tofu)
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di kummel
1 cucchiaio di suco di limone bio
2 cucchiai d’acqua

Procedimento:
Frullate tutti gli ingredienti finchè diventa una crema. Tutto qui.

Il Punto:
Esistono diversi versione di cream cheese, questa però è la più semplice in assoluto e gustosa.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bello cremoso 😛

    Complimenti Xuxa 😉

    ps. cos’è il kummel??? o__o :mrgreen:

    Reply
  2. Titti: è molto buono.
    Nello: ciao caro. il Kummel è un particolare semi che se
    usa molto nell pane soprattutto tedesco, ma che in questa
    ricetta ha un sapore speciale, diverso. 😉

    Reply
  3. cumino giusto?

    Reply
  4. brava Xuxa! 🙂

    Reply
  5. Laura: No, è kummel, un semi scuro che di solito se usa
    per fare pane nero (lo usano soprattutto i tedeschi nel
    loro pane), foccacia ecc. Ma se può ommetere tranquilamente,
    non sei obligata a usarlo. OK?
    Luu: Grazie.

    Reply
  6. Che bontà! Brava :-). Il kummel sarebbe il cumino? E’ molto buono…

    Reply
  7. Steffyna: Non, il kummel non è il cumino, sarebbe un semi
    scuro che di solito i tedeschi usano per fare il pane nero
    ossia, pane di segale, integrale, ecc. Questo semi è
    opcional, non sei obligata a usarlo, è buono anche senza. OK?

    Reply
  8. kummel o cumino credo sia la stessa cosa,ha un aroma buonissimo!!! io lo uso nei crakers di okara,mmmmmm….ottima la tua crema,sarebbe un peccato farla senza !!brava 🙂

    Reply
  9. Ma si può utilizzare anche per condire la pasta no?

    Reply
  10. Tati: ciao cara, si, si, se può anche utilizzare per
    condire la pasta, la pizza, ecc; è una meraviglia di
    buono.

    Reply
  11. Ziagreys: No, il Kummel non è lo stesso del cumino, è un
    semi scuro che di solito i tedeschi usano per fare il pane
    di segale, integrale, ecc. Ma se può fare a meno, se vuoi.

    Reply
  12. Nutriente e delicato 😉

    Reply
  13. Molto stuzzicante, ce lo vedo bene accompagnato con dei finocchi crudi!!! 😀 Slurp!

    Reply
  14. Chicca66: Grazie.
    Mignao: penso che accompagnato con dei finocchi veramente
    sarebbe molto buono. Grazie.

    Reply
  15. ciao
    tofu firme (non silk tofu): che tipo di tofu si tratta e dove si trova?
    grazie

    Reply
  16. Francy: Ciao, il tofu firme significa quello più duro
    perchè il silk tofu è troppo morbido e per questa ricetta
    non va bene. OK?

    Reply
  17. Una curiosità: si potrebbe usare anche per i dolci?

    Reply
  18. Gabriele: Ciao. Si che puoi usare anche per il dolci, basta ovviamente togliere il sale.

    Reply
  19. Non hai mai provato ad usarla in una cheesecake?

    Reply
  20. Il sapore del tofu non scompare; al massimo, cambia solo la consistenza.
    E sale e succo di limone… sono come se non ci fossero.

    Perplesso, ma piacevole.

    Così posso usarla anche nei dolci.

    Reply
  21. Gabriele: Si, ho usato nel cheesecake, ed è venuto buonissimo. Provalo anche tu e dopo mi dice come è venuto fuori. OK?

    Reply

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