Crackers profumatissimi

Stamattina, visto il freddo e la non voglia di uscire io e la mia piccola peste ci siam messe a spentolare; a dir la verità io volevo preparare dei biscotti tipo le Campagnole felici di Niki, ma a tutti i costi Pepì voleva crackers: utilizzando bene o male gli stessi ingredienti ecco cosa abbiamo sfornato.20140102-163653.jpg
Ingredienti:
40 g di olio di riso
40 g di olio evo
100 g di latte di riso
50 g di crusca di grano
120 g di farina di riso
130 g di farina semintegrale
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio di semi di papavero
1 cucchiaio di semi di sesamo

Procedimento:
Ho voluto innanzitutto provare a far emulsionare latte e olii e far riposare 1 oretta in frigo (intanto ci siam messe a fare un nuovo puzzle). Dopodiché in una terrina abbiamo riunito gli alimenti secchi, aggiunto l’emulsione ed impastato (in 2, senza l’aiuto del papà è stata un’impresa!!!). Acceso il forno a 180° e, col mattarellino nuovo di Babbonatale, steso l’impasto tra 2 fogli di carta forno; ritagliato con rotella, senza staccarli l’un l’altro ed infornato per 12 minuti (dopo circa 8 minuti li abbiamo girati): c’era un profumino per casa…!!!

Considerazioni:
Credo che aggiungendo 2 cucchiai di malto di riso, o altro dolcificante, e tenendoli un po’ più alti, vengan fuori dei biscotti bei puccettosi. Ho usato del latte di riso per il semplice fatto che l’avevo autoprodotto, ma non mi soddisfaceva da bere; della semplice acqua o metà acqua e metà latte veg possono certamente andare benissimo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissimi!!!! 🙂
    Sento il profumino delizioso fin quiiiii! :mrgreen:
    Chissà quanto sono buoni!
    Bravissima, dai questa volta ha vinto Pepi… 😆
    Deliziosi anche in versione dolce, ne sono certa 😉
    Bravissime! 🙂 🙂
    Baci profumati!

    Reply
  2. buoniiii adoro i semi di papavero e di sesamo…ti copierò di sicuro la ricetta :)!!

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  3. Che vogliaaaaa!! 😉
    Vi sono riusciti benissimo direi… belli croccantosi 😀 e profumati… 😆
    Dimmi: e il Dino ha gradito? :mrgreen:

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  4. UMMM… più li guardo e più mi gustano! Ma l’olio è giusto così? In tutto 80g…!???
    E se io ne mettessi meno… 🙄

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  5. Buon giorno!!! Sissy è proprio il papavero e il sesamo che hanno scaturito un profumino…..sarebbe da cuocerne uno alla volta per mantenere il profumo per casa 😉 ! Lali, ma secondo te!!! Vuoi che il trio nn abbia assaggiato? Se lo sono meritato un pezzettino! Niki, si giusto 80 (40+40) li volevo bei friabili; potresti metterne meno ma utilizzare latte di soia che è un po’ più “grasso”

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  6. @Gio: Buongiorno bellissima! 🙂
    Bene,bene! Allora farò così! e i 40 g saranno olio evo così compenso il tutto :mrgreen:
    Grazie… ti auguro un buon Venerdì…
    un bacio! 🙂 🙂 🙂

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  7. che belli giooooo!!!!
    super creakeroni!!!!!! se non li hanno finiti tutti gli assaggiatori ne vorrei qualcuno da sgranocchiare oggi a pranzo…
    besos

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  8. Nica teletrasporto in azione !!!

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  9. Nica teletrasporto in azione !!!

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  10. 😀 hanno un aspetto spettacolare!!! auguri gio a te e alla tua stupenda famiglia! 😀 passa sulla mia ultima ricetta! 😀

    baci!

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  11. Posso averne un paio anche io, o sono arrivata in ritardo? 😀
    Comunque questi crackers sono una meraviglia! *_*

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  12. mooooolto interessanti questi crackeruzzi… è un po’ che voglio comprare l’olio di riso perchè stava negli ingredienti di un burro vegetale superbuonissimo che volevo provare ad autoprodurre! riguardo al latte di riso, l’hai prodotto a freddo o con cottura? te lo chiedo perchè il mio unico tentativo non mi è piaciuto e volevo capire se era lo stesso metodo…

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