Crauti -crock


Ingredienti:
crauti cotti (i miei sono avanzati dal pranzo di ieri)
3 patate rosse
olio
senape
farina fioretto per panare

Procedimento:
C’è poco da dire… 🙂 ho cotto le patate, schiacciate con una forchetta e aggiunto qualche forchettata di crauti. Un pò di senape e di olio e poi ho formato con le mani delle polpette che ho passato nella farina di mais fioretto per panarle. Messe in una teglia unta avendo l’accortezza di rigirarle da ambo i lati per ungerle un pò e lasciate in forno 20 minuti a quasi 200°. A metà  cottura abbondante le ho delicatamente girate (con una forchetta, sbagliando, e sono franate un pò :-)) e lasciate ancora dentro, ma spegnendo il forno (altro trucchetto imparato qui :-)). Nel pomeriggio poi ho provato a fare  la Beccùta di ValeVico  modificandola un pochino… (mela invece dell’uvetta, un pò di noci e mandorle tritate, vaniglia e farina di farro invece che di frumento 🙂 il risultato assomiglia molto a una crêpes :-)) ed è piaciuta all’onnivoro :-).                                                                                 

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. oddio….bone queste polpette 😛 proprio ultimamente mi è venuta voglia di spolpettare un po’ quindi te le copio!! 😀

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  2. Gnam … non avevo mai pensato di fare polpette coi crauti 🙂 bone!!!

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  3. ormai sei lanciata con la farina fioretto… 🙂 ottimo abbinamento, alla prima polenta voglio provare pure io la beccuta!

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  4. Eliana … prova con i crauti vengono buonissime!!!!
    Darma… ormai che ho messo le mani sul fioretto non lo mollo più!!! 🙂

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  5. che bella idea 🙂 senape compresa! brava li hai cotti al forno, farò anche io così 😉

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  6. Originale come idea! Mi piace l’abbinamento di sapori…e la panatura con sola farina di mais dev’essere anche più leggera 😉

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  7. Che aspetto delizioso queste crock 😛 ma i crauti sarebbero la verza? ( non siamo mai riuscite a capirlo 😀 )

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  8. si, flower la farina fioretto fa davvero una panatura meravigliosa!!!
    enrica annalisa i crauti sono fatti con il cavolo cappuccio viene tagliato finemente, salato e messo in barili di legno con un peso sopra finchè fa la salamoia .. dopo circa un mese è pronto per essere consumato e lo si cuoce circa due ore

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  9. Oh! Buoni!!! 😛 brava catmat!

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  10. caspita sto leggendo ora tutte le tue ricette degli ultimi giorni…
    a quanto si capisce viva la farina fioretto!!! 😀

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  11. Mirtilla hai ragione … fioretto forever 😀

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  12. Cosa vedono i miei occhi..fame!!! Queste le faccio quanto prima! 🙂

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  13. Ciao Serena 🙂 !
    Ho scoperto questa tua bella ricettina e sto per farla 😆 … Secondo te vengono bene anche in padella? 🙂
    Grazie

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