Cous cous estivo

Questa ricetta è un’alternativa alla pasta fredda o all’insalata di riso, che a me non piacciono molto.cscsverd
Ingredienti (per 2 persone):
150 g di cous cous
2 pomodori maturi
1 zucchina
mentuccia
basilico
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie

Procedimento:
Il cous cous va cotto seguendo le istruzioni della confezione, almeno 1/2 ora prima in modo che si raffreddi. Tagliare il pomodoro a dadini e dividere le zucchine in 4 per il lungo e poi a “rondelle” (sicuramente dalla foto si capisce meglio che da questa mia spiegazione). Posso assicurare che le zucchine crude sono tanto buone quanto impopolari! Mescolare il cous cous, le verdure e aggiungere le erbe tritate finemente e il lievito. Volendo si possono aggiungere anche un po’ di rucola e della cipolla affettata sottile. E magari anche un po’ di gomasio! Servire e, per chi non ha problemi di linea, aggiungere ancora 1 filo di olio nel piatto.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. MAYSA!!!
    Che bel piatto!!!
    Che ne dici, andrà bene per la mia cena di stasera???
    Un abbraccio e buon week-end!!! 🙂

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  2. andrà benone e ti lascerà un po’ di tempo libero in più del solito visto che ci vuole davvero poco tempo per prepararlo!! buon weekend a te cara 🙂

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  3. Bellissimo questo couscous……..mi piace tanto tanto 🙂

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  4. Abbiamo avuto la stessa idea!!!
    La mia versione però è giappo-piccante 😉

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  5. Meraviglioso!!! sembra quello che faccio iol…

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  6. Però una cosa: come mai io metto 50 gr e viene il triplo della tua razione?????????????? misteri del cous cous????????????

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  7. Francesca: perchè quello che vedi è solo il mio piatto e non tutta l’insalatiera che è bastata per me, per il mio golosissimo amico che era ospite ed è avanzata per mio padre la sera 🙂

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  8. Ahahah, ecco il barbatrucco…io pensavo che ne aveste 75 gr a testa….secondo me, come il riso, rende molto….

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  9. ahah no no, diciamo che la divisione non è equa perchè io mangio per metà e il mio amico mangia per due 😀

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  10. Io mangio sempre zucchine crude! Sono proprio buone!

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  11. Maysa, non ci crederai ma è stato il mio pranzo di oggi!!!! Telepatia???? 🙂

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  12. ehehe Paola, mi sa di sì 😀

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  13. E’ un piatto bellissimo, davvero estivo, fresco e colorato, anch’io mangio le zucchine crude… soprattutto affettate sottilmente con succo di limone e tanto prezzemolo 🙂

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  14. A me le zucchine crude piacciono molto tagliate fini alla julienne, nelle insalatone miste…

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