Ingredienti:
crauti cotti (i miei sono avanzati dal pranzo di ieri)
3 patate rosse
olio
senape
farina fioretto per panare
Procedimento:
C’è poco da dire… 🙂 ho cotto le patate, schiacciate con una forchetta e aggiunto qualche forchettata di crauti. Un pò di senape e di olio e poi ho formato con le mani delle polpette che ho passato nella farina di mais fioretto per panarle. Messe in una teglia unta avendo l’accortezza di rigirarle da ambo i lati per ungerle un pò e lasciate in forno 20 minuti a quasi 200°. A metà cottura abbondante le ho delicatamente girate (con una forchetta, sbagliando, e sono franate un pò :-)) e lasciate ancora dentro, ma spegnendo il forno (altro trucchetto imparato qui :-)). Nel pomeriggio poi ho provato a fare la Beccùta di ValeVico modificandola un pochino… (mela invece dell’uvetta, un pò di noci e mandorle tritate, vaniglia e farina di farro invece che di frumento 🙂 il risultato assomiglia molto a una crêpes :-)) ed è piaciuta all’onnivoro :-).
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
oddio….bone queste polpette 😛 proprio ultimamente mi è venuta voglia di spolpettare un po’ quindi te le copio!! 😀
Gnam … non avevo mai pensato di fare polpette coi crauti 🙂 bone!!!
ormai sei lanciata con la farina fioretto… 🙂 ottimo abbinamento, alla prima polenta voglio provare pure io la beccuta!
Eliana … prova con i crauti vengono buonissime!!!!
Darma… ormai che ho messo le mani sul fioretto non lo mollo più!!! 🙂
che bella idea 🙂 senape compresa! brava li hai cotti al forno, farò anche io così 😉
Che forte! Brava. 🙂
Originale come idea! Mi piace l’abbinamento di sapori…e la panatura con sola farina di mais dev’essere anche più leggera 😉
Che aspetto delizioso queste crock 😛 ma i crauti sarebbero la verza? ( non siamo mai riuscite a capirlo 😀 )
si, flower la farina fioretto fa davvero una panatura meravigliosa!!!
enrica annalisa i crauti sono fatti con il cavolo cappuccio viene tagliato finemente, salato e messo in barili di legno con un peso sopra finchè fa la salamoia .. dopo circa un mese è pronto per essere consumato e lo si cuoce circa due ore
Oh! Buoni!!! 😛 brava catmat!
caspita sto leggendo ora tutte le tue ricette degli ultimi giorni…
a quanto si capisce viva la farina fioretto!!! 😀
Mirtilla hai ragione … fioretto forever 😀
Cosa vedono i miei occhi..fame!!! Queste le faccio quanto prima! 🙂
Ciao Serena 🙂 !
Ho scoperto questa tua bella ricettina e sto per farla 😆 … Secondo te vengono bene anche in padella? 🙂
Grazie