Avevo tanto pangrattato (odio gettare il pane avanzato e così lo grattugio) da utilizzare… Perchè non utilizzarlo per realizzare uno stuzzichino?
Ingredienti:
pangrattato
1 grossa tazza circa di acqua
1 cubetto di lievito di birra
1 bicchiere di semi di girasole
1/2 bicchiere di semi di sesamo
5 cucchiai circa di semi di papavero
Procedimento:
Ho sciolto in una grossa ciotola acqua e lievito. Poi ho unito il pangrattato, mescolato, ed aggiunto i vari ingredienti. L’impasto è molto granuloso, il pangrattato ha bisogno di tempo per assorbire l’acqua. Sulla leccarda ho messo un foglio di carta forno e vi ho poggiato l’impasto livellandolo e pressandolo, lasciandolo a meno di 1/2 centimetro di altezza. Il tutto è ancora piuttosto granuloso, ma rimane compatto. Con una rotella tagliapizza ho praticato delle incisioni a mo’ di crackers. Spolverato di sale e peperoncino tritato fine (che si può omettere se non piace). Ho lasciato riposare per 1/2 ora e poi infornato a 250° per circa 35 minuti (controllando ogni 1/4 d’ora e girando la teglia). Poi ho lasciato raffreddare su una grata… Bhe’, sono compatti e, a mio giudizio, molto buoni. Sono calorici, ma non vanno contro la mia dieta, poichè ne mangerò un pezzetto il pomeriggio come snack o la mattina se voglio una colazione veloce. Buoni!!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Vicky e benvenuta tra i cuochi di Veganblog.it
I tuoi crackers sono decisamente sfiziosi… Complimenti!
Sfiziosiiiiiiiiiiiiiiiiiiii…………….ma sono golosissimi e molto nutrienti………………benvenuta anche a te Vicky 🙂
benvenuta Vicky!!!
grazie!
^_^
ragazzi, sono cosi’ contenta di far parte di questo gruppo!!!
Siete una spinta verso il mondo vegan !!!
Benvenuta Vicky e complimenti per questo tuo esordio, a dir poco originale! ho tutti gli ingredienti e se non fossi in ufficio anche oggi ci proverei subito, ma in che misura il pangrattato?
devono essere davvero buonissimi!!! Complimenti e Benvenuta!! 😀
Più o meno quanto pangrattato serve per un cubetto di lievito di birra?
Quello che ne raccoglie… serve per amalgamare i semini.
Ho iniziato con un pugno, perchè doveva ammorbidirsi ed aumentare di volume con acqua e lievito.
Ma poi ne ho aggiunto un cucchiaio…
Se vi pare che il pangrattato non sia abbastanza ammorbidito aggiungere una tazzina d’acqua, stenderlo sulla leccarda e farlo riposare mezz’oretta prima di infornare
Ma questi sono proprio da provare…
benvenuta vicky… che bella idea questi crackers di semi!! MERENDA!!!
benvenuta vicky!
Benvenuta e slurp 😛 !
Un’altra chicca per stupire il mio ometto e i miei amici!
Benvenuta Vicky!!
Adoro le ricette croccantinose!! 🙂 Benvenuta Vicky e, vedrai, con veganblog la transizione sarà facile e dolce 🙂
grande idea questa ricetta, benvenuta vicky! 🙂
(ma sono proprio l’unica in tutto il blog che non vuol saperne di mettersi a dieta? 🙁 )
Dieta????? what’s “dieta”?
se decidessi di mettermi a dieta dovrei far oscurare veganblog dal mio computer… come si fa a resistere a tutte ‘ste meraviglie???!!!
Benvenuta Vicky, e tanti complimenti per questa tua ricetta… mi piace tanto 🙂
Benvenuta anche da parte mia, che sono neofita come te 🙂
Interessante la ricetta e anche veloce da fare.
ciao Vicky, bella ricettina, da provare assolutamente!! 🙂 benvenutissima!!
Benvenuta…e che ricettuzza sfiziosa!!!!!!!!!!!
Riesco solo ora a dare il benvenuto ai nuovi/e entrati/e (che sono tantissimi/e).
Benvenuta tra noi! 🙂