Crackers ai semi vari

Avevo tanto pangrattato (odio gettare il pane avanzato e così lo grattugio) da utilizzare… Perchè non utilizzarlo per realizzare uno stuzzichino?
crakers.JPG
Ingredienti:
pangrattato
1 grossa tazza circa di acqua
1 cubetto di lievito di birra
1 bicchiere di semi di girasole
1/2 bicchiere di semi di sesamo
5 cucchiai circa di semi di papavero

Procedimento:
Ho sciolto in una grossa ciotola acqua e lievito. Poi ho unito il pangrattato, mescolato, ed aggiunto i vari ingredienti. L’impasto è molto granuloso, il pangrattato ha bisogno di tempo per assorbire l’acqua. Sulla leccarda ho messo un foglio di carta forno e vi ho poggiato l’impasto livellandolo e pressandolo, lasciandolo a meno di 1/2 centimetro di altezza. Il tutto è ancora piuttosto granuloso, ma rimane compatto. Con una rotella tagliapizza ho praticato delle incisioni a mo’ di crackers. Spolverato di sale e peperoncino tritato fine (che si può omettere se non piace). Ho lasciato riposare per 1/2 ora e poi infornato a 250° per circa 35 minuti (controllando ogni 1/4 d’ora e girando la teglia). Poi ho lasciato raffreddare su una grata… Bhe’, sono compatti e, a mio giudizio, molto buoni. Sono calorici, ma non vanno contro la mia dieta, poichè ne mangerò un pezzetto il pomeriggio come snack o la mattina se voglio una colazione veloce. Buoni!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Vicky e benvenuta tra i cuochi di Veganblog.it
    I tuoi crackers sono decisamente sfiziosi… Complimenti!

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  2. Sfiziosiiiiiiiiiiiiiiiiiiii…………….ma sono golosissimi e molto nutrienti………………benvenuta anche a te Vicky 🙂

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  3. grazie!
    ^_^
    ragazzi, sono cosi’ contenta di far parte di questo gruppo!!!
    Siete una spinta verso il mondo vegan !!!

    Reply
  4. Benvenuta Vicky e complimenti per questo tuo esordio, a dir poco originale! ho tutti gli ingredienti e se non fossi in ufficio anche oggi ci proverei subito, ma in che misura il pangrattato?

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  5. devono essere davvero buonissimi!!! Complimenti e Benvenuta!! 😀
    Più o meno quanto pangrattato serve per un cubetto di lievito di birra?

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  6. Quello che ne raccoglie… serve per amalgamare i semini.
    Ho iniziato con un pugno, perchè doveva ammorbidirsi ed aumentare di volume con acqua e lievito.
    Ma poi ne ho aggiunto un cucchiaio…
    Se vi pare che il pangrattato non sia abbastanza ammorbidito aggiungere una tazzina d’acqua, stenderlo sulla leccarda e farlo riposare mezz’oretta prima di infornare

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  7. Ma questi sono proprio da provare…

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  8. benvenuta vicky… che bella idea questi crackers di semi!! MERENDA!!!

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  9. Benvenuta e slurp 😛 !
    Un’altra chicca per stupire il mio ometto e i miei amici!

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  10. Adoro le ricette croccantinose!! 🙂 Benvenuta Vicky e, vedrai, con veganblog la transizione sarà facile e dolce 🙂

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  11. grande idea questa ricetta, benvenuta vicky! 🙂
    (ma sono proprio l’unica in tutto il blog che non vuol saperne di mettersi a dieta? 🙁 )

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  12. Dieta????? what’s “dieta”?
    se decidessi di mettermi a dieta dovrei far oscurare veganblog dal mio computer… come si fa a resistere a tutte ‘ste meraviglie???!!!

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  13. Benvenuta Vicky, e tanti complimenti per questa tua ricetta… mi piace tanto 🙂

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  14. Benvenuta anche da parte mia, che sono neofita come te 🙂
    Interessante la ricetta e anche veloce da fare.

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  15. ciao Vicky, bella ricettina, da provare assolutamente!! 🙂 benvenutissima!!

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  16. Benvenuta…e che ricettuzza sfiziosa!!!!!!!!!!!

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  17. Riesco solo ora a dare il benvenuto ai nuovi/e entrati/e (che sono tantissimi/e).
    Benvenuta tra noi! 🙂

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