Questa ricetta è un’alternativa alla pasta fredda o all’insalata di riso, che a me non piacciono molto.
Ingredienti (per 2 persone):
150 g di cous cous
2 pomodori maturi
1 zucchina
mentuccia
basilico
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
Procedimento:
Il cous cous va cotto seguendo le istruzioni della confezione, almeno 1/2 ora prima in modo che si raffreddi. Tagliare il pomodoro a dadini e dividere le zucchine in 4 per il lungo e poi a “rondelle” (sicuramente dalla foto si capisce meglio che da questa mia spiegazione). Posso assicurare che le zucchine crude sono tanto buone quanto impopolari! Mescolare il cous cous, le verdure e aggiungere le erbe tritate finemente e il lievito. Volendo si possono aggiungere anche un po’ di rucola e della cipolla affettata sottile. E magari anche un po’ di gomasio! Servire e, per chi non ha problemi di linea, aggiungere ancora 1 filo di olio nel piatto.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
MAYSA!!!
Che bel piatto!!!
Che ne dici, andrà bene per la mia cena di stasera???
Un abbraccio e buon week-end!!! 🙂
andrà benone e ti lascerà un po’ di tempo libero in più del solito visto che ci vuole davvero poco tempo per prepararlo!! buon weekend a te cara 🙂
Bellissimo questo couscous……..mi piace tanto tanto 🙂
Abbiamo avuto la stessa idea!!!
La mia versione però è giappo-piccante 😉
Meraviglioso!!! sembra quello che faccio iol…
Però una cosa: come mai io metto 50 gr e viene il triplo della tua razione?????????????? misteri del cous cous????????????
Francesca: perchè quello che vedi è solo il mio piatto e non tutta l’insalatiera che è bastata per me, per il mio golosissimo amico che era ospite ed è avanzata per mio padre la sera 🙂
Ahahah, ecco il barbatrucco…io pensavo che ne aveste 75 gr a testa….secondo me, come il riso, rende molto….
ahah no no, diciamo che la divisione non è equa perchè io mangio per metà e il mio amico mangia per due 😀
Io mangio sempre zucchine crude! Sono proprio buone!
Maysa, non ci crederai ma è stato il mio pranzo di oggi!!!! Telepatia???? 🙂
ehehe Paola, mi sa di sì 😀
E’ un piatto bellissimo, davvero estivo, fresco e colorato, anch’io mangio le zucchine crude… soprattutto affettate sottilmente con succo di limone e tanto prezzemolo 🙂
A me le zucchine crude piacciono molto tagliate fini alla julienne, nelle insalatone miste…