Ingredienti (per 1 persona):
30 g di cous cous
240 g di carote
150 g di lenticchie già cotte
1 cucchiaio di soffritto di verdure (carote, sedano, cipolla)
4-5 cucchiai di salsa di pomodoro
olio evo qb
curry qb
sale, pepe qb
peperoncino in polvere qb
Procedimento:
Mi avanzavano delle lenticchie cotte e, non volendo fare le solite polpette o burger, ho pensato di pasticciare un po’ in cucina. Così è venuto fuori questo piatto che è piaciuto perfino a mia madre che solitamente è sempre scettica nei riguardi dei miei “esperimenti”. Ma vediamo cosa ho combinato. Ho spelato e lessato le carote a media cottura (non troppo molli, diciamo al dente) e l’ho tagliate a dadini. Ho preso una cucchiaiata di soffritto di verdure (carote, sedano, cipolla triturati grossolanamente) e l’ho fatto soffriggere giusto qualche minuto, dopodichè ho aggiunto le lenticchie, la salsa di pomodoro, le carote a dadini e poi ho aggiunto le spezie: sale, pepe, curry e peperoncino in polvere. Lasciate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti, girando di tanto in tanto; 10 minuti prima di spegnere il fuoco sotto lenticchie e carote, lessate il cous cous e lasciatelo riposare un po’. Per l’impiattamento consiglio di non mischiare il cous cous con lenticchie e carote, ma di metterlo magari al centro come ho fatto io per non renderlo troppo una pappina. L’esperimento potete farlo eventualmente anche con la zucca qualora siate sprovvisti di carote!
P.S.:
Lo so che la foto non è il massimo, ma preferisco mangiare che fotografare! 😀
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ah fortissima…perferisco mangiare che fotografare! 😀 Invece il piatto è invitante e mi piace che hai lasciato il cous cous nudo al centro e poi uno se lo mescola piano piano a modo proprio! 😀
Ciao Mela, anche io me la cavo più coi mestoli che con le foto! (o almeno credo 😉 )
Piattino succulento quello che ci proponi, semplice ma gustosissimo (si sente il profumo fin qua) 😀 Grazie
impattato così, ognuno si può gestire le miscellanea degli ingredienti
bless and love!
Delicato nell’aspetto e gustoso per la presenza delle verdurine belle saporite: mi piace un sacco !!! 😉 😆
A me una bella cucchiaiata. Ottima presentazione
Anche a me! Anche a me!!!
Buonoooooo mi piaceeee 😉 carote e lenticchie gnammmm
Piatto delizioso e assolutamente di mio gusto… Perfetto gustato ben cado ai primi freddi 😉