Vi propongo una versione rapidissima del cous cous, veramente gustosa. Pochi ingredienti per un risultato sorprendente. Provatelo!
A chi piace il cous cous? Con questa domanda ho iniziato la recensione del cous cous integrale biologico di Del Colle (leggi qui la recensione), e vi avevo promesso la ricetta dell’ultima foto: eccola!
Vi propongo una versione rapidissima del cous cous, veramente gustosa. Pochi ingredienti per un risultato sorprendente. Se avete gli spinaci surgelati li potete cucinare al momento, anche se ho scritto il peso (indicativo) degli spinaci già cotti. Pronti a cronometrare quanto ci impiegate?
Ingredienti:
Dosi per 3-4 persone
250 g cous cous integrale della ditta Del Colle (vedi recensione QUI)
250 g brodo vegetale (o acqua salata)
80-100 g spinaci cotti e strizzati
2 carote
olio extravergine d’oliva
pinoli per decorare
Procedimento:
Metto a bollire il brodo (o l’acqua salata) e ci verso a pioggia il cous cous. Spesso faccio il contrario: verso il liquido caldo sopra al cous cous, così vedo ad occhio di coprirlo a filo.
Lascio riposare incoperchiato per 3- 5 minuti.
Nel frattempo insaporisco gli spinaci: a me piace aggiungere del curry, ma va bene anche la noce moscata o semplicemente del sale. A vostro gusto.
Una volta scoperchiato il cous cous, che sarà molto compatto, lo muovo con i rebbi di una forchetta e lo condisco con dell’olio extravergine di oliva.
A parte stufo delle rondelle di carote: io utilizzo del dado vegetale in polvere e poca acqua da aggiungere al bisogno per non farle attaccare.
Una volta pronti gli ingredienti (ci vorranno al massimo 20 minuti) impiatto.
Oggi ho deciso di usare un coppapasta alternando così gli strati: cous cous, carote, cous cous, spinaci, cous cous. Sopra ho decorato con dei pinoli tostati. Un profumo!
Ed ora gustatevi il vostro cous cous invernale, semplice ma saporito. Buon appetito!
Monica
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che gustosa e appetitosa ricetta 🙂 da provare assolutamente …
Buona con pochi ingredienti
Ma che meraviglia!
Il coppapasta fa tanto 😁
Ahahahah indubbiamente! 🙂 🙂
Adoro il cous cous
Mangiato oggi !!!
Con finocchi , olive , pomodori secchi , peperone crusco e curry.. poi ho aggiunto legumi misti !
Non uso ne sale ne olio ..
Inoltre era un cous cous molto proteico poucgr a base di farina di piselli.
Tra l’altro certificato VEGANOK!
Fantastico! Tante varianti ugualmente buone, brava!
Davvero Gustosissimo!
Una combo perfetta: cous cous molto buono, carote e spinaci fanno la loro parte ma… vogliamo parlare dei pinoli tostati ?! 😋
Io faccio anche la panzanella invernale !
Tutto può andar bene ed e adattabile ad ogni stagione!
Complimenti per la presentazione!
Grazie, sei molto gentile. Interessante la panzanella invernale… Cosa metti?
Davvero stupendo!!!! Complimenti mi avete dato un’idea carinissima!!!!
Grazie a te Francesca per i complimenti!
Davvero una presentazione spettacolare, non vedo l’ora di provarlo!
Grazie! Sei gentile, ma è la magia del coppapasta 😂