Ingredienti:
250g di tofu firme (non silk tofu)
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di kummel
1 cucchiaio di suco di limone bio
2 cucchiai d’acqua
Procedimento:
Frullate tutti gli ingredienti finchè diventa una crema. Tutto qui.
Il Punto:
Esistono diversi versione di cream cheese, questa però è la più semplice in assoluto e gustosa.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Interessante
Bello cremoso 😛
Complimenti Xuxa 😉
ps. cos’è il kummel??? o__o
Titti: è molto buono.
Nello: ciao caro. il Kummel è un particolare semi che se
usa molto nell pane soprattutto tedesco, ma che in questa
ricetta ha un sapore speciale, diverso. 😉
Buonissimo 🙂
Felicia: Grazie.
cumino giusto?
brava Xuxa! 🙂
Laura: No, è kummel, un semi scuro che di solito se usa
per fare pane nero (lo usano soprattutto i tedeschi nel
loro pane), foccacia ecc. Ma se può ommetere tranquilamente,
non sei obligata a usarlo. OK?
Luu: Grazie.
Che bontà! Brava :-). Il kummel sarebbe il cumino? E’ molto buono…
Steffyna: Non, il kummel non è il cumino, sarebbe un semi
scuro che di solito i tedeschi usano per fare il pane nero
ossia, pane di segale, integrale, ecc. Questo semi è
opcional, non sei obligata a usarlo, è buono anche senza. OK?
kummel o cumino credo sia la stessa cosa,ha un aroma buonissimo!!! io lo uso nei crakers di okara,mmmmmm….ottima la tua crema,sarebbe un peccato farla senza !!brava 🙂
Ma si può utilizzare anche per condire la pasta no?
Tati: ciao cara, si, si, se può anche utilizzare per
condire la pasta, la pizza, ecc; è una meraviglia di
buono.
Ziagreys: No, il Kummel non è lo stesso del cumino, è un
semi scuro che di solito i tedeschi usano per fare il pane
di segale, integrale, ecc. Ma se può fare a meno, se vuoi.
Nutriente e delicato 😉
Molto stuzzicante, ce lo vedo bene accompagnato con dei finocchi crudi!!! 😀 Slurp!
Chicca66: Grazie.
Mignao: penso che accompagnato con dei finocchi veramente
sarebbe molto buono. Grazie.
ciao
tofu firme (non silk tofu): che tipo di tofu si tratta e dove si trova?
grazie
Francy: Ciao, il tofu firme significa quello più duro
perchè il silk tofu è troppo morbido e per questa ricetta
non va bene. OK?
Una curiosità: si potrebbe usare anche per i dolci?
Gabriele: Ciao. Si che puoi usare anche per il dolci, basta ovviamente togliere il sale.
Non hai mai provato ad usarla in una cheesecake?
Il sapore del tofu non scompare; al massimo, cambia solo la consistenza.
E sale e succo di limone… sono come se non ci fossero.
Perplesso, ma piacevole.
Così posso usarla anche nei dolci.
Gabriele: Si, ho usato nel cheesecake, ed è venuto buonissimo. Provalo anche tu e dopo mi dice come è venuto fuori. OK?