Buonasera a tutti… so che non ho scoperto l’acqua calda, ma questo è il mio secondo dolce vegano pienamente riuscito!
Ingredienti per la base:
100 g di mandorle pelate
100 g di biscotti secchi
2 C di sciroppo di riso
1 C di margarina fusa
1 pizzico di sale
1 pizzico di zenzero
Ingredienti per la crema:
100 g di cous cous
1 busta di vanillina
250 ml di acqua calda
5 C di zucchero di canna
scorza di 1/2 limone
1 vaschetta di fragole
100 g di farina di cocco
il succo di 1/2 limone
Procedimento:
Ho messo nel frullatore le mandorle, i biscotti, il sale e lo zenzero e ho frullato per meno di 1 minuto. Poi ho messo tutto in una ciotola e ho aggiunto la margarina, lo sciroppo di riso e ho creato una palla un po’ friabile e stesa sulla teglia della pizza (credo sia diametro 30-32) e ho messo in frigo a solidificare. Nel frattempo ho messo a bollire i 250 ml di acqua con lo zucchero di canna. Ho aggiunto l’acqua al cous cous con la scorza del limone, il suo succo e la vanillina e ho lasciato riposare. Una volta gonfiato ho provato a frullare tutto con il minipimer ma… l’ho fuso! 😀 Quindi ho passato tutto al frullatore e aggiungendo ancora acqua e fragole ho ottenuto una crema un po’ grumosa. Ho aggiunto la farina di cocco e altra acqua. L’acqua dovete aggiungerla ad occhio mentre frullate il tutto fino ad ottenere una crema densa al punto giusto. A questo punto ho steso la crema sulla base che si è solidificata del tutto, ho decorato con limone e fragole e altra farina di cocco.Considerazioni:
Cari amici e amiche, non potete immaginare la soddisfazione nel fare assaggiare questa torta ai miei amici e sentire i loro commenti positivi… e appena ho detto che era una crema di cous cous… ahahhaah 😀 immaginate le facce! Sapevano che era vegana, ma non potevano mai immaginare che ci fosse dentro proprio il cous cous. Soddisfatta del mio lavoretto, nonostante immagino ce ne siano a migliaia di ricette così… Ma come al solito, sono sempre felice di condividere con voi la mia felicità nell’aver creato un dolce buono, saporito al punto giusto e leggero. 🙂 Grazie, grazie a tutti voi perchè mi riempite le giornate. E ora vi presento loro: da sinistra verso destra: Danila, Alessandro (quello dei crackers :)), io e Valeria. Mancano altre due o tre persone che più in là vi presenterò. Sono loro che assaggiano e mi incoraggiano tantissimo (oltre ovviamente alla mia famiglia). Buon appe a tutti ;).
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ah, dimenticavo.. una volta pronta l’ho lasciata in frigo per due ore 🙂
Cara Lullaby! E chi non l’avrebbe assaggiata! 😛
E’ bellissima, e il cous in crema è delizioso.
A volte lo preparo sotto forma di budino, e mai diresti cos’è 😀
Ciao Niki, devo ancora perfezionare qualche cosa perchè la crema è venuta un po’ grumosa e non liscia come una vera crema pasticcera. Beh, sarà colpa del minipimer che mi ha lasciata sul piu’ bello! 😀
Grazie comunque dei complimenti
Complimenti per l’aspetto!
Il gusto e l’odore dal monitor putroppo non si sentono. 😉
:* Grazie Enrico!
Beh, per essere solo al tuo secondo tentativo direi che te la sei cavata molto bene! A quando il terzo?
Ciao Laliiiiiiiiiiiiiiiiiiii 😀 speriamo che il terzo sia con il tofu! 😀
Brava Luisa! proprio bella e buona =)
🙂 grazie anita!!!:-*