Couscous alle verdure: un primo piatto colorato, fresco e leggero. Perfetto da portare al lavoro per il pranzo, sia per la facilità con la quale è possibile trasportarlo e consumarlo sia perchè non vi appesantirà nel pomeriggio. Ingredienti:
400 g di cous cous
1 mazzetto di asparagi
200 g di spinacini
2 peperoni (rosso e giallo)
mais
1/2 cipolla di Tropea
20 pomodorini rossi maturi
1 ciuffo di prezzemolo
basilico in foglie
1 radicchio
4 cucchiai di olio evo
sale qb
pepe nero qb
Procedimento:
Aggiungete l’olio al cous cous, salate adeguatamente e sgranatelo con un cucchiaio. Aggiungete l’acqua bollente, coprite con la pellicola e lasciate reidratare. Prepariamo le verdure che saranno tutte crude, tranne gli asparagi. Lessate in acqua salata il mazzetto di asparagi, tagliate la parte dura i gambi e conservate le punte. Pulite i peperoni e tagliateli a striscioline. Pulite ed affettate la cipolla, pulite e tagliate il radicchio, gli spinacini, i pomodorini, riprendete il mais e il cous cous, aggiungetelo alla padella e mescolate. Olio a crudo, basilico, sale e pepe.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Il mio piatto ideale!
Splendida tavolozza mediterranea… *.*
Grazie mille ragazze…un piatto che mette allegria
adoro per la totale crudità
bless and love!
Davvero mette allegria! 😀