Ingredienti:
2 zucchine
1 cipolla di Tropea
100 g di pomodori pachino
3 pomodorini secchi
sale affumicato qb
lievito alimentare in scaglie qb
semi di canapa tostati qb
curry qb
peperoncino qb
timo qb
Procedimento:
Con l’aiuto del nostro bravo spiralizzatore ricaviamo dalle zucchine i nostri spaghetti. In mancanza del valido attrezzo datevi da fare con il pelapatate 🙂 Mentre lasciamo scolare le zucchine (e ovviamente poi quell’acquetta di vegetazione ce la beviamo a mo’ di brodo), prepariamo il “sugo” frullando i pomodori, i pomodori secchi, la cipolla, il lievito e il sale affumicato. Consiglio di lasciar scolare un po’ anche il sughetto (il nostro brodino precena sarà ancora più squisito). Nel frattempo prepariamo la pancetta vegana frullando un po’ di zucchina, un po’ di cipolla, i semi di canapa, il sale affumicato, il curry e il lievito alimentare. Compattiamo benissimo, formiamo dei rotolini larghi un dito, li passiamo in un mix di curry e peperoncino e li mettiamo nell’essiccatore per almeno 4 ore. Dopodichè tagliamo a tocchetti e guarniamo la nostra c-raw-bonara. Una fogliolina di timo qua, una là, ancora un pò di curry, sale affumicato, e buon pro ci faccia!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Perfetto per l’estate questo bel piatto di verdure colorato! 😉 🙂
Stellina la tua pancetta vegana é una novità assoluta… Finalmente un raw-salume ????!!!
Meritava una ricetta a se stante davvero! 😉 😉 😉 !
B-raw-issima!!! ??????????
Grazie care!
Lali, in realtà mi ero stufata degli affettati a base di glutine e nei quali cmq qualche conservante c’è sempre anche se non lo scrivono…
Questo salamino è venuto al primo tentativo. Poi con l’essiccatore è un gioco da ragazzi. Bravissima tu coi tuoi formaggi meravigliosi”
A casa non ho i semi di canapa 🙄 … Posso usare la farina di canapa? 🙂
Ma certo! Io ho usato la canapa per il retrogusto già un pochino affumicato. Dosa bene gli ingredienti fluidi (zucchine e cipolle frullate rilasciano un sacco di acquetta) 🙂
Bravissima Stellina,un bel piatto!
bella idea quella dei semi di canapa
bless and love!
Spettacolare!! Io amo gli spaghetti di zucchina, la nonna del mio ragazzo me ne ha date ieri giusto un quintale 😀
Luca, effettivamente i semi di canapa hanno il loro perché, un gusto particolare e delicato.
IamGiuly, avanti con le zucchine! Se hai l’essiccatore ci puoi fare anche le chips… Anzi, se il tempo regge puoi anche farle essiccare al sole 🙂
Da provare al più presto!!! ho già l’acquolina in bocca…
Bellissima ricetta!!! <3 Sono vegana e mi sto avvicinando al crudismo e questa ricetta è proprio gustosa!!! Ho due domandine da… principiante!! Il lievito è indispensabile? È possibile fare la pancetta vegana senza essicatore? Grazie!!!
Ciao Ambra! Certamente il crudismo (anche parziale) ti cambierà la vita in meglio. Molta più energia e molta più empatia…
Il lievito non è essenziale, ma conferisce al piatto un gusto molto particolare. Puoi sostituirlo con cocco fresco grattugiato e lasciato in frigo per un paio di giorni con timo, pepe nero e semi di cumino.
Quanto alla pancetta vegana, con caldo di questi giorni può ricavarne un panetto con gli ingredienti che ho scritto anche lasciandoli essiccare al sole, o nel forno a 50° con lo sportello aperto.
Fammi sapere come viene! 🙂
Smack